『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[碎碎念的原创] 来 ..

[碎碎念的原创] 来 自 远 方

空条俊子@2004-07-03 23:29

来自远方

刚才ZLY和ZT从深圳打来电话。问我好不好,我东扯西拉捣乱半天。
最后ZLY非常无奈地叹口气说:我们不在上海的时候你要照顾好自己呀,每次我们不在,你就把生活搞得一团糟。

当然他们说得没有那么文绉绉,也不是普通话。
到底是用的那些词语不记得了。洗完澡出来,脑子乱烘烘地
自说自画把句子整理成上面那样。

其实我那样胡搅蛮缠的结论已经很明显。
越是掩饰就代表越有问题,这个显然他们比我自己还清楚,
所以才说了那样的话。
可是我一直认为自己的生活非常正常,
但是小蕾不同意。
非常不同意。

不管怎么样,我还是要对ZLY,ZT 小蕾,
和所有在看我的BLOG的人说:
我很好,至少我努力让自己很好。

有时候觉得自己是从很远的地方来的。
身边的一切都和自己没有关系。包括发生在自己身上的事。
这不是什么好事,所以大家最好不要这样。
但是我觉得这样很好,自己就像个看戏的。
白看的戏,不看白不看吖。

但是还是把自己搞得混乱和很难过。
听说很多女人美丽在她的略带悲伤的表情上,
比如张爱玲,比如林徽因,比如很多人。
林语堂不赞成女子从文,尤其是当诗人。(因为诗是不能卖钱的,所以就更不赞成了。)
而当女文人的女人不可避免地走上悲伤的感情文字的道路。
又要拿张爱玲出来了。林徽因虽然避免了这条道路,但是也可以从这方面来论证刚才的观点——所以她不够出名。她最广为人知的大概就是和徐志摩的那个乔段了。
由此再次证明了之前的论点,女人不可避免地和感情多少沾点关系才能出名。
木子美卖的不止是感情,包括身体(当然了,不是说她不堪。)
历史学家,地理学家,小说家,甚至是2级厨师都很少有女性。
我不想埋没在一堆齐高的地里,(世界上的高地也不少)虽然至尽是个眼高手低的不美丽无聊少女。
不过幸好自己还看得见那个梦想的风筝和有片自己的天空。

还算不错,但还不够好。

ZLY,ZT,你们看着这些字,就应该相信,我可以让自己很好。我努力地让自己很好。
i can deal with the pain.
no reason to cry.

tyzw@2004-07-04 08:56

抢楼!!
楼主写的很好啊!

P崽@2004-07-04 10:13

呵呵~写得挺感人的 = =

小拉叉@2004-07-04 15:09

hehe .
楼主也写BLOG啊。。。。。。
这种感受,似乎很多都有 。
课本上说什么人不是孤独的,是一个群体
但是。
现实中的我总是在抬手举足之间,看见那么多黑白的精灵
她们一直围绕着我,我和我身边的一些人.........

I can do my best to .........
i believe i'm the best of all.
The days would not be empty,
I can live on the world all by myself with my dream.

小火菊@2004-07-04 16:12

恩恩恩
BLOG到底是什么呐?

玻璃娃娃@2004-07-06 12:41

这是翻出来的文字…………

某然也喜欢这样风格的文字…………

所以在……所以我们一直在……