『漫游』酷论坛>『日语天地』>[请教]自学日文那个教 ..

[请教]自学日文那个教材较好啊?

deepwater@2004-08-05 11:12

小生突然非常想自学日文,请问各位朋友,推荐一下那个教材最适合自学?谢谢!!

Duo@2004-08-05 14:35

自學的話..ㄜ..看目前對日文了解的程度吧
我因為以前有上過一點日文課,所以50音和一些簡單的單字,片語還背的出來
但是卻沒辦法看懂一個句子,因為日文的句子不像英文單字間有空隔
所以就算有字典也摸不著頭緒, 最後去找了一版專門講文法的書
終於現在可以慢慢的看出一個句子的意思了
推薦[日文翻譯閱讀要領] 楊德輝著
作者獨特的文法圖表解釋的很好喔!!

deepwater@2004-08-05 15:05

了解程度是:一点也不懂……

小枫猫猫@2004-08-05 16:24

偶也很想知道,有没有人推荐什么教材?

ps:偶也是从0开始地

真帽子菌@2004-08-05 17:42

偶也想问
零起点日语自学什么教材比较好呢??

goodpord@2004-08-06 02:06

个人觉得其实不管什么语言都差不多的~一开始最好还是去辅导班之类的上上课~基础的学好了之后自学起来就容易多了~日语也是这样~烦就烦在什么固定句型,动词和助词的用法~只要入了门以后就可以自己理解~当然要看每个人的理解能力如何.有事没事就背背单词什么的~就会"一不小心就成了日语高手"了

goodpord@2004-08-06 02:10

顺便说一下我也是刚入门的新手~推荐<<无师自通日语50课>>

すきだよ!!!@2004-08-06 10:36

哎!我想报补习班可是我这里没有呀!~~~~~~~~~

杀生丸Vs玲@2004-08-06 11:26

我想应该找个志同道和的同伴一起,这样效果会好点把

桥姬@2004-08-10 14:19

《中日交流标准日本语》效果怎么样?
在下也想自学日语~

傀儡人形@2004-08-10 15:48

初学还是去正规的学校学好点....

カスミ@2004-08-10 19:28

新编日语的好。支持新编!

fayetian@2004-08-11 22:11

《标准日本语》
我就是学这个的
不过也因人而异

akirahj@2004-08-13 22:05

最初由 fayetian 发布
《标准日本语》
我就是学这个的
不过也因人而异

偶也是~~不过一年前在学校的日语社学了点皮毛..@@