『漫游』酷论坛>『海外生活』>瑞士的食物

瑞士的食物

aaqqiu@2004-07-12 00:23

瑞士最著名的除了军刀,手表之外就是奶酪和巧克力了( 而且制造巧克力的技术还是瑞士发明的呢).

先说说瑞士的本地菜肴吧. 刚来瑞士的时候去过一家位于Sion的小餐厅, 那个时候还不东法文, 只好让老板娘来解释, 于是点了一个我比较喜欢吃的融化的奶酪和一个有面皮包着的蘑菇,肉磨之类的东东. 上来以后, 我和男朋友差点昏倒. 我的就是3片白面包上铺一层奶酪, 然后放到烤箱里烤个10分20分的. 男朋友的就是中国的煎饺, 不过是烤出来的而已. 皮就是那种做派用的油酥皮, 里面干松松的一点馅...........上海的下纲老阿姨也不吃这种东西的了...........( 后来我还吃过改良版的, 就是面包上先放一片火腿, 然后才是奶酪.........我问当地人这个叫什么, 他没有告诉我, 只是开玩笑的说叫" THE SH*T OF EATING)

后来当我们抱怨瑞士的食物难吃的时候, 一个英国老头还说相比他们那里, 瑞士的食物还是不错的, 毕竟吸收了法国的烹饪技术( 我对瑞士人的学习能力深表怀疑......)

在说说瑞士人的饮食习惯吧. 瑞士的特色就是各色的干肉(都是切成薄片以后生吃的)和奶酪.他们中午一般来说只吃一个三明治(而且外面的面包和法国长棍一样硬, 里面经常是生的干肉和厚厚的冷奶酪...........). 晚饭才比较丰盛, 但是和其他国家的人来比, 吃的并不多. 不过如果是瑞士最有名的奶酪火锅(cheese fandu), 就是把2~3种奶酪粉加上白葡萄酒, kirsch(一种樱桃酒), 辣椒粉, 然后融化. 把斩成一小块的白面包用叉子放到锅里, 裹在一起吃. 那味道别提了, 真是~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

难吃 ! ! !

他们还把一种特别的奶酪一切为二(圆形的), 然后在断口加热, 用刀把融化的部分刮下来, 和着土豆, 黑胡椒粉一起吃, 味道还马马乎乎吧. 而且这种是瑞士人有节庆或喜事的时候一定有的, 如果是家里自己做的话, 一定要男人动手, 女人是没有资格去动的.

怕罗嗦太多没有人有耐心看, 呵呵. 下次再说吧

Lizard@2004-07-12 05:21

干肉和奶酪。。瑞士人会很胖吗??

aaqqiu@2004-07-12 23:47

说起来好笑, 瑞士分为3大语区, 法语, 德语和意大利语.
每个区的人也有各自的特色. 我在的是法语区, 人种普遍比较瘦小,

而德语区的人则相对高大(但是还是没有德国人高大),

意大利语区的人则比较热情和浪漫. 男人们看你的眼光也很热情.

说实话, 瑞士人普遍比较小, 在欧洲是小不点. 如果你有机会参观瑞士以前的古堡, 就会发现门, 通道十分的狭小, 连床也好象儿童床呢.

Re: 瑞士的食物

sakurai@2004-07-13 10:25

最初由 aaqqiu 发布
瑞就是把2~3种奶酪粉加上白葡萄酒, kirsch(一种樱桃酒), 辣椒粉, 然后融化. 把斩成一小块的白面包用叉子放到锅里, 裹在一起吃. 那味道别提了, 真是

看你的描述就觉得恶心了

ruanenrica@2004-07-13 10:32

偶有一次好奇,买了一块奶酪吃,没有经过加工的那种,有一股酥味,还是吃不习惯的说。。。。。

Harmatia@2004-07-13 10:45

I despise cheese in all of its incarnations....