『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]我的随感集(六 ..

[原创]我的随感集(六)

dykxb@2004-08-29 10:42

祝我生日快乐~

今天于我,是一个特别的日子,因为,今天是我的生日^_^

呼~~~~~~~~
回想过去的事情,一切似乎是发生在昨天,而又已经离我远去。如今的我,随着时间的推移,也逐渐的感觉到自己在慢慢的变化……
性格依旧开朗,却多了几分的沉静,逐渐的趋于内敛~
渐渐的学会了控制自己的情绪,尽量不再与人起争执;
学会了将所有的敌意、不满、不快与愤怒都化解于嘴角那一丝丝淡淡的笑意之中;
明白了很多时候应该学会换位思考,站在别人的角度来考虑同一个问题;
知道了有时候应该也为别人着想一下,多为别人考虑一下;
懂得了包容与宽容的重要性;
也深深的体会到了要谦虚却又应该在适时的时候表现一下自己。
逐渐的收拾起年轻的气盛与张扬,将一切趋于平静……
对很多的东西开始学会了放手,也许得不到的才是最美的……
这一切的一切,不知道是该说自己是变得世故了,还是应该中肯一点,评价为自己逐渐的成熟了~~

但不论怎样,在这样的年龄,自己却也感觉到了接踵而至的压力,和自己心底那潜在的惶恐和不安……
也算是一个比较尴尬的年纪吧,在父母的心中,也许觉得现在的我应该成家了,应该为自己找一个好的归宿了,但是自己却不那么认为,有些想法又不能告诉他们,只能自己藏在心底,所以有些时候未免会觉得有点不堪负荷~
这个年纪的自己,很多时候做起事情来,未免会有点畏畏缩缩、瞻前顾后,有些时候未免会因为考虑的过多,而失去了很多的机会,仅仅只是因为现在的我,害怕失败,而自己也已经输不起了~

曾经有认识的人问我,生日是那一天~
我没有告诉他(她),使得很多人觉得很奇怪~
不过是一个生日而已,何必搞的这么神秘呢~
其实,我只是渴望被关怀,却害怕被遗忘,所以不愿意以期望的心理去等待那一份不确定的关怀……
性格的原因,使的我一直认为,刻意追求来的关怀,没有丝毫的意义,只有别人真的把你放在了心上,这样,不论相隔多远,不论时空如何转移,你都会收获自己想要的那一份温暖全身、慰给心灵的关怀……
如果开口,那只是要来的温柔......
别人只是随口一问,但是,我,却会因此而让自己多了一份被关怀的希望~
与其失望,不如收获意外的惊喜来的好~

记得在很多年前,读过一篇罗兰小语,是一篇作者如何为自己庆祝生日的文章~
作者用平淡的文字,娓娓叙来,当时的我,还未能够完全体会文中的意义,只是喜欢那淡淡的文字,和那有点忧郁的感觉。而如今,已能够多少的的理解和体会一些个中的滋味了,并能够引起阵阵的共鸣……
所以,今天的我,也要学习她,要好好的对待自己,犒劳自己,因为烦琐的生活、沉重的压力,已经使得自己很多时候失去了自我。
而这个于我特殊的日子,毕竟每年只有一天~~~~~~
最后,祝愿自己生日快乐~
愿自己永远开心幸福~
祝自己在未来的每一天,都能够以一个乐观、豁达的态度去面对生活中可能出现的每一个挫折和考验~
希望自己能够在新的一年里面顺利的朝着自己心里的目标坚定不移的前进~
同时,对于N年前在这一天处于母难日的妈妈,表示我最尊重的谢意~
谢谢母亲赋予了我生命~

呵呵,还是用我最喜欢的淡兰色~

很奇怪~
这么多年以来,竟然是第一次如此的期待自己的生日的到来~
至于竟然还失眠了@_@
也许,是因为我想要和这里的大家一起庆祝这个特殊的日子吧,也许是代表……
我已经把这里当作自己的另外一个家了~
一个可以完全释放自己心情的地方~
一个心灵有所依托、有所依靠的地方~^_^

kotoko@2004-08-29 10:44

生日快乐~^_^

小火菊@2004-08-29 10:46

生日快乐,喝喝

颜色稍微有点晃眼睛

鲸鲨@2004-08-29 10:54

阿~对眼睛不好的颜色~@@

某人生日快乐哦!^^

美媚儿@2004-08-29 12:13

抱着楼主狂亲一下。。。

什么都不要害怕,你会找到属于自己的幸福的。。。

生日快乐^_^

dykxb@2004-08-29 12:17

最初由 美媚儿 发布
抱着楼主狂亲一下。。。

什么都不要害怕,你会找到属于自己的幸福的。。。

生日快乐^_^

美儿:)
看见美儿有一种好暖心的感觉
每次美儿都是那么的热情
每次看见美儿
我都觉得好开心
感动呢
觉得鼻子酸酸的
想哭
谢谢美儿

美媚儿@2004-08-29 12:33

最初由 dykxb 发布

美儿:)
看见美儿有一种好暖心的感觉
每次美儿都是那么的热情
每次看见美儿
我都觉得好开心
感动呢
觉得鼻子酸酸的
想哭
谢谢美儿

可能因为对米花有很特殊的感觉吧。。。^^

西西。。。

真的希望你能找到自己的幸福哦^^

而且找到的话,不要因为有困难就轻易放弃哦^^

rocketgyp@2004-08-29 12:38

最初由 鲸鲨 发布
阿~对眼睛不好的颜色~@@

某人生日快乐哦!^^

全部选定了再看就好多啦!^_^

PS:米花生日快乐!:D

猫非宁@2004-08-29 12:43

………………………………
无声仿有声

鲸鲨@2004-08-29 12:52

最初由 rocketgyp 发布

全部选定了再看就好多啦!^_^

PS:米花生日快乐!:D
呵呵~其实偶前天就看了呢~^^
谢谢GYP~;)

窗外的孤叶@2004-08-29 13:27

祝楼主生日快乐

一条虾@2004-08-30 00:24

你不能决定生命的长度 但你可以扩展它的宽度
你不能改变天生的容貌 但你可以时时展现笑容
你不能企望控制他人 但你可以好好掌握自己
你不能全然预知明天 但你可以充分利用今天
你不能要求事事顺利 但你可以做到事事尽心
一定要让自己豁达些,
因为豁达的自己才不至于钻入牛角尖,也才能乐观进取。
还要开朗些,因为开朗的自己才有可能把快乐带给别人,
让生活中的气氛显得更加愉悦。

以上……祝米花生日快乐……:D

士多啤梨@2004-08-30 01:22

JJ生日快乐,还不给我找个姐夫啊

猫非宁@2004-08-30 03:01

虾子说得很好,自己也要做到阿^_^

GRACELIAN@2004-08-30 05:29

生日快乐~~~每个人都期待自己的生日。。即使 不好的记忆。。也会有一分期待

«12»共2页