『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]点滴成河

[原创]点滴成河

carrie-g@2004-07-21 15:03

深夜11:45,凉风轻起,枝叶摇摆的声音此起彼伏,长明的路灯投下几个或淡定或摇摆的身影。高高的天上,月亮窥视着每个晚归人的隐秘,包括那些久久不能入睡的心。
  此刻的我躺在墙壁的阴影中,月神的裙摆落在脏脏的蓝窗帘上竟有些许银光泛闪,潮气透过关不严的窗带来了雨的讯息。
  《Love keep us alive》是EAGLES的一首老歌,记得小时候在爷爷的老唱机里听过,黑色的圆形唱片,闪闪发光的刺针,低沉却不失温和的合唱,爷爷腿上左摇右摆的我——“物事人非事事休”,如今听来竟是苍凉的。
已经有些厌倦那些晦涩的文字了,对于那个看似浮华却糜烂的世界,最初的好奇渐渐褪色,只剩下迷惑、恐惧的线条。或许我本就是个简单的人,不管经过多少思考,依旧“见山是山,见水是水”。呵呵,其实也挺好,只是远远惊叹那些凄美、艳烈,正如清浅的小海港虽然驶不进豪华的“泰坦尼克”,却总有一湾宁静。
  越来越怕自己会变成聋子了,不知怎么最近总在听一些很吵的东西,H.O.T、艾薇儿、Rainbow、Chemistry、Bijork,说不上什么上口的调调,就是听了心里暖暖的,重金属的碰撞,电音的摇摆,高音处的嘶喊,漫无目的的节奏,“Color me your color, color my car your color. Color you my color, darling……”当然还有歌词……
  很怀念以前听王菲、听许巍的心境,靠着暖气,晒着柔柔的阳光,与Berlin、“我佛”他们“态度严谨”地说笑,随手记下几句有趣的话,轻轻的哼唱很快被壮大成小小的合唱,默出几句喜爱的歌词,传阅之后几乎可以修改为一篇乐评。我们总是在讨论物理题时。展望一些未来的高考形势,评论一下当今的世界格局,反省一下昨天在老师办公室的“训诫史”,计划一下假期里的“焚书”程序,最后决定遵循“实事求是”的方针,请教老师。
  有时我会忍不住笑出来,我竟有这样一群搞笑的好朋友。会一直与他们保持着较为密切的联系,却是我所没想到的。因为我曾一厢情愿的认为朋友只是一起笑过的人,直到离别时才发现,其实我们也会一起悲伤。

chenbing99@2004-07-22 13:29

文笔很好有发展前途继续*-*

tura@2004-07-22 23:35

因为我曾一厢情愿的认为朋友只是一起笑过的人,直到离别时才发现,其实我们也会一起悲伤。
这句说得不错·~朋友真的很重要···因为他(她)会与你一起分享生活中的甜酸苦辣。

冰川离@2004-07-23 12:13

最后一句读起来很有韵味~

carrie-g@2004-07-26 11:13

呵呵,我也觉得~~
突然之间蹦出的一句话,写出来到真的不错呢^_^