『漫游』酷论坛>『海外生活』>恋爱的烦恼

恋爱的烦恼

虎斑猫@2004-08-19 21:58

我有个好朋友,交了一个鬼老男朋友。长的还不错。她说她有很多烦恼,因为文化的不同造成很多恋爱观念上的不同。首先是约会:约会去吃饭,看电影,去玩,要share钱,即使是男朋友先提出去的。再来是接吻问题,嗯……大问题!他才仍是她7天,她是个有亚洲恋爱观念的女孩,7天的进展对她来说太快了。那下个星期不是要have sex ?!我朋友告诉她说,鬼佬嘛,只要对国外女生意思一下,女人就会自己找上门了,为了国籍,为了福利,牺牲点算什么。我当时也在,我说“那不是犯贱吗?”这的确很不好,但是却有很多人这样做。所以很多在他国生活的女生得不到他国男生的信任,有时候还被别人当作“想要国籍的人”来调戏。最后是沟通问题,语言是可以解决的,但是对对方的生活和性格上的了解就不是那么简单了。
鬼佬头脑比较简单,他们是生在福中不知福,在英国生活了20年的华人说,鬼佬啊,可以当着老公老婆的面和别的男人女人出去混。都是那种廉价的货,两个人情投意合就可以去幽会了。
天啊!这是个什么世道啊!难道在海外生活就难以找到归属吗?

Marsiss@2004-08-19 23:06

好极端哪……黑线
反正很多人不会选择外国人结婚,很大原因就是之间文化上的差异特别大,生活习惯倒是其次

看样子还没谈婚论嫁,觉得不爽就不要交往好了……

Lizard@2004-08-19 23:09

总之拍拖是很麻烦的啦!~~
单身才是王道~~

cityjim@2004-08-19 23:34

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

霸王哆啦@2004-08-20 00:02

难道..............share钱有不妥么~

shapes@2004-08-20 00:50

鬼佬头脑比较简单,不是好嘛. 交往不是更轻松些,别想那么多好了

JanusWang@2004-08-20 01:53

最初由 霸王哆啦 发布
难道..............share钱有不妥么~

我也不觉得有什么不妥。不过看那个男生是不是真心喜欢她了,如果只是为了sex,还是算了吧

cityjim@2004-08-20 02:33

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

seiyafan@2004-08-20 04:42

吃一堑长一智,什么事情只有自己到了那份上,明白了,才能懂得。

rek137@2004-08-20 07:47

会不会SHARE钱每个人都不同的
并不是外国人就都会那样
不过如果他那样做
也证明楼主朋友和他感情还不算深

关于7天就KISS问题
想问一下 不会KISS的 算得上情侣吗?
是情侣 KISS是很正常的啊
做了7天男女朋友还不会KISS那才是不正常呢!

如果他们俩个都是真心喜欢对方那就再试试看(不习惯的地方要直接说出来 你不说他永远不会懂的)
如果一个为国籍一个为SEX 那到也般配
不过如果只有一方真心那还是算了吧

automate@2004-08-20 08:02

share钱有什么不对吗?英国人的习惯。。。 我跟我的朋友们出去吃饭一样也要share,另外不要这样老套啊,share钱也没什么不好,嘿嘿,两边不亏:D:D

ps: rek 在吗?在线否?

Blanche@2004-08-20 08:28

最初由 automate 发布
share钱有什么不对吗?英国人的习惯。。。 我跟我的朋友们出去吃饭一样也要share,另外不要这样老套啊,share钱也没什么不好,嘿嘿,两边不亏:D:D

偶还是习惯中国人每人付自己点的东西~ :rolleyes:
share的话...其实很亏的...除非点最贵的东西和拼命喝酒....= ="

偶觉得恋爱的话, 特别是和不同国籍的人, 还是工作以后比较好, 这样不会被误会想要国籍, 双方处在一个比较均衡的位置上. :)

毛毛@2004-08-20 11:52

偶一直觉得英国人拍拖纯粹是生活太无聊了
看过一对英国情侣就在学校CANTEEN KISS了一个多小时
中午吃饭休息时间就这样打发了 真无语了 - -

pyxf@2004-08-20 14:04

SHARE是最好的了
我们同学之间大多是这样
至于恋爱么
我的周围没这种环境
但我想应该是苦乐自知
东西文化的差异是很大的啊

虎斑猫@2004-08-20 19:49

朋友之间share是没有什么问题了。但是情侣之间还要share,还要算好你出多少我出多少,这样是不是太……无语。
国藉又不是一结婚就可以有的,要两年后才可以申请啊,如果女方在这段时间内被迫离婚,那不是赔了夫人又折兵。
也有人为了学语言而交男朋友阿,没有绝对的说法这样做不好,只是个人喜好罢,因为我在很多杂志上看过中国女人在鬼佬感情世界中挣扎的文章,让我最记得的是她男朋友代女主角去朋友家的party,让女主角脱光衣服和他们一起开sex party!女主角拒绝后找到殴打。这就是鬼佬所谓的享受--男人女人混乱不堪。

«12345»共5页