『漫游』酷论坛>『海外生活』>[求救]我數學好爛啊... ..

[求救]我數學好爛啊....T_T,請各位高手HELP HELP ME

yuetsantse@2004-08-24 14:42

唉....
說到理科我真是不在行=O=
單是數學一科就已經干掉我
現在我讀的數學是CALCULUS1 (什麼?這麼簡單的課都有困難...你真是爛= =)
沒錯=O=...我就是數學bc T_T...
加上又聽不到老師說什麼=.=...太小聲了

各位數學高手有沒有什麼好辦法可以提升一下自己數學水平?
有沒有辦法可以自習...或者有網上資源嗎?
因為我對著text book看都不太明白...(爛爛爛爛爛爛)
麻煩大家了>.<
萬分感謝

超級數學爛人
敬上

standoffish@2004-08-24 15:01

text book不明白? 那真是很危險...你是那科的?
請問你的text book是厚還是薄? 如果是後者建議你買一本厚的來看, 因為厚的往往比薄的來得清楚和詳細. 再不行的話就要去買本pre-calculus的書來看, 總之, textbook一定要明白, 明白的話不去lecture也沒所謂.

其實你也可以把不明白的問題post上來直接問大家...這裏大部分人也是讀理的
何況你有這麼多金, 以一題100漫元的價格絕對可以問到你滿意為止

Novia@2004-08-24 15:36

CALCULUS1?.......偶这里只分AB & BC的.........1应该素AB吧........偶9月份才开始上................@@|||||||

提升方法嘛......为什么说中国人数学好?.......就素因为原来在国内练习做的多...........偶想小新去多做练习的话.......情况会有好转的.................^^|||||||||||

PS.....8过去年学了1年的pre-calc.......几乎麻油用到过课本........教课,做作业都素老师直接发sheet下来的...........

yuetsantse@2004-08-24 16:06

呵呢陀佛...
看來我真是數學障= =||
對著數字就感到頭腦塞了一樣
天啊....
我覺得text book example的步驟很離奇
看完都不明白那些steps怎來的,可能因為我是數學障...所以不明白= =||
不過說真...很少自己做練習...
以前都靠是溫notes和平時聽課,但現在的老師=.=...不說了
只能怪自己當初沒好好學=o=...嗚
要努力些了

毛毛@2004-08-24 16:29

套公式 把经典例题都背下来 然后做其他时只要换一换数字就行了吧
如果TEXTBOOK看不明白的话找课后辅导书吧 有简化的那种 只抓重点就行了

另 竟然竟然竟然在这里看到万万万年不见的SX小新啊啊啊啊啊 T T

Lizard@2004-08-25 09:55

:eek: 好久不见小新!
calculus已是偶过去的痛T^T

直接套题其实会很困难的,还是搞清楚原理好些

进步方法就是全部完成功课,不会的题第2日去弄明白,其实考试题都是在功课和课堂notes的基础上出题的~~

◇香草味儿◇@2004-08-26 03:32

MATH最主要的就是要理解TEXTBOOK上面的内容
肯定是你并没有很"清楚"..
理解最重要了

风之阡陌@2004-08-26 04:41

我觉得把教科书吃透很重要

特别是每一张最开始的概念介绍和例题,一定要弄懂

因为后面练习离出的题大多数是例题那个格式

在国外数学不是很拐弯,不像国内还有那么多稀奇古怪的题目,所以你一定行的啦。

seiyafan@2004-08-26 08:26

熟能生巧。多做题吧。

rainy326@2004-08-26 08:45

不如拿国内的书来学
数学这方面中国人比较强
其实就是套公式,没什麽新鲜的
而且我到这边后越发觉得中文书简单易懂了