『漫游』酷论坛>『日语天地』>[请教]请问XP自带的日 ..

[请教]请问XP自带的日语输入法怎么快速切换英文?

yoho@2004-09-04 00:02

请问XP自带的日语输入法怎么快速切换英文?
这个输入法有什么使用技巧?
还有怎么不能在Windows中输入日文,而只能在Word中输日文?

HeeroYuy777@2004-09-04 07:54

快速切换:Alt+`
在Word中最底下(状态栏)有“中文(中国)”字样,鼠标双击,然后选择日语,然后,按下默认,保存成默认就行了(我是word2003,我想其它版本也应该是一样的吧)

yoho@2004-09-04 11:52

谢谢了。

xinlive@2004-09-04 17:40

可以在windows下用啊,不如改或起文件名、目录名,都是可以用日文的。

Frey@2004-09-04 18:43

其实切换的热键是可以在语言栏里面自行定制的……

elvazq55@2004-09-05 12:59

楼上的.怎么定制,请教一下,我是日文的windows2000如何用热键快速的切换
日文和英文.系统默认的使用IME

catty@2004-09-07 13:42

右键语言栏,设置
选键设置,自己设定热键

東衣緒@2004-09-08 08:54

shift+caps lock

MikagiAya@2004-09-08 18:56

有少许不太懂如何切换Windows XP的日文和英文(IME)

花剑久@2004-09-09 02:12

xp下还需要装ime吗?[奇怪] 直接在“文字服务和输入语言”那里添加就可以了吧,自带很多输入法的。(这个名称是繁体xp的,抱歉我不知道简体是否是同一名称)
如果是日文输入法(JP)和英文输入法(EN)之间,正常的默认切换是Alt+Shift
如果说日文输入法中的英文,就如2楼所说,Alt+`
(`就是数字键1的左边那个----一般键盘都是这样子的吧,比较少用,倒是shift+`=~ <----这个更常用)

橙石@2004-09-10 18:05

所以说XP是最方便的///

★お菓子★@2004-09-10 19:28

在IME下
Alt+` 英文
Ctrl+Caps Lock 平假名
Alt+Caps Lock 片假名

即使是在平假名或片假名的输入状态下
只要输入一个大写字母
以后的内容都是以英文的状态输入的
直到你回车

alucardcz@2004-09-13 17:10

助かりますわ。。。ついに分かりました。。。

fenglun@2004-09-15 09:11

太好了,多谢各位大虾指点拉

冷羽ひとり@2004-09-16 11:11

xpって使ったことがないのでわからない。ウィザードがきれいだけど使うのがややこしい、不便な漢字

«12»共2页