『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]无关爱情的等待

[原创]无关爱情的等待

Reni@2004-06-24 20:03

坐在草坪上数星星,请满天的星星帮我告诉你,我在等你。

相识在8月,是我生日的那一天。朋友戏说你是上天送给我的礼物,是呀,一个好大的礼物,我真的很喜欢。

可是我是个凡事要求完美的人,一点瑕疵在我眼中都无法忍受。所以我耿耿于怀的是我们的相识——是缘于网络。

那时我刚刚接触网络,单纯如水。我相信一切,可就是排斥网恋。从QQ上面认识了很多人,你也不例外,唯一不同的是你比我小。

我常常笑着对你说:“小DD,快叫姐姐哈。”

你倔强的不理我,只是反复的与我斗嘴。当我以为在网络中终于碰到一个可以和我做朋友的人的时候,你要求我做你的女朋友。

我很诧异,我只是把你看作DD,你明白吗?

你是个很单纯的孩子,虽然只是小我一岁,可是让我觉得我们之间有着很大的差距。自认保守的我,虽然不反对姐弟恋,但是自己绝不涉足其中。

可是你说你了解我,你能够看透我文字里的无奈、哀伤和隐藏的叛逆。望着屏幕上一个一个跳出来的字,有点震撼。你懂?我好像溺水之人抓住浮木一样拉着你谈古论今,大侃心中的感慨。

你仍旧坚持着,我的耐心很差,所以你的坚持打动了我。我不知道你的坚持从何而来,但是我感到了它的纯真和透明。我答应做你的女朋友,直到你不需要了为止。我只是把你当作一个任性的DD哈。

也许人的欲望是没有止境的,你要求现实的接触,我拒绝了。无论你多么坚持我都不会答应,这是一个原则问题,我明白所有的事情都必须有它存在的环境,一旦环境改变了,那么美好的事情也会变质。也许看法过于偏激,但,这是我的原则呢。

你只是在你空虚的时候看见了我的文,而我只是在你受伤的时候遇见了你,如此而已。

那个炎热的8月里,每天我都会在网上与你斗嘴聊天。与其说是与你网恋,不如说是制造出另一个自己纵容着与你相恋。因为害怕,因为不安,所以将真正的自己隐藏在屏幕下。

我对你提了很多无理的要求呢,你还记得吗?你都包容了,好像在你的面前我才是那个小的孩子。

从此,你称我“小小”,呵呵,真是巧呢,我真的叫“晓”。

生病了,但仍然撑在电脑面前,因为答应你。

上线时你不在,一个青海的GG问我,为什么生病了不好好休息还要来?我说等你,他就说我痴。痴吗?我只是想见见你而已,这是的我已经有点分不清自己的心情了。

青海的GG告诉我,要端正态度,正视自己的感情,无论是真或是假,只有试过才知道。呵呵,说的很正经呢。

一天,我突然收到一条信息,一个女孩子在QQ上面告诉我,你答应做她的男朋友了。然后一条一条把你们的对话传给我看,看着一条条弹出的对话,眼泪就这么不受控制的滴落下来,掉在键盘上,碎了。

你仍旧是骗了我呢,知道朋友们为什么要叫我“猫咪”吗?因为我的敏感,我那些无理的要求中的一条你还记得吗?如果有一天你遇到了一个你喜欢的女孩子,请第一个告诉我。你还记得吗?

你也是完美主义吧,太温柔了,一定是不忍心伤害那个刚刚失恋、有点无理取闹的女孩吧,可是……

请不要骗我,哪怕那是个善意的谎言,我宁愿面对血淋淋的事实,也不要虚伪的粉饰太平。

你向我道歉,你说你没有想到她会用这件事情伤害我,因为她答应不会伤害我,这是你答应她的条件。

看着你一封封的E-mail,我真的无语了。原来你仍是不了解我呢,是的,一个连自己都无法了解的人别人又怎么能够了解呢?所以我将创造出来的自己也缩进壳里,与你拉开距离。

你没有阻止,只是变得有些愤世嫉俗了,你不明白自己的温柔为何会是自己受伤,你恨那个女孩。你变了,单纯的你消失了。

朋友对我说:“你太残酷了,你自己有一层硬硬的壳,可他没有啊。你用制造出来的自己与他相恋,不开心的时候就将创造出来的自己毁灭,可他却要面对一个陌生的你和一个深深的伤痕。”

望着朋友激动的神情:“我并非圣人,就算是创造出来的我也是我的一部分啊。你怎么知道壳内的我没有伤心,你又怎么明白我看着一个单纯的人变成着这样的感觉。你根本就不明白——如果——如果我当时没有答应他,他就不会变成这样阿……”

自责的哭到在朋友的怀里,“如果没有干什么就好了,这种话绝对不该从你的嘴里说出来,你一定会设法弥补的对吗?”朋友望着我,“晓,你把他定义在哪里?是男朋友么?”

“不是……他很单纯,傻的可爱,但是,但是我没有办法爱上他。”

“那么你就告诉他,你并不怪他。”

是吗?看着朋友坚定的神色,我不想让那个单纯的孩子消失,不愿……可是,当我再次寻找你时,你消失了。

网络虚幻,缘起缘灭,只在一瞬。错过便是永恒,那管你不甘与失落。也许你离开了这个虚幻的地方,也许你换了网名,也许你遇到了其他的事情……所有的也许归结为一个答案,你从我的身边消失了,完全的消失了。嗯,已经两年了吧。

今年的生日又快到了,那天你会轻轻的叩开我的QQ告诉我,你回来了吗?那个单纯,傻的可爱的你回来了吗?两年不见的你现在又是什么样子呢?

无论你是否记得,我会等下去,只为等待这虚幻中真实的单纯。

PS:汗下先,无论如何我写下来了,虽然断断续续,但是我真的很想念那个单纯的孩子。对他,我存了一分歉疚,当时莽撞的答应了他,在现在看来也是极端幼稚和不负责任呢。
无论网络是多么残忍的虚幻,我宁愿自欺的相信他会回复单纯,真实的单纯。也许我仍然没有成熟起来,但是人总生活在成长中吧,一次次的跌倒,终究有一天可以奔跑在人生的道路上的,是吧……

Reni@2004-06-24 20:05

汗汗~~~自己支持下,果然是乐极生悲了

今天才说身体好点,又生病了,汗~~~封笔一段时间,

也许…………

呵呵,大家慢慢看慢慢灌哈^^

潜了

死神@2004-06-25 08:03

沙发~~~~~ 哇卡卡~ 抢第一~

死神@2004-06-25 08:16

看罢全文,一头的死细胞。楼主写得太好了~~~~~~~~~
有时我觉得,网恋中的人反倒是放得开,现实中的他(她)
远不如网络中的他(她)直爽,坦白~ 等待也许是一种错误,
等待也是一种幸福~~~

Mishakal@2004-06-25 11:28

汗……楼主写得真的是很好的说!
M看了也觉得感动啊!
可惜M没这样的细胞……根本遇不到这样的事情啊!
如果可以也想有个孩子这么简单干净的在身边
呵呵……无奈……只有青灯古卷

落云笺@2004-06-25 11:52

成熟的人更容易掉下去~
我觉得无法否认的事实便是:一但一张白纸上有了污点,那就永远都不会恢复到原来的纯白色~,
但是你却可以用这样的彩色去创造一幅更美丽的图画

小火菊@2004-06-25 13:40

好细腻的文字。。。我喜欢。。。。
小惹吗?我记住了,呵呵!
希望看到更多的文字。

最初由 Reni 发布
汗汗~~~自己支持下,果然是乐极生悲了

今天才说身体好点,又生病了,汗~~~封笔一段时间,

也许…………

呵呵,大家慢慢看慢慢灌哈^^

潜了

多吃水果,多睡觉,祝,早日重返漫游哈!~

Angelgirl@2004-06-25 22:13

电脑不允许我待那么久,先冲进来支持啦~~~~

iry1755@2004-06-26 01:05

"你仍旧坚持着,我的耐心很差,所以你的坚持打动了我。我不知道你的坚持从何而来,但是我感到了它的纯真和透明。我答应做你的女朋友,直到你不需要了为止。我只是把你当作一个任性的DD哈。
也许人的欲望是没有止境的,你要求现实的接触,我拒绝了。无论你多么坚持我都不会答应,这是一个原则问题,我明白所有的事情都必须有它存在的环境,一旦环境改变了,那么美好的事情也会变质。也许看法过于偏激,但,这是我的原则呢。"
看到這,我就知道你們最終的結果必是如此了...