『漫游』酷论坛>『动漫贴图区』>图片处理技术交流区>【1002】【基础教程】 ..

【1002】【基础教程】【PS】使用PS取色的方法[美编用]

obviw@2004-07-24 15:39

呵呵..先发几个基础..:D :D :D 吸引大众来学习图片制作
=========
嗯, 大家在BBS发帖的时候有时候难免要用到颜色,
但有时候有些颜色的那些代码不知道就很麻烦

不过如果有PS的话, 捺就简单多了..随便点击颜色方面得到取色工具(color picker) 如下图所显示, 在里面找到合适的颜色后. 直接复制右下角# 旁边的代码就是了.. 当然, 老规矩, ctrl+C(copy拷贝), ctrl+V(paste剪贴)

有时候需要渐变的效果, 也可以利用有规律的加减上面的颜色数据来得到.

桫椤@2004-07-24 17:56

原来新区落成了啊..神隐的某人来浮一下..:o

要补充一点的是,如果是BBS的美编的话可以在PS上获取color tag,但如果是做E-BOOK之类的话就不一定行了,因为PS上的颜色有部分不能够在html代码中实现..不过也没有人会在做E-BOOK时用PS调色吧...^^bb

obviw@2004-07-24 18:36

最初由 桫椤 发布

要补充一点的是,如果是BBS的美编的话可以在PS上获取color tag,但如果是做E-BOOK之类的话就不一定行了,因为PS上的颜色有部分不能够在html代码中实现..不过也没有人会在做E-BOOK时用PS调色吧...^^bb
根据部分斑竹意见.培养新人美编也是当前任务之一..呵呵

桫椤@2004-07-24 18:54

最初由 obviw 发布
根据部分斑竹意见.培养新人美编也是当前任务之一..呵呵

MOMO..E-BOOK组也准备招新了,小狼多给我培养几个小苦力吧..lol..

obviw@2004-07-24 18:57

最初由 桫椤 发布

MOMO..E-BOOK组也准备招新了,小狼多给我培养几个小苦力吧..lol..
自己有空也发几个培养美编之类的基础教程吧...

桫椤@2004-07-24 19:31

自己有空也发几个培养美编之类的基础教程吧...

等我有空了再说咯~~lol~~~~~~

其实我想不出有什么基础教程好做的..= =bb

obviw@2004-07-24 19:35

最初由 桫椤 发布

等我有空了再说咯~~lol~~~~~~

其实我想不出有什么基础教程好做的..= =bb
厄..所以我开了个新人求助帖..他们问什么想知道什么..就帮忙做什么基础教程.

桫椤@2004-07-24 19:43

厄..所以我开了个新人求助帖..他们问什么想知道什么..就帮忙做什么基础教程.

恩..有时间我会帮忙做几个..:o :p

hpangelkids@2004-07-24 23:58

最初由 桫椤 发布

補充一下.^^

如果要用網頁用色可以在那個立方體的格click一下就可以得出網頁用色了.^^
要列印用色可以在那個三角感嘆的圖形click一下就行了.
不過color一定會不同了,那只會出最接近相似的color代替

sin.kf@2004-07-26 00:29

还是喜欢PAINTER的取色。。。方便哈