『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]故事没有结局

[原创]故事没有结局

幸福的感觉@2004-08-11 00:41

上一次见宝宝是两年前了,宝宝高复了两年,今年终于考进了她还算喜欢的学校,虽然对于她而言,这并不是最好。
下午6点收到短信,宝宝叫我出去茶房聊天,因为身体原因先是不怎么想出去,宝宝急了,打了电话来,电话里大叫:我两年没有见你了啊!
于是我匆匆换衣服出门。

宝宝和两年前一样,白白圆圆的脸,大大的眼睛,说话还是有点稚气,但是依然很能说。
另外4个女生打80分,剩下我和宝宝就聊开了。。。两个女人说话。。。滔滔江水连绵不绝。。。畅饮。。。我和宝宝一共2个半小时去了5次厕所。。。

女生的话题不外乎感情了。
宝宝问我,和BF怎么样了?我傻了半天想不起来,宝宝指的是哪个人。。。我和宝宝实在是很久没有见了,上次写信的内容我也早忘的一干二净了。。。于是被大家嘲笑了一番。

我一直小心翼翼,害怕问到宝宝感情的事。

宝宝一直喜欢一个男生,从进高一开始。高二下学期,终于在两个密友的穿针引线下和那个男生在一起了。半年的甜蜜时光相对于宝宝的付出真的是太短了。转眼高三,男生以考大学想专心念书为由和宝宝分手了。

记得高三的许多个放学,我和宝宝就在一起聊天,一起落泪,又相互安慰鼓励。当时我谈了3年的BF背着我找了个新GF。。。874= =。。。

宝宝总是无奈的说,难道我能成为他考进理想大学的绊脚石吗?
而我总是狠狠的说,我一定要把他抢回来!

最终,宝宝的确成全了他进了理想的大学;我也把他抢回来了。

只是,宝宝没能进想进大学;而我也错过了理想了学府。。。

宝宝复读的第一年,一心想进那个男生的学校,几次写信都说,如果能进华师大,就能在校园里遇到他,就这样能看看他也好。可惜,那年还是落榜了。其实,我想很多人知道,宝宝本身的能力要进华师大就很难,但是有谁忍心劝阻宝宝追逐爱情的心呢?何况华师大的确是所很好的大学,大家都想着宝宝能以他为目标去努力应该更加有动力。

落榜后,宝宝就一直封闭着自己,短信,电话,QQ都找不到她。后来宝宝写信告诉我,她一个人去了杭州玩了7天,走在西湖边,一天一个念头,从狠不得跳下去,到决定再给自己一次机会考华师大,到最后把目标放低到外贸。我想宝宝是用了很大勇气才回来面对父母老师朋友们,以及她的第3个高三的。宝宝回来后,第一个联系她的居然是他,一封长达6页的纸,点点滴滴,一词一句,批评与分析,鼓励与安慰,给了宝宝很大的支持吧。

2年里断断续续的和宝宝写信,宝宝总是说,她不奢望能和他再在一起,只要能做朋友,偶尔谈心,偶尔思念的朋友就足够了。话虽如此,但是宝宝的心一直都在他那里,从来没有收回来。偶尔也因为回忆的撕心的痛哭。。。

而2年里,我换了多少BF,不记得了。。。后来和宝宝写信甚至懒的写我又换了谁谁谁。。。

今年宝宝考上外贸了,虽然她没有说遗憾,但我能感觉到她的那一点点失落吧。

最终还是宝宝主动提到了他,说现在很好,偶尔问候和聊天,偶尔见面喝东西,但是谁也不提到感情这个问题,大家默契的维持着朋友的关系。
如果有一天真的好了,旁人也不觉得突兀;即使有一天各自有了新的恋情,也很正常。

我坐在宝宝对面,看者她,说前句的时候望向窗外微笑;说后句的时候,低头起玩弄手机链。

宝宝问我禾子怎么样了,我有点楞。禾子是高中里一直喜欢我的男生。
“恩,很好。”我回答,“就和你和他的关系一样吧。。。”
“不知道,他会等你多久?”一旁打牌的女生过来插嘴。
“不知道我会等多久。。。”宝宝看着我。
我突然觉得自己好似犯罪一般,低头下去。

我累了,感情的事想放下了。
宝宝追逐了那么久,难道不累么?我不敢问。有谁会不累呢?

走出茶房,发现宝宝的头发快到腰了,两年没有剪头发了吧,短发为谁而剪,长发为谁而留,头发长了,故事却依然没有结局。

一个人的等待能有多久?我不知道。我只知道,看到象宝宝这样的痴情女子,我就相信,这个世界还有爱情。

幸福的感觉@2004-08-11 00:43

。。。好长。。。 @@。。。

其实没有人叫她宝宝。。。我喜欢叫她宝宝。。。

闪人HUHU了。。。好久麻油写文了。。。

陈小栋@2004-08-11 01:27

美儿的心情故事~~ 支持乐~ ^^

想不到美儿的经历..

iuqimla@2004-08-11 01:59

为一个不爱自己的人死太不值得了……

人生还有很多路要走,还有很多事需要勇敢面对

想以死来解脱不如勇敢的活给他看

宝宝坚强的撑下来了,不管未来怎样,相信她会得到幸福

雷 雷@2004-08-11 06:02

为情自杀最愚蠢.....

落下@2004-08-11 06:30

好感人,看着鼻子发酸。。。。

s01077123@2004-08-11 08:59

.................

PF 你是不是文科的啊?

鹤雪@2004-08-11 09:16

只是等待,能得到什么?

美媚儿@2004-08-11 12:46

最初由 s01077123 发布
.................

PF 你是不是文科的啊?

。。。我念经济的。。。

我只是记录了一个朋友的一些事。。。

为情自杀最愚蠢.....

不全部为情。。。
高考的第二次失败让她觉得对不起很多人。。。

我也想过为情自杀这个问题。。。

不过想过就算了,不可能真的为了一个男人去死。。。

美媚儿@2004-08-11 12:54

最初由 鹤雪 发布
只是等待,能得到什么?

恩。。。
我想宝宝是说,她只能等待。。。她不能去争取那个男的。。。

有时很无奈的。。。只能等。。。

很多时候,我看着我自己,我会不相信这个世界还有人会真正的去等待一个人。。。因为我也说过我会等谁谁,现在放弃很久很久了。。。

klpk@2004-08-11 12:56

支文一下
被甩了就再找一个.不要那么死心啊.
为情自杀最不值了.

黑木瞳@2004-08-11 13:01

一个人的等待能有多久?..............我正在看PRIDE……………………

为情自杀?呵呵,也不错啊

美媚儿@2004-08-11 13:32

有时看电视剧的感觉和身边朋友的感觉不一样。。。

而且PRIDE里。。。结局讲不出来的不爽。。。

恩。。。

为情自杀等于成全那个负心人啊。。。=v=

猫非宁@2004-08-11 13:33

我还在看中,呵呵

我有为情自杀的朋友。

KIKO@2004-08-11 13:49

我相信时间,是治疗一切的良药……

对于以前喜欢的男生,由于时间的关系,我竟然再也不想见面,有时候说话都觉得烦恩= =

«12»共2页