『漫游』酷论坛>『海外生活』>帮表哥问问英国留学 ..

帮表哥问问英国留学的事

傀儡人形@2004-08-14 09:43

他说想去英国留学...
但是不知道学费和签证怎么办..需要不需要找中介

所以我先来问问了。 ..

他是中专毕业,学计算机,在上海工作3年了,,软件设计师...每个月工资很高..7000多 - -

所以现在想去留学几年...多读点书...

不知道该怎么去呢- -大家来帮忙吧..

solid snake@2004-08-14 14:27

我是澳大利亚的
帮不上什么

只能顶一下了

毛毛@2004-08-14 18:05

学费可以直接汇去学校吧
签证的话上大使馆的网有资料
需不需要中介就因人而异吧
想申请哪间大学上去他们的网都有详细的资料
大不了可以发个E-MAIL问问那边

Blanche@2004-08-14 19:31

如果可以被比较好的大学直接录取一般签证不会有太大问题,
中介有时候只为了推荐和他们有合作的学校(通常不大好的那种)而说不定会起到反作用. :rolleyes:

不过这样好的工作...出国...说不定会后悔的....=.=

霸王哆啦@2004-08-14 23:05

有后悔的可能这一点同上
实际上能够避开中介就不要找中介。

Harmatia@2004-08-14 23:41

中專可以考英國的大學么?還是怎麼?
既然在國內混得好還是就表出來了.....

雷 雷@2004-08-15 07:54

出来活受罪。。=_=

hu1986@2004-08-15 08:22

我是加拿大的 再说我是移民 所以帮补上忙

iyaya@2004-08-15 18:34

"他是中专毕业,学计算机,在上海工作3年了,,软件设计师...每个月工资很高..7000多 - -"

应该是税前7000多吧,我猜。

我知道一个人,她大专毕业。工作三年。今年去英国留学。听她说预科+本科+研究生读完要五年。具体情况也没多问。

虎斑猫@2004-08-16 03:39

他没事找事做。出来活受罪。
不过还是帮帮忙好了,既然工资这么高还是找中介好了,保险又省力。
学校要选好的,城市环境很重要,不要老往伦敦,曼城跑,那些都是大型的阿差区。

aerospace@2004-08-16 11:18

he's gonna need at least 5 years to finish his masters in the uk.

傀儡人形@2004-08-17 10:12

他就是因为工作才没有继续念书……这么好的工作……当时大家都劝他不要读书直接工作好了
不过最近他是想出去闯闯,顺便学习下管理学……

回来继续他的大野心……

霸王哆啦@2004-08-17 17:54

从技术转管理......这个,划不来~

Blanche@2004-08-17 18:34

最初由 霸王哆啦 发布
从技术转管理......这个,划不来~

从技术转管理是很rational的,
很多管理层的人过去都是学习/从事技术的 :)

如果熟悉自己所管理的行业和技术管理起来会更有效率
特别是做自己的公司的时候很有帮助.

不过这个就看时间了...
读书的最终目的还是为了工作和生活
偶觉得在现在的情况下若是很想留学丰富知识和经历的话最多2年比较合适, 一年最好.
可以的话在公司办停薪留职, 这样比较保险. :)

霸王哆啦@2004-08-17 18:56

我的意思是,放弃目下靠技术吃饭的活花很多时间和金钱去学不那么明朗的管理这一点不能说很被看好,何况实事求是地说,血血的表哥应该不是我们意义上的从技术到管理。
但重要的是,这年头文凭时一定要有的......

«12»共2页