『漫游』酷论坛>『海外生活』>[请教]关于到日本学习 ..

[请教]关于到日本学习工作的途径

pyxf@2004-08-20 13:56

我刚要上大学,有时也考虑将来出国机会的问题
相较美国英国,我对日本了解较多,有机会的话,也想去。
当然,事实不是那么简单的我也知道

这里,我想问的是有哪些一般的途径可以去日本学习工作的
比如:我的一个姐夫是刚被公司派到日本的
但我却没怎么听说有大学里去日本的(大多数是美国英国)
希望了解这方面的人稍微讲一点
或者把您自己赴日的机缘告诉我一点。

pyxf@2004-08-21 00:39

没人啊~~~
看来去日本难啊

Harmatia@2004-08-21 03:54

去日本可以考研啊.....

coolfice@2004-08-30 01:32

我将被学校派去
日本进行
1 年的~苦力生活(研休生活)~~~~
除非是~中日合资公司可以派你去日本...考察教育等一些...
独资金公司也可能派你去~``做一些事情~
但是都是不长久的........
只有先去日本~~.工作一段时间~~~~`然后让他们做担保人让你来日本工作~~~才可以的~!!!!
但是日本对大陆中国人有~歧视.....要工作8年以上不犯罪才可以拿到国籍....
而且中国人去日本拒签率还是非常高的~!!!!!!!!!
一般....留学担保金就要50W~~~....

coolfice@2004-08-30 01:34

留学的话还是在国内过了2级去好~~~~
直接进入日本大学必须过2级....不然得呆语言学校...
免得还要上1年语言学校~本来消费就很贵~非常浪费钱~

jsan@2004-09-01 02:26

doing grad school in Japan is better. There are more ways to go then.

msn001@2004-09-02 04:38

建议楼猪去别的国家把/

卡洛杀殿@2004-09-02 17:06

我爸在日本工作了一年,其工资比在国内整整高车4倍~~~~
不过花费也比在国内高出几倍~~
有喜有忧啦~~~

玩不够@2004-09-03 21:52

可以来读语言学校,不过要有担保人。其实还是念一年语言学校好,当然最好先在国内多学点。
如果没有3代内的亲属在日本的话,就要找日本人作担保,然或做国内的财产证明。

傀儡人形@2004-09-06 08:34

这两年管理的紧了些
要是前两年,只要你付的出钱.日文4级过了,100%可以出去的

领事馆的面试基本问题也不难= =
上次看了卷子= =真该死,我怎么那次去领事馆就听不懂呢= =
惨啊,我看的懂听不懂

coolfice@2004-09-08 19:22

与你相反`我最擅长的是听力```最差的是写作````````所以书面考试什么的都非常```难过关

橙石@2004-09-10 18:02

找保证人...申请就学签证啊...如果在这边没有直系亲戚的话.......不过现在语言学校好像可以找担保人的吧....

coolfice@2004-09-13 22:38

去日本语言的学校````就需要担保人```
或者50W现金......
那能去了再找啊``````

傀儡人形@2004-09-14 09:37

先联系日本的学校吧- -

关于在那里找工作
一共有四种方法
1.买求职报,日本书店专门有这种报纸的,你要通过打电话去联系。
2.学生中介,中国也有啦- -付点中介费。
3.朋友介绍
4.自己去逛街一家家找,通常人家会贴在门口的

我还是推荐4。刚到日本,没熟人就用这个= =
如果打电话,人家听你是中国人,会不放心把工作交给你,怕惹事- -
但你亲自去,如果长的老实一点,态度诚恳点- -人家会相对的信任你。

PS:记得在学校里多交些日本朋友=- =可以找他们当担保