『漫游』酷论坛>『动漫贴图区』>图片处理技术交流区>关于原创图转为矢量 ..

关于原创图转为矢量图的方法..

obviw@2004-10-09 16:57

记得上次某人的SEED图上色时一个很大的麻烦就是线条不均匀或过粗, 导致上色后效果不好...
嗯, 想了想, 想办法把未上色前的黑白稿之类如果能矢量化的话, 应该会有点用处..

随便弄一张漫画的图..=_=

使用 selection >> color range 选取黑色部分..

然后在path路径的版面右上角, 使用 make work path 建立工作路径...

根据情况取得矢量的工作路径

嗯 路径对调整线条的顺滑有帮助, 有时候也便於变更已有底稿等
如果直接填充路径的话, 会出现如下的效果....嗯 好像很熟悉的感觉...忘了谁喜欢用这个..

嗯 无聊之余又想了另外一个用法, 字体...个人字体有限, 所以不得不乱改已有的...随便写个字...

变工作路径, 钢笔的工具乱动动.=_= 什么时候想长出几个 "角"之类的东西应该没问题...

不过说起来...路径的用法目前个人知道的不多...探索ING..

Aquafish@2004-10-12 00:40

路径....
以前上PS课程时好象有相关教学...
那时看老师示范觉得很神奇....
不过现在都忘光了...= =a
因为蛮少用的...
看来似乎有必要去摸一下....

Robinsunny@2004-10-12 18:37

Aquafish从不用路径吗

真彩狼@2004-10-14 19:54

选区最好用通道来做,这样转路径时绝大部分的细节都会保留下来

tatsuya@2004-10-15 16:57

可以考虑用STREAM LINE直接勾

obviw@2004-10-15 17:14

最初由 tatsuya 发布
可以考虑用STREAM LINE直接勾
这个是什么..=_= 能具体说明一下么.

hiroober@2004-10-19 22:08

说实话一般情况下不用路径修扫描稿的边,因为损失的细节太多了,基本不能上色了都。

一直都很想研究出来怎样给线稿作优化呢,同楼上,麻烦楼上的楼上那位讲具体一点吧~~

桫椤@2004-10-20 13:04

其实我一直不知道矢量图是什么意思...- -b

小狼词典解释一下...

天使小萌@2004-10-20 13:17

矢量图就是线条图,楼上的民工,这个都不知道。。
直线和曲线组成的图..

PS:我现在的头像就从位图沦落到矢量图了。。还好有那20块,虽然还是有点饿..

桫椤@2004-10-20 13:29

不好意思我不是理论派...- o- 脱离群众缺乏常识...-o -

P.S. 民工问题老大难啊...MOMO小萌,加油,不要对生活失去信心,虽然我想资助你,不过估计爱心寄过去时你已经是干尸了..阿弥陀佛我就不浪费了..lol..

天使小萌@2004-10-20 13:45

你到底是怎么知道我是民工的。。

寒...

我是民工,我不灌水,我挑砖 ~~(((m—_—)m