『漫游』酷论坛>『海外生活』>[转贴]奥运称“后” ..

[转贴]奥运称“后” 北岛罗雪娟重燃跨国爱情?

jingwen@2004-08-21 06:18

最近在网上看到这个。。。昏。以前没听说过。

随着罗雪娟在雅典奥运会上称“后”,一段已搁浅的“情史”又重新浮出了水面。而与罗罗传绯闻的男主角就是来自日本的“男蛙王”北岛康介。
罗雪娟与北岛康介相识于2000年的悉尼奥运会上,一年后,他们在泛太平洋运动会上又相遇了。当时中日选手正好相邻坐在一起,日本翻译来找罗雪娟的教练张亚东,建议让北岛康介和罗雪娟合个影。张亚东觉得没有什么不可,罗雪娟也同意,北岛自然更是欣欣然。两人就左右倚着中日两队球员席之间的栏杆拍了一张合影。据说合影时中国队员没啥反应,而日本队员则鼓噪起来:“结婚啦,结婚啦!”结果北岛含笑不语,罗雪娟也听不懂,一笑而过。2002年釜山亚运会,中日韩三国的拉拉队虽然同在场地的一边,然而无论是阵势、装扮还是各自的口号,使得三支紧挨在一起的拉拉队泾渭分明,可是只有北岛偶尔会和中国的选手有些交流。于是故事就这么发生了。据说这位日本男蛙王突然走到中国女蛙王罗雪娟的跟前,用不十分熟练的中文说了句:“我爱你。”
虽然此后罗罗多次在公开场合表示她和北岛只是很好的朋友,但如果说到男女之间的感情,那就扯得远了。不过,罗雪娟和北岛康介其实也并非没有可能,罗雪娟自己就属于“哈日一族”,日语不错,还喜欢看日剧。而且罗雪娟也曾经说过:“我找男朋友一定要跨出杭州,跨出浙江,我要向其他地方的男孩子证明杭州女孩的实力……我内心始终有这样一个标准,勇者固然必需,但他更要是个强者,我不会向一个弱者撒娇。”这点上已经是世界“男蛙王”的北岛康介肯定适合。
北岛康介好像对罗雪娟也非常关心,在雅典奥运会上获得男子100米蛙泳金牌后,他就真诚地祝福罗雪娟能在女子蛙泳100米比赛中获得冠军。昨天罗雪娟的比赛,北岛康介更是坐在看台上为心中的“天使”加油,那股投入劲丝毫不比自己参赛的紧张程度要差。
〈转自SINA〉

以下是网上某人的评论:
雅典奥运会上,一直沉默的中国游泳队好歹依靠杭州姑娘罗雪娟的优异发挥夺得了一枚金牌,吴鹏等一干小伙子们也开始发力,正当咱欣喜的同时,日本人北岛康介又出来折腾了,真闹心。我不知道他在看台上为你加油是否影响了你,但咱年轻时候也追过几个小姑娘,多少知道些小男生的伎俩,这么下去,丫头你心里总会有些波澜,所以赶紧来敲上一棒,把某些苗头扼杀在摇篮里。

丫头,你是咱中国游泳队好不容易涌现出的一朵金花,组织这么辛辛苦苦培养你不容易啊,可不能说嫁谁就嫁谁——当然,你还没答应对吧?咱也是年轻人,不反对你追求自己的爱情,可你也得听取群众意见不是?这么跟你说吧,要选一个男人,首先,看他是否有完善的人格,其次要顺应天时、地利、人和。让我代表球迷们告诉你不能嫁给北岛康介的四个理由:

其一,北岛康介追你的用心值得怀疑。现在都兴炒作,你看,在校读书的小子懂得追校花,这样该小子在男人中的地位就提高了;有经济实力的男人追明星,比如梁锦松就追到了伏明霞,知名度大大提高了,说不定改天他去竞选香港行政长官呢!所以说,北岛这小子追你,说不定就是为了想借和你亲近的机会更加出名,谁都知道,中国的媒体捕风捉影厉害嘛~~~

其二,北岛康介可能不够诚信。人而无信,不知其可。这小子,最开始在釜山亚运会说过“我爱你”,后来又矢口否认,男子汉大丈夫,为什么不敢作敢当?据日本的千田先生透露,“北岛在国内有稳定的感情生活”,一只脚怎么能踏两条船?你还小,一定要认清某些男人的真面目啊!再说了,最近有选手指责北岛违反规定采用海豚式打水,无论怎么说,无风不起浪,多少这小子有点问题,你要小心。

其三,北岛康介是日本人。爱情无国界,这也能成为理由?当然能。丫头你听我说,你是咱杭州人民、浙江人民甚至全国人民的骄傲,我们都以你为荣。嫁给一个日本人,明显与时代大背景不符。再说了,你爸妈那么疼你,你忍心一个人远涉重洋,让他们苦苦思念?对了,你的日文好么?如果不好,以后面对婆婆还得面临婆媳交流困难的尴尬,还是算了吧。

其四,中国的帅哥多。人总是这样,千辛万苦寻觅爱情,却往往最容易忽略自己身边的风景。别的不说,就说你身边的中国奥运代表团吧,就有那么多帅哥,为什么要让他们失望呢?你就不能看到林丹、邢傲伟、刘翔、王皓这些帅小伙的优点?他们哪点比北岛那小子差了?弄个“雪丹”组合或者“皓雪”组合,也不一定会比“亮晶晶”逊色嘛。

丫头,千言万语归纳成一句话,无论如何不能嫁给小日本。良药苦口,忠言逆耳,你可千万要记住咱的肺腑之言那。

Re: [转贴]奥运称“后” 北岛罗雪娟重燃跨国爱情?

Blanche@2004-08-21 07:28

看下面这两句...矛盾....

据说合影时中国队员没啥反应,而日本队员则鼓噪起来:“结婚啦,结婚啦!”结果北岛含笑不语,罗雪娟也听不懂,一笑而过。
不过,罗雪娟和北岛康介其实也并非没有可能,罗雪娟自己就属于“哈日一族”,日语不错,还喜欢看日剧。

Harmatia@2004-08-21 07:31

觉得是记者太无聊了

seiyafan@2004-08-21 09:57

为了稿费什么BT文章都能编出来。

Re: Re: [转贴]奥运称“后” 北岛罗雪娟重燃跨国爱情?

solid snake@2004-08-21 15:25

最初由 Blanche 发布
看下面这两句...矛盾....

一针见血啊:D

so25@2004-08-22 00:05

no mater what. It is her own justment. Love is not a thing that you can control.

JanusWang@2004-08-22 05:28

这次中国的记者真的让人觉得很丢人

士多啤梨@2004-08-22 05:51

嫁小日本干吗,我爱罗雪娟:D

jingwen@2004-08-24 05:30

人出名了嘛,就不难搞出点花边新闻出来。
那个“亮晶晶”估计是真的了。。。。

yzho023@2004-08-26 12:03

不知道是从哪里来的小道消息。
不能相信。

无极之天@2004-10-02 00:13

楼主真是有趣。从哪里搜集来这么些信息啊,呵呵。

MS Gundam@2004-10-02 01:51

人家根本就不太熟,纯属炒作

雨过天晴@2004-10-02 09:42

无聊的炒作......中国媒体现在真缺乏职业道德...
不过亮晶晶应该是真的..还有姚和叶...
= =

silverpin@2004-10-02 10:56

那个。。。
亮晶晶好像也岌岌可危啊。。。
http://yule.sohu.com/20040929/n222289579.shtml

yuetsantse@2004-10-02 13:36

不太看好亮晶晶~_~

«12»共2页