『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]二十年,我找到 ..

[原创]二十年,我找到了什么?

Giselia@2004-08-09 18:52

二十年。
还有40天。

楼上的小孩子反反复复地练习钢琴,电视机里还是一部又一部的韩剧,除了美女,剧情都很老套——唔,那些美女也看得太多次了。右手边是717,想想真对不起它,没出好片子也没好好保养过。更可怕的是,注册表不知什么时候被锁了。二十年,也就这么过来了。

G躲在角落,企图逃过时间的追踪,永远保持现状?!

Maives的歌早就不流行,新生代没有人完整的知道“忧客李林”,角落里只有一个人还在唱我要我们在一起;太快的歌太闪烁的歌太嘈杂的歌越来越多,BLUES和JAZZ,在城市的咖啡馆里也找不到,刀郎一夜窜红,降掉半音的"MI"和"SI"单纯的旋律是不是再也回不到从前?如火焰般的晚霞的颜色是GIBSON LesPaul classic的经典,Guns'n'Rose的Slash把它的特色演绎得无与伦比,然后我在日本演歌里找到了木村好夫,遗忘了Joe Satriani?

从多少年前就知道RMB的重要,为了买一套《ONE MORE JUMP》省了3年的零用钱,到小学毕业终于买齐。不过是一种傻瓜式的坚持,看到喜欢的东西便忘记一切,先占为己有再说。二十年,G希望毕业后能有份工作养活自己,有少许的钱来做喜欢的事,比如动漫,比如摄影,比如书籍咖啡美食,还有酣畅的睡眠,再比如有一套小小的公寓。

97年开始网络生活。最早呆的论坛是Chinaren的名侦探柯南版,那时候还算是个热血的FANS,和人家一起写同人,吵吵嚷嚷。几万字的文章说写眼都不眨。第一个邮箱是163的,早就废了,那天偶尔想起居然还能登陆。6位的QQ意料之中的被人盗走,现在用人不要的号还要和陌生人解释——还好MSN健在。只不过很多论坛都呆过,到现在却还没学会灌水拍砖,倒是一件憾事。

朋友不是很多。一般意义上的“青梅竹马”勉强有几个,安达充那种类型的没有。小学时的好友现在约克大学读书,已考出驾照,国内读文科的她现在是国际商学系的高材生。那边有三个G这边叫朋友的,在MSN上因为时差只是偶尔见到。一个说过的不爽,英文老师立志Fire他,一个看起来过得不错,只有约克大学的女孩子过得很滋润。因此还不想出国。Hummy不常联系,假期才见几次。却不感到生疏,前几天送给G的Gundam SEED手办,让我好生感动。初中时夜晚在大街上唱歌的情形依然清晰。男性的朋友比较多,只要在线便会看到Ed,看到便想欺负,习惯。北理工的那厮,身高几年之内超过G,到我父母那里居然比我还受欢迎。

二十年,3/5给了动漫。从开始害怕会因为某些事不得以离开它,到现在担心它会不会一不高兴抛弃G;二十年,从小时候看家里的哲学、史学书,到现在的《菜根谭》、《有无之境》也可说是回到起点;二十年,好吃嗜睡,不善于表达自己的情感,偶尔想逃避责任,更是一事无成。我站在二十这点,四围都是迷雾。

二十,唔,还有,到目前为止,
恋爱方面的HP=0 MP=0 EXP=0。
最喜玩纯爱游戏。

y3k@2004-08-10 00:00

应该说你还有40天可以补完你的二十年人生,呵呵

一条虾@2004-08-10 00:48

时间真是快……
我奔30去了……

rightpush@2004-08-10 00:51

20这个数字对心理是个冲击,从心智开化算来这大概算是头一个十年的收尾,再也不是teenager了,也许从没有发现时间的流逝是以这样的十位数为巨大落差的。
这个关头突然猛醒或者突然认识到现实无法接受转而自杀的也不少
楼主算是勾起我对那时心理的回忆,不多说了,我想过来人都有类似的感触^^

路西琳@2004-08-10 09:58

和楼主比起来
咱真是羞愧
写的不错
咱也有同感
不知不觉已经活了二十年了
这二十年咱都干了啥啊
一事无成
整天游手好闲
咱都不知道这种日子要持续多久
咱真正想要和想得到的是什么
咱还不清楚
迷茫啊……

史努比@2004-08-10 14:59

孔子说,四十才不惑。
我们无法避免,一路跌跌撞撞地走啊。

Giselia@2004-08-10 16:04

所以还要继续走下去么?生活就是这样子的亚

rocketgyp@2004-08-10 16:47

我只觉得自己的胡子不停地长长,每天都要剪真的好烦人噢。。。><

rocketgyp@2004-08-10 16:50

最初由 路西琳 发布
和楼主比起来
咱真是羞愧
写的不错
咱也有同感
不知不觉已经活了二十年了
这二十年咱都干了啥啊
一事无成
整天游手好闲
咱都不知道这种日子要持续多久
咱真正想要和想得到的是什么
咱还不清楚
迷茫啊……

偶也深有同感捏。。。T__T

其实,别人活得怎么样并不重要;自己活得开心,活得快乐才是真正的追求。。。:o