『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创][聊天]悲情荷兰~ ..

[原创][聊天]悲情荷兰~!

shajatong@2004-06-20 17:45

我个人是比较喜欢荷兰队的,因为没有任何人不喜欢看赏心悦目的进攻。但就今天的捷荷之战,说句公道话,捷克的表现比荷兰队好很多。从实力上看,捷克从来是荷兰队的克星,捷克队的进攻性人才太多了,而且个个才华横溢,捷克队的进攻更是立体化,比荷兰队只靠反击手段丰富。如果说捷克的不足,个人认为其太注重于进攻,防守空档过大,给荷兰队的反击提供了太多机会,这是捷克队走得更远的障碍。
西班牙的裁判还是比较公允的,如果说没有给荷兰队点球,不是也给了范尼一个越位进球吗。
个人很不喜欢有的媒体(今天的体坛周报)的作法,为迎合球迷而写稿,荷兰队输了比赛,将责任立即全盘推给主教练,指责主教练不注重进攻。其实比赛胜负的关键还是看实力。在捷克强大的攻击力面前,荷兰队还能保持433阵型已经非常不容易了,换成实力再差的球队,早就被压到半场进攻了。其实在捷克队1:2落后的时候,捷克队最希望的事可能就是荷兰队也全力进攻,这是足球最基本的常识,在这个时候荷兰队加强防守是最需要作的事情。只是任何人都无法否认这届荷兰队实力不是其历史上最好的,缺乏核心,进攻手段也较单一,防守一般。
不可否认,荷兰队参加的比赛永远富有激情,他们崇尚进攻,他们会经常出错,他们经常悲剧收场,他们的实力很难通过比赛成绩来体现,但是对于我这个第三方观众来说我喜欢他们,他们永远不乏球星,他们有最绚丽色彩的球迷,他们总是按照自己的方式去完成比赛.他们会射出最精彩的进球同样也会让对手踢出漂亮的进球.他们的防守永远笨拙慌乱,他们的点球总是失去准星.但是他们会永远奔跑,勇往直前.没有人敢轻视他们,但是他们也远没有想象的那么可怕.那次热门都会有他们,同样哪次冷门也会在他们身上出现.这就是荷兰队!

Gzipis@2004-06-20 17:46

搞不懂,为什么不用MARKKY

roger_lzw@2004-06-20 19:51

我特别喜欢荷兰,昨晚他们太惨了,但是输的不冤枉。技不如人,换人无方!!教练的责任,队员绝对无辜!!

huaiqie@2004-06-20 20:06

楼主的评论很客观,而且不失个人观点,赞!

teinei@2004-06-20 20:08

楼主对荷兰很了解吗,我不喜欢荷兰,因为他们总是让人失望。

myhisa@2004-06-20 20:35

最初由 huaiqie 发布
楼主的评论很客观,而且不失个人观点,赞!

这个很想老师的评语

luo_chd@2004-06-20 21:51

我覺得捷克一直都夠強 只是以前運氣欠佳
希望這次能走的更遠
希望荷蘭也能出現 這2只球隊太有激情了

Aizon@2004-06-20 21:53

我最欣喜的是CM里的强人在现实也终于发威了!鲁本还有范德法特!

Aizon@2004-06-20 21:56

我也说句心里话!!就是因为那个主教练!!!艾德沃卡特!!!老东西的!快能和特拉帕托尼媲美了!换下鲁本之后反差有多大!!!当时我一看他要换鲁本。。。。我就傻了。。。。他整个一个。。。。不说什么了!

Sarion@2004-06-20 22:06

本届比赛,现在表现最好的就素捷克了,荷兰输了也正常

荷兰和葡萄牙一样惨~

傀儡师+溪仁+@2004-06-20 22:18

荷兰下一场一定要赢才能出现吧?
葡萄牙的命运就看今晚啦~
我能不能继续看到小小罗就在这一场啦~
神啊~保佑葡萄牙吧!
好歹人家也是主办国咧~

wondy@2004-06-20 22:32

荷兰能不能出线,还要看下一场捷克是否放水……

死神归来@2004-06-20 23:47

教练还是要付上主要责任的,几次换人都成问题!

不想中国男足,问题在足协!