『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创][感冒中][有感而 ..

[原创][感冒中][有感而发]第n次对朋友介绍的美女表现怠慢,第n次经过你家,却无缘与你偶遇~

IdleCloud@2004-07-23 23:52

感冒,鼻塞,郁闷中~几年来冬天也没有如此的重感冒~

估计脑子现在有些问题~拿些陈年旧事感伤一下~

昨日再一次对朋友介绍的美女表现怠慢~说来我整天把美女二字挂在口上~算是色心蛮重的~却一次次真的美女当前,临阵退缩~

每次说起来,我没有GF,感叹一下,羡慕一下朋友们~,朋友们都总是不相信我没有GF,是啊~算来,好歹我算是中人之姿还过得去~总之各方面过得去~虽不能招蜂引蝶,但总算不招人厌~朋友们受不了我的酸劲,也就一次次的帮我介绍~却总是没有结果~

说来最近我几乎每天都要2次故意绕点远路经过你家门口~却总是没有发生梦中的偶遇~为什么我偶尔经过其他同学家,甚至只是走在马路上会碰到一些熟人,却碰不见你呢~?难道是我太刻意了吗~?

说来如此刻意的绕远路经过你家门口,竟然已经有三年了啊~三年里竟然一次偶遇也没有发生~看来真的是无缘啊~或者是缘分都被我浪费光了~

嗯~本来我不是一个相信缘分的人~现在也是不太相信~可是只能这样对自己说~缘分~!

说来应该是在六年以前认识你的~或许之前也见过~但是没有印象~毕竟是一所初中~
只是我的记忆中,高一,高二没有与你相关的记忆~嗯~不得不承认我是个情感方面晚熟的人~

记忆中有关于你的第一个印象是你当选了我们的班长~记得那时我是极为卖力的为另一位男生拉票~
第二个印象~那天我穿了一条新的裤子~后来正好有人叫我给你传话~我便向你走去~却在这时我竟然在桌角的钉子上把裤子划开了条口子~就这样我一边检查口子,一边传话,却没有正眼看你一眼~这是我记忆中的第一次与你的对话~

之后我的记忆中有关于你的回忆渐渐多了起来~你是班长~而我却是班上的算是捣蛋王吧~只是山外有山~我竟然还是会被同桌(一个肌肉男)欺负(玩玩而已~),这时候你会借着职权,教训那个肌肉男~^_^,那时候教室里,最吵的大概就算是我们几个了吧~嗯~还有一个肌肉女~记得那时总是和你嘲弄那一对肌肉人~还妄图撮合他们~

说来我不应该喜欢你的~你不是我以前喜欢的类型~
我喜欢那种淑女,比较文静的~长头发~修长身材~
而你几乎正好相反~比较闹~短发~小巧身材~

说来我也不可能喜欢你的~你坐在教室的前部(好像是第三排)~我却坐在最后一排~高中时又对于情感一无所知~对女生也是比较冷淡~就算是女生主动搭讪~也只是应付应付~几乎从未主动搭讪过女生~

转眼间到了高三下学期,临近高考~却在这时候知道了其实你家住的离我家很近~是在班级里最近的~而我们离学校又都很远~你乘车,要转2部车~我骑车要骑半小时多~我曾经阴谋过要与你一起上学回家~只是乘车比较麻烦~而费时比较多~我又好懒觉~何况也开不了口~也怕流言~是的~那时已经有些许的流言~虽然只是玩笑话~我却也因此而更加的退缩~

倒是你很大方的几次邀我同路回家~我竟然莫名其妙的只与你同路一次~另外几次莫名其妙,鬼使神差的拒绝了~

你与我单独相处时不似平常般闹,异常的乖巧,文静,令人..........
临近高考,话题免不了高考志愿~我说出了我的选择:计算机系~
你却说:我最讨厌计算机,编程什么的了,一听就头大~死也不会去读的~
我反问:你呢~
你也说了,是商科~
嗯~我也最讨厌商科了,算帐什么的一听就头大~死也不会去读的~我赌气的模仿了你的口气~原封不动的顶了回去~
你读的学校没有计算机系,我的学校商科则不如你的那所学校好~
至此这个话题没有再继续下去~
临近高考,为了不影响高考,也就没有什么发展~

高考结束,大家都进了各自的大学~这时候开始流行QQ~
QQ就成了联系的工具~好怀念那时候每个周末晚上聊的天昏地暗~发搞笑的东西给你,逗你笑,发恐怖的东西给你,取笑你吓坏的样子~然后你不理我~再拼命的赔不是~聊同学,跟着你八卦~

只是那时有段时间我的学习不顺~心情也不好~有段时间冷落了你~等我调整过来,你却不如过去般热情了~只是从同学口中得知,你在大学里如高中一般受众人追~只是高中追你的都被你拒绝了~大学却没有~

此后我渐渐的不愿联系你了~你偶尔想起来,与我聊天,却再也聊不起来了~竟然会冷场~哪像过去,从来都是我在老妈的唠叨中依依不舍的下线睡觉~

现在我们大概就像两条平行线,或者说是射线,越行越远了~
好像已经有半年多没有见面了~
你在我心中的形象是高中的样子,加上大学里叠加起来~嗯~应该被我的记忆美化过的样子了~
每看到别人成双成对,不免想起你~每次朋友介绍美女,不免把她们与你比较~
漂亮与否的标准也成了与你像多少~

感伤到此为止~睡觉去了~

IdleCloud@2004-07-23 23:53

嗯~本来不喜欢看爱情小说,现在却喜欢村上~那种淡淡的爱情小说~

本来不喜欢情歌,现在却听游鸿明的歌有种想哭的感觉~

最后悔的几件事情:

1.动作太慢~一直聊天而已,梦想水到渠成~冷水泡茶慢慢浓~

2.第一次约会,竟然故意选了个你不喜欢的地方~以测试你对我的感觉~结果理所当然的被拒绝~

3.应该重色轻友~几次在你与朋友间,竟然禁不住众人的拉扯,随朋友去机房了~

4.应该有奉献精神~一次你和肌肉女玩~将要摔下来,按照牛顿力学,你将摔到我的身上,我将会成为肉垫~无奈,条件反射,让开了~都怪我反应太快~

5.皮应该厚点~对于流言,应该半推半就~不应该急于表明清白~

6.不应该对其他女生太冷淡~否则目标太明显,会引起警惕~而且于周围女生熟了,到时识相地会创造更多机会~色狼只能对落单的羊羔动手~^_^哪怕我浪费了一个又一个~

7.在发觉喜欢上你以后~太在乎我在你心中的形象~以至于和你相处的时候显得有些拘谨,不自然~甚至不敢直视你的眼睛~是的,你的眼睛太漂亮了~不过好歹也有人说我眼睛漂亮的~应该对你放电~^_^~有时候无所适从的时候更只能装冷酷~装冷淡~

8.对于某些玩笑应该顺水推舟~记得你问我高中喜欢谁~,是否喜欢某人,将来女友应该有多高时,我一阵紧张~随便的回绝了却顾左右而言他~我应该报出你的身高~说出你的名字的~

9.和你逛街的时候不应该将手插在裤袋里~记得哪次与你逛街~街上很挤~我的手不时的碰到你的~因为第一次和喜欢的女孩逛街~没有经验~不晓得你是否介意~没办法坏习惯~紧张的时候,习惯将手插在裤带里~

嗯~现在总是感伤,后悔~不晓得是对你念念不忘~还是只是对于自己的初恋,的那份感觉念念不忘~

建议还在读高中的朋友记得谈场恋爱~我觉得还是高中时候的感情最纯~
大学里不少男孩女孩,并不是真心喜欢对方而走到一起~
只是因为周围同学都有了男女朋友~为了面子找一个~
或是实在是无聊~打发时间~找一个~
更有的只是在找一个活动取款机~
我竟然都碰到过~大学里就是没有碰到过真的喜欢我的人~那种女孩能够轻易的,在认识不久以后就说喜欢我~被我甩了以后,也不伤心~不久之后就再找一个~

谨以此贴献给所有曾经,正在,将会暗恋的男生~
嗯~其实暗恋也不错~至少能在心里保留一个几近完美的女性形象~
不会被现实打破~以后我会随便找一个过得去~的~心里保留着那份感觉~
嗯~也许以后会出现一个女子取代你在我心中的地位,也不定~
也许在二十年,或是三十年后的同学聚会上~当我们已经老去,不在为此类事情激动的时候~边吃瓜子,边聊起当年的往事~兴许我会说出来~然后感叹一下~我真的只是单恋啊~或者感叹一下,啊,我浪费了那么多的机会啊~然后接着聊孩子在哪里读书的问题~
不过更有可能~我将一直将此埋藏在心里~

嗯~此文有些夸张的地方~为了发贴需要~不要当真~如有雷同,纯属巧合~

wtw29@2004-07-24 00:02

村上的确不错,我也很喜欢

IdleCloud@2004-07-24 07:49

感谢版主将如此没有章法的东西置顶~

是我在漫游的第一次被置顶的帖子~

感伤一下~我来漫游那么多年了~第一次~感动啊~

嗯~最近感动,感伤好像有些泛滥~

hahahazlh@2004-07-24 08:28

嗯~偶在漫游混了好久,也没有帖子被置顶过~

楼主的遭遇和我好像啊~握手~^_^~

鲸鲨@2004-07-24 08:50

女孩子是需要关怀的,故意不理她我总觉得是面子作怪。另外我也不同意高中就恋爱的说法,因为那个时候都还无法负责任,即使是大学也差不多,还是等工作之后吧~^^

nomad_dg@2004-07-24 11:46

嗯~其实暗恋也不错~至少能在心里保留一个几近完美的女性形象~

说得蛮不错的,面对她的时候想说的话就是不知道怎么开口......

catkiller2000@2004-07-24 13:52

偶也很喜欢村上,写的很棒

WTW@2004-07-24 16:19

初恋啊。

lxmxxx@2004-07-25 00:11

面包会有的,牛奶也会有的,表急.

AzraelKillua@2004-07-25 00:11

我对号入座……
不敢直视喜欢的人的眼睛…… = =||||b