『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]我们去散步吧

[原创]我们去散步吧

xxx36369@2004-09-11 20:49

“我们去散步吧。”他说。
“去哪?”我问。
“随便。哪里都可以,走到哪算哪。”
我笑了:“一个存在主义的散步,散步先与目的。”“是啊。”他笑了。
于是我便跟父亲出门了,想那些以往逝去的时光。漫无目的的走。那时我拉着父亲的小拇指,睁着一双眼睛。世界是多么新奇啊,在一个孩子看来,每一个东西都如此富于趣味,每一个风景都是一个世界,每一个感触都会引起一个新的印象。一种新的韵味。世界在以无限的温柔、美好和神秘来拥抱这个孩子,把种种愉快的希望赐予他,用无尽的朦胧的声色来满足他的想象。所有的奇迹,在他的脑海中,潮水一般向他涌来,撞击着他快乐的心灵。他是多么幸福啊,幸福且感激,人类的美德就从这里开始孕育。这便是这个全新的世界赠给他的礼物,他在散步中接受着。
那天的夕阳非常柔和,令人怀念的清暖。我看着父亲镶着金边的背影,这情景一如往常。我想起了那些童年的情愫,他们好像溜出去了很久,把我留在一个苍白的世上,在某一天又突然敲开门,“我回来了。”他们咧开嘴。为什么我会眼角湿润?有一种东西堵住了我的胸口。这个世界曾如此温柔地对待过我,原来我一直心怀感激。这个世界的馈赠被埋在古老的箱子里,层层童话的下面,那些我以为已经放弃了的东西,让位给我对于苦闷生活的呻吟。
是什么蒙住了我的眼睛?
我笑了,跑上去,拉住父亲的手。

hahahazlh@2004-09-11 23:25

我笑了:“一个存在主义的散步,散步先与目的。”

呵呵~

一条虾@2004-09-12 00:20

看着很温暖……

水物语@2004-09-12 10:03

喜欢温暖的文

卡谬-比丹@2004-09-12 15:59

鼓励一下,写得不错哦

这片短文让我想起了以前很多美好的往事

希望作者有空能出个连载哦,到时一定捧场;)

iuqimla@2004-09-13 17:24

不错啊~让我想起了小时候的晨光—

好感动……

xxx36369@2004-09-18 22:14

谢谢大家!我就是希望自己的文章能给人带来温暖。我会继续努力的。