『漫游』酷论坛>『日语天地』>中文名字用日语怎么 ..

中文名字用日语怎么说?

季风@2004-06-20 09:14

比如:

马晓冬

难道就是按照日语汉字的读音读出来吗?

-------------
设置奖励只是更好玩的

第三六翼天使@2004-06-20 09:28

奖励功能是不能乱用的,奖金发还。以后不要再乱用这个功能。
口头警告次。

最初由 季风 发布
好吧……
我只是想更多的人关注『日语天地』了
----------
你不是斑竹呀?

下不为例。
本人日语区专署警察。

季风@2004-06-20 14:26

好吧……
我只是想更多的人关注『日语天地』了
----------
你不是斑竹呀?

jerrysoft@2004-06-21 15:55

馬暁冬  発音は「まぎょうとう」です。
これでいいの?

julyjuly@2004-06-21 17:47

马是读作ば的,我们日文老师讲过,因为有个同学也姓马,所以记得,肯定没错。
后面的就不知道了。

季风@2004-06-22 13:31

有什么规律吗?

julyjuly@2004-06-22 17:26

最初由 季风 发布
有什么规律吗?

这个……没有规律的吧?他们怎么叫就怎么叫咯……
有时候是非常奇怪的想也想不到的……

mamengji@2004-06-22 20:49

最初由 julyjuly 发布
马是读作ば的,我们日文老师讲过,因为有个同学也姓马,所以记得,肯定没错。
后面的就不知道了。

我就姓马,我们日语老师都把我的姓念BA,但工作了以后遇到的所有日本人都管我叫MA,我个人还是喜欢别人叫我MA,比较接近原来的发音而且BA太难听了。其实是2种读法都可以,要看叫的人喜欢怎么念了。

刻纹@2004-06-24 03:37

弄成日语读法的时候一般人都用音读,不过偶的名字是讯度因为那个汉字只出现在万叶集里面过
..............

jerrysoft@2004-06-24 14:15

最初由 mamengji 发布

我就姓马,我们日语老师都把我的姓念BA,但工作了以后遇到的所有日本人都管我叫MA,我个人还是喜欢别人叫我MA,比较接近原来的发音而且BA太难听了。其实是2种读法都可以,要看叫的人喜欢怎么念了。

其实 馬 有好多读音: うま、ば、ま
如果是念中国人的名字,自然是用最接近汉语读音的音读ま。
如果单指 动物的 馬,读音是 うま
在含有 馬 的词语中,很大一部分是念 ば,比如 「馬車 ばしゃ」
「馬場 ばば」 「馬匹 ばひつ」 「馬鹿 ばか」

Xing_2K@2004-06-24 23:15

最初由 mamengji 发布

亏你能忍这么多年啊,我只是想了想就要笑了,感觉你们日文老师有点いじわる:D
BA还不算难听,但别人叫你时加上了SAN后,即便是短音,听起来也那太那个了。。。
看来日本人用MA还是有道理的

Tsuioku@2004-06-25 04:53

姓马的多少吃亏一点 - -b
别人表示尊敬,就叫作ばさん,特别是女孩子被这么叫绝对昏倒
叫马华的就更惨了,连名代姓一起叫:ばか = =b

Warlock_EVA@2004-06-25 11:56

真是很搞笑的叫法啊,呵呵
还是叫まさん比较好啊

服部はんぞ@2004-06-25 22:15

觉得难听的话,可以要求日本人按照中国字读音读自己的名字~~

"马华"这种名字明显找人骂

Arcueid@2004-06-26 01:33

最初由 服部はんぞ 发布
觉得难听的话,可以要求日本人按照中国字读音读自己的名字~~

"马华"这种名字明显找人骂

似乎有个英年早逝的女性健美教练叫这个……

«12»共2页