『漫游』酷论坛>『海外生活』>[原创]加国流浪日记15- ..

[原创]加国流浪日记15---空中飘扬那面旗帜

神威@2004-09-13 08:02

当国旗再次飘扬的时候 我已经身在他乡 当奥运飘扬五星红旗的时刻 我也做在电视旁 虽然耳边响起的不是往日熟悉的声音 但心跳的飞扬就如每次国旗升起伴随它的旋律一样 一样 一样的

我不同往昔兴奋的高歌 开心的笑 就在一片祝福声中 我仍听见那点点的吵闹 伴随着刘翔冲过终点的呐喊 伴随着华夏儿女的高唱 就仿佛给红色飘扬的五星红旗上点了重重的黑点 BBC电视台 终于让我领教了他们的伟大和信条 仿佛只有黑人才可以第一个冲破110米栏的终点 好象要把"东亚病夫"的头衔永远挂在所有东亚人民的身上 没有不可破灭的神话 只有坚韧努力的意志 中国人用110米栏的成功 唤起所有东亚人民的气势 中国在觉醒 世界在打破自己一个又一个不可能 荣誉永远属于勤奋的人 它永远不会属于加拿大 这个不知道上进 没有活力的国家 不属于嫉妒别人而过活的人 一切的高素质 只不过是装出来的表面伪装在内心才是BBC电视台的话语 看不起别人的成绩来让自己HAPPY 是阿Q的精神的再现 让我们感谢吧 感谢BBC 感谢爱我们的人和恨我们的人

当一切又回到起点 我开始期待 期待又一次的起飞 又一次的激动 就算伤心落泪 就算不再有这样的辉煌 难道我可以忘掉那些曾经拥有吗 让我为他们再一次欢呼 蓦然回首 我朦胧中 看见占旭刚举起双手 向所有人们证明自己的强大 强大不代表永恒 但强大让我们知道 我们可以更强!

精神恍惚中 我也悄悄的举起自己的手 我也要做强者 因为我的躯体告诉我并不比别人少什么 可我的精神告诉我 要走的路还很长 很远 很坎坷!

kotoko@2004-09-13 11:50

国家强大了以后,身处异国他乡的国人日子会不会好过一些?
人总是要靠自己的努力,让自己变得更强;旁人即使伸出双手扶持,也只是短暂的一时半刻。

===============================================
精神恍惚中 我也悄悄的举起自己的手 我也要做强者 因为我的躯体告诉我并不比别人少什么 可我的精神告诉我 要走的路还很长 很远 很坎坷!
===============================================
这句话很赞同,送给某个小朋友,希望他能想得通并为之努力不懈。

雨过天晴@2004-09-13 12:59

BBC的那些BC就54好了

bardy@2004-09-13 22:28

不过觉得目前还是。。。外国好。。。

andy1234@2004-09-16 05:04

强大的不够.....

霸王哆啦@2004-09-16 14:25

未必说国家富了洋人就会瞧的起中国人~
中国人是中国人,和“东亚人”无关~除非那“东亚人”真拿中国人当回事~
还是没有标点~~~