『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]小牙游记

[原创]小牙游记

牙齿仙女@2004-10-07 12:59

引:《风流人物》曾来过一个嘉宾,名字忘了,里面带个“娴”字,是一公司主管,很年轻很干练的样子。但是她喜欢一个人出去旅行,利用五一十一长假或者把公司的假期全都放在一个时间段出去走。未婚单身。那个时候我高中,觉得这个女人好有味道。

去天津是慢车……说好听一点就是普快,说直接一点是17个小时,中午上的车第二天凌晨到天津……出发前一天晚上建华猪猪留了我一道题目说天津为叫天津...在哈站坐火车的时候碰到一个天津人随口问了一句那个人说不知道。大家坐火车坐多了可以发现列车号位数越多这车就越差,四位数的列车我只能用音乐和杂志来打发,从坐上火车到晚上我把燕姿所有的专辑听了一遍,这张cd是今年过生日的时候好朋友送的ATRAC3plus cd,把燕姿所有的music全刻进去
了。一路上整整看了三本杂志,都是碟讯,突然发现岩井俊二2004的新片《Hana&Alice》看到主演好像就是跟jay合拍头文字D的杏目铃,突然想到演柏拉图式爱情里演饭岛爱的女主角,我喜欢她……。扯远了,因为坐火车是件很容易让大脑思维涣散的的事情。

说了那么多废话要到这段旅程最关键最难忘最伤心最恶心最刺激的时候了。这是个月黑风高乌册妈黑的半夜两点,小牙蹲在火车的直通铁轨的厕所拉屎,屁股还被底下传来的凉风吹得凉丝丝的,小牙蹲着回完朋友最后一条短信后她迷迷糊糊的把手机放回上衣口袋,这时,一条大便终于拉出来了。于是,小牙便起身擦屁股,这时,只听扑通一声手机掉进了坑里……只留下一块摔出来的电池跟手机后盖……吓懵了的小牙完全醒了,捞出电池跟后盖心理捉摸这两东西能卖多钱,其次终于想到明天早上到天津怎么跟别人联系。最后把电池冲洗干净回到座上花了半个小时想到联系人的方法,因为是从来不记电话号码的人所以手机丢了什么都不知道了。凌晨到天津,抢劫了一个司机的ic卡,给寝室拨了个电话,用qq联系到了人……毕竟我还是文明人,把卡还给了司机,并把一块的电话钱给他,那个好笑的小瘦司机边说不用了不用了边把钱抢过去。

在天津吃到了传说中的狗不理包子,没什么特别的,跟普通包子没什么区别,还不如永和的水晶包子好吃。到一个繁华的城市,有必要逛逛这个城市的步
行街,于是我逛了滨江大道……在consvert里看到新得很正的帆布鞋,300多,买不起。然后激动人心的时刻到了,看到阿瑟斯最新的代言人--燕姿。狂奔而入,选了一件外套,店员说买足150¥才能送一套燕姿明星片加印着燕姿的纸袋,我们把站里的宣传名片给了他十份,他见我是铁杆fans,于是拿出T和裤子
给我说,这是燕姿穿过的!他也忒小觑我了,我可不是那种追星追到头脑发热脑门充血没有理智的境界,除非这衣服燕姿真的穿过……还是只买了一件外套就
走了,临走对着墙上的燕姿放了几眼电。心想晚上来劫店。

突然想起来问天津朋友,天津为何叫天津,此朋友答:因为天津吃的东西多,天津人天天吃津津有味的东西,所以叫天津。┓( ̄▽  ̄)┏ 立马昏特。后
来才听猪猪说天津是天子渡津的地方的意思。

明朝开国皇帝朱元璋登基后,将他的儿子们分封为王,驻守在全国各地。其四子朱棣被封为燕王,驻守于北平,就是现在的北京。朱元璋去世后,传位给他的长孙朱允。朱棣为与朱允争夺皇位,发动了中国历史上的“靖难之役”。一三九九年,燕王朱棣率军南下,从天津三岔口渡河袭取沧州,于一四○二年攻入当时明朝首都南京,登上了天子宝座。朱棣登基后,对他争夺天下时经过的三岔河口十分赞赏,认为是块风水宝地,叫群臣献名。最后,朱棣选中“天津”二字,意为“天子渡津之地”,天津由此得名。不久,朱棣迁都北京,天津便成了京城的门户,军事地位日益重要。明朝永乐二年(公元一四○四年),在天津设卫,“卫”是明朝的一种军事建制,天津共设三卫,驻军一点六万多人。于是,人们又把天津叫做天津卫。

长见识了。天津站也告一段落。话说第二天也就是3号早上坐车一个半小时到达北京。玩了一天然后晚上通宵在钱柜k歌。然后第二天又风风火火的赶去看漫展,因为手机丢了的缘故,没有跟小爆跟狗狗联系到。其实很想看狗狗什么样子,说到犬夜叉狗狗,我在跟他合影时把他的耳朵扯下来了。。。发现漫展里卖的东西贵得要死,火影护额就卖25,我买了个猫耳朵蝴蝶结毛尾巴一套……回来戴上用手机照了相做壁纸-_-。新手机是在阜城门买的,6610i,加上另配的电池共1980¥。打算明年去参加cosplay。衣服怎么做呢。

有点写得不耐烦了,因为旅途是很累的,回忆旅途更累,在北京的两个白天一个晚上都没睡觉。晚上坐火车补了卧铺,本来早就打算好补卧铺,但是发生了一件事让我犹豫了半天。因为拿着列车长开的补卧铺序号(这里给大家一个很有用的常识,一般补卧铺的人不知道可以在列车长那里开序号,就是说列车员是按照序列号给你卧铺的,有序列号的优先补,没有的只有等有序列人的都补到以后如果还有床铺再给你补,所以上了火车要补卧铺的第一件事就是跟列车长要补卧铺序列)。话说回来,我的座位很好,即离厕所近又靠窗,让那些没有座位的人虎视眈眈,一个阿姨首先说话了:小姑娘,你要去补卧铺是吧,那你的座位阿姨坐了啊,咋俩先说好咯。反正我能补到卧铺当然没问题了,我欣然而允。

五分钟后我旁边坐着的一个大叔掏出十块钱说:小姑娘啊,你看大叔我从南宁过来一直没坐,现在北京到哈尔滨又要一个晚上。现在这个待会儿有人上来我就做不了了,我给你十块钱,你把这个坐卖给我吧。
我赶紧摇头:不成,那个阿姨先跟我说了,您要是在她之前跟我说您不用给我钱我把座给你。
没事儿,你去补你的卧铺,不用管的。
那不行,已经跟别人说好了的。
大叔一副难以置信的表情:哎,你这小孩,都多大了,应该圆通。
我差点要说:我圆通一点就收你100块钱你干不干啊。算了,都一大把年纪的大叔了,只撇出一句:我有我的原则你有你的原则。
然后我开始决定不补卧铺了,他俩也不用为我的座位吵了。后来那个阿姨走了,我也困得不行了,就推那个大叔:大叔您过来坐吧,我去补卧铺。
大叔高兴:哎,好。你要是没补到我再把座位还给你,钱先给你…………
不用。我掉头就走了。
后来躺着想想,我的原则对呢还是圆通一点对呢。要是那个大叔给我100我还会坚持我的原则么……或者这个原则根本就是我单纯的体现。不过我还是不后悔,只是觉得人难能有种品质,妈妈老说你怎么那么幼稚呢人家都大学生了你怎么还是个小孩似的。
……
一觉睡到第二天也就是5号快下火车,洗漱完还有半个小时,我把我的玩具大便拿出来玩,对床的一个十岁小女孩看到了就跟我一起玩,现在的小孩子真是不得了,特能说话,说起来也一套一套的。
下火车,头一次在出站口有种回家的感觉,以前寒暑假或者五一十一坐火车回哈尔滨总是对这个城市有厌恶或者头痛的感觉,这一次居然有种像回家似的归属感,觉得好熟悉,好安心,无论到哪里都是自己熟悉的。真的说不出来的开心。早安,哈尔滨。心里头说。
回到学校在学校里陕西人开的面馆里吃了一碗热气腾腾的牛肉面,哈尔滨今天挺暖和,不像我走的那天下冰雹晚上还到了零下。吃了面后回到宿舍后又出
去补卡,下午回到电脑前面。

后记:花了三天半时间,本来还想在北京多待几天,无奈5号回校还要出去取景。三天在路途中共花了一天多点时间。
写这个东西写得不耐烦,喜欢写游记的人应该在旅行途中带note,方便途中有感而写,像我回来再补写就有点痛苦了。

赤红蝎子@2004-10-07 15:16

强烈认为牙牙是花痴!!!!

牙齿仙女@2004-10-07 15:52

最初由 赤红蝎子 发布
强烈认为牙牙是花痴!!!!

一觉睡醒就看见你在骂我!你含血喷人!

solid snake@2004-10-07 18:28

这样的风格很和我的胃口~:)

突然我想到了些什么~

士多啤梨@2004-10-07 19:48

看到有蛇放ZP

solid snake@2004-10-07 19:59

最初由 士多啤梨 发布
看到有蛇放ZP

一样啦

反正我也看过你的:D

这个~~~~有性格!!!

建华朱猪@2004-10-07 21:42

收到了,闪

thewindoftime@2004-10-08 12:12

建文帝好象叫朱允文……

PigGood@2004-10-09 08:40

看完以后怎么对shit 有了深刻了解?