『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]流水......

[原创]流水......

鹤雪@2004-08-06 11:44

我有一片海,海上有一个小岛,我还有一艘船.我说是我有,意思是这些东西在我的眼睛能看到的地方,并不是真正的属于我.
船上什么都有,但是,只有我一个人.
我每天都在船上自己一个人,每天每天…我都是这样过.

当我累的时候,我最经常做的事情是发呆,有时候对着天空数飞过的鸟,有时候对着大海数飘过的船,有时候对着那个离我不远的小岛.
我没有看见过有鸟在我的船上停过,我没有和过路的船说过话,我也从来没有试图登上那个小岛.

在我的世界,只有我一个人.

天空很蓝,从我知道开始,我见过无数的鸟飞过,成群结队.
大海很广,从我知道开始,我也看见过无数的船队驶过,船队上除了传来机器的轰隆声以外,还有很多人的声音,很热闹的感觉.

我的船很安静,几乎是没有声音的,因为整日的漂流,因为只有我一个人.

不远的小岛,我经常安静的看着它,郁郁葱葱,诱人非常.我能看见被微风吹动的树叶,我能听到流水的声响,我能看到动物的嬉戏,是一个热闹的岛屿,在上面生活一定会很快乐吧!
可是,我没有欲望靠近,尽管我知道上去会变的快乐.
我只是安静的看着它发呆,只是静静的看着它,不懂自己为什么不愿靠近它,因为害怕吗?因为讨厌吗?抑或,是因为太喜欢了呢?

对或错,我也只能一个人静静的想,只能一个人静静的发呆.

我能看见鸟儿从我船上飞过时孤独而冰冷的眼神,我能听到船队从我船边经过时寂寞而沉默的声音,是因为我吗?
难道我的孤独已经把我的船染成了黑色?

我的船,也不过是一些木板做的吧.终有一天,它也将离我而去吧.而我也将紧随它之后吧.
我会沉入流水中,慢慢…慢慢的化成水,溶入大海,不再有自我.

我只是一股寂寞的流水.

生或死,对我没区别吧.
反正无论在哪里,我都只是一个人吧.

雷 雷@2004-08-06 11:59

性别变换了。。。。。。
人本来就是一个人的。。呵呵。。

鹤雪@2004-08-06 12:06

最初由 雷 雷 发布
性别变换了。。。。。。
人本来就是一个人的。。呵呵。。

我一直都是用这个性别符号的.....:o

虽然知道是如此.....但是.......

是我傻吧

gaojinwen@2004-08-06 12:46

进来支持下LP的文文...^^

心如剑@2004-08-06 16:57

楼主真的是男的吗??怎么这么多愁善感啊??~~~

rocketgyp@2004-08-06 18:06

呵呵,我有的是一片池塘。。。^_^b

进来支持一下,呵呵!^_____^

一条虾@2004-08-06 19:32

HIAHIAHIAHIAHIA……

快点化到水里来吧……好久没尝过人肉的味道了……:D

鹤雪@2004-08-06 21:42

最初由 一条虾 发布
HIAHIAHIAHIAHIA……

快点化到水里来吧……好久没尝过人肉的味道了……:D

.......

....总比虾肉好......:o :D

落云笺@2004-08-06 21:53

看见小洁的文章~跑进来窜门子(喝茶ING~)
很宁静的感觉~随笔啊。。。。。。。。。。
支持一下咯~

panxi321@2004-08-06 23:29

对照一下弗洛伊德的‘释梦’,会有所帮助的。

Osaki nana@2004-08-07 03:07

好久米来了....现在才看到小洁的文章

一个人的时候是最自由的,有时候刻意追求一下...感觉也蛮好....

AzraelKillua@2004-08-07 11:52

很好的文笔哈~很羡慕
在这个世界上,要习惯自己一个人哪……不坚强是不行的(汗……我又在胡言乱语了……||||)
有多少次跟着别人一起笑,可是,总是一个人的感觉

玻璃娃娃@2004-08-19 16:17

支持小洁的.......

非常羡慕小洁的文笔..........^^