『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]BSB演唱会后随感

[原创]BSB演唱会后随感

宝贝蛋@2004-09-29 17:31

9月26日19:45,“后街男孩”于上海虹口足球场举办在中国的第二场演唱会。

记得上学期寒假的时候写过一篇关于《骇客帝国3》的文,记得当时提到过“视觉盛宴”这样几个字。直到前天晚上的22点,此观念已被全部颠覆。

因为“Backs Sreet Boys”(BSB)!
现场的舞台布局(包括灯光、烟火)与音响都是无可挑剔,BSB的和声、台风与舞蹈更是可以用“完美”来形容。水准恐怕已不仅仅是“视觉盛宴”那样简单了。

这篇文本应该周日回家马上写的,记录下那时的激动,那时的心情。但当坐在写字台前是,心里却是久久不能平静,手中的荧光棒仍在挥动,眼前仍会闪过演唱会中的片段,耳边似乎仍有FANS的尖叫与欢呼和那一流的音响效果所带来的震撼,也好像还能听到Howie的生疏的“你好,上海!”……而我,似乎像陷入热恋的少女一般,恨不得记录下他们的每一个音符、动作、表情……

现在,9月28日深夜,独自对着屏幕,WINAP中播放着演唱会的所有曲目。当自认为感情已经得到沉淀、积累,再来写下感受时,已不单纯只是激动与兴奋了~~或许,也会夹杂着些许伤感与无奈……或许,是长大了,可以渐渐使收获的心趋于平静。

现在回想起来,当看到他们重现在舞台上,跳着刚出道时的我已从MV中熟悉了无数遍的舞蹈,心,似乎带有一些痛楚。
也许,是他们老了。
听到Howie说“Thank you for your love in the past eleven and half years.”猛然惊觉,原来喜欢他们已经有那么久了。
是啊,十多年。也许Nick还可以在舞台上爬上两边的立柱搞气氛;也许AJ还可以用固有的酷来掩饰岁月的老成;也许Howie还可以对我们承诺他们会回来;也许他们还是可以唱Everybody,说Backstreet ‘s back。但是,Nick的服装遮不住他发福的身材;AJ的墨镜掩不了他眼角的皱纹;就算Howie的“we’ll be back in 2005”的承诺是真的,回来后,一切还是一样。但岁月,是无情的。步入“而立”之年的他们已不再是BOYS了。

看着躺在一旁的荧光棒,说不出的滋味。

虽然那时我还是不怎么懂事的小鬼,但却依然记得BSB当时带给我学习英语的动力,手上拿着Everybody的歌词,捧着字典想知道他们唱的是什么;可是现在,已经快要面临高考的我能听清他们唱的每一句话。是啊,我都大了,何况是他们?
豁然开朗,理解Howie的感谢。岁月磨损的只是青春,仅此而已。比起这些失去,他们得到的更多,执着而无私的爱。看着自己的fans在自己的影响下成长,应该是快乐和有成就感的吧?
Live show上的我只要尽兴地enjoy就好了。融入其中,而且相信他们,Backstreet back, all right?

其实,我这个年龄的FANS并不是在演唱会中的大多数,我想,那些从十四五岁一直喜欢到二十四五岁的人们会比我有更多的感触。而我,谈的只是自己的感受。不论他们的未来怎样、承诺怎样,他们都为我们完整地铸就了一个时代,这样,足够了。

以上

淡如
2004年9月28日 23:22

后街男孩

虾米@2004-09-29 18:37

EGG还是那么兴奋的样子,看来BSB带来的“后遗症”要持续一段时间咯!

niya@2004-09-29 18:39

好文章,以前宿舍里面有兄弟整天放BSB的歌,搞得我很bs他。前两天偶然找了
一首来听,发现还是不错的.... 是不是我的心态又年轻了呢?

niya@2004-09-29 18:45

bsb在gay party上唱的一首歌很有意思,可惜没地方上传...有个flash..

宝贝蛋@2004-09-29 18:49

最初由 虾米 发布
EGG还是那么兴奋的样子,看来BSB带来的“后遗症”要持续一段时间咯!

虾米你在啊……

对啊~~不知道要持续多久呢,我妈已经觉得我犯花痴了……

宝贝蛋@2004-09-29 18:50

最初由 niya 发布
好文章,以前宿舍里面有兄弟整天放BSB的歌,搞得我很bs他。前两天偶然找了
一首来听,发现还是不错的.... 是不是我的心态又年轻了呢?

心态年轻是好事啊~~~~
另外,也因为BSB的每一首歌都经典呢……

宝贝蛋@2004-09-29 18:51

最初由 niya 发布
bsb在gay party上唱的一首歌很有意思,可惜没地方上传...有个flash..

不太清楚的说………………

近江帆@2004-09-29 18:51

我同学跑去看了…说只看见N小的人……

宝贝蛋@2004-09-29 18:55

最初由 近江帆 发布
我同学跑去看了…说只看见N小的人……

偶在内场,看得还是蛮爽的……

阿昭@2004-09-29 18:57

激动的心情还没有下来吗??

年青就是好啊

阿昭@2004-09-29 18:59

最初由 宝贝蛋 发布

偶在内场,看得还是蛮爽的……

门票多少钱啊?

阿昭@2004-09-29 19:03

十四五岁一直喜欢到二十四五岁的人们??

后街出来后没有那么长时间吧?

死神归来@2004-09-29 19:03

BSB毕竟是成熟的乐队啊。

宝贝蛋@2004-09-29 19:07

最初由 阿昭 发布
十四五岁一直喜欢到二十四五岁的人们??

后街出来后没有那么长时间吧?

后街的历史精确的说来是十一年半

宝贝蛋@2004-09-29 19:08

最初由 阿昭 发布

门票多少钱啊?

偶买的是680的

«123»共3页