『漫游』酷论坛>『海外生活』>其实很寂寞.

其实很寂寞.

橙石@2004-10-11 00:15

其实一心一意的想出国,却没想过如果到最后都只剩自己一个人了该怎么办。每个人都有权利寂寞,只是这种感觉真的不好。装着自己什么都不在乎,其实静下来了依然希望有个人能在身边,至少在需要的时候提供一个微笑,或者一个拥抱。 入夜,好像人都睡了,大家都该睡了,明天依旧一个人,依旧是伪装,也依旧是寂寞。

rek137@2004-10-11 00:55

放松拉
大家都是这么熬过来的
会好起来的
新的环境 新的开始 新的朋友
就当做是上天给予你重新开始的机会好了
(不是没个人都有的哦!)
你可以重新塑造自己
弥补以前的不足
去改写一切
你可以把他想象成是培养游戏
看看这个新的开始会有什么不同以往的结果

要坚信明天是更好的

PS:实在寂寞就给自己找很多事情做 打打工 上上图书馆 做做什么运动 你不是在日本吗 可以加入了社团嘛

一切多是心态的问题哦!

beidog@2004-10-11 01:43

同样楼上的~~~^_^
刚开始一无所有~漫漫的适应环境
接受新的事物~~~~逐渐融入新的社会
只要想着总有一天回出人头地的~再回到故土!
那样就有意志克服困难~相信你能熬的过去的!

soar1229@2004-10-11 02:32

过了那么久...我早已习惯一个人了..............

算了~没事干就专心念书吧~唉

(不然就看看動漫+灌灌水~呵呵)

fanyijun@2004-10-11 18:16

刚到国外的第一个星期是关口,熬过去会好很多~我自己就是这样的~~

10月1日刚到达墨尔本,现在努力读书中~~

花剑久@2004-10-12 00:02

寂寞,是因为没办法做想做的事情时才会冒出来的心情。
找点什么既是能做的,也是想做的事情来散散心吧,分散注意力会好过些的。
(没有过渡期的人说的建议似乎很不可靠^^||||)

其实一心一意的想出国,却没想过如果到最后都只剩自己一个人了该怎么办。
人....其实本来不就是一个人的么....

kakashi@2004-10-12 01:41

啊...樓上的說得好...寂寞,是因为没办法做想做的事情时才会冒出来的心情。偶每次覺得心情悶悶的,都是因為有太多不想做的事,而又非要做不可. 痛苦...
嗯...要习慣自己一個人去解決問題...不要因為寂寞而隨便找一個,結果有時會比寂寞更可怕...

阿籬@2004-10-13 03:19

每个人都会有这种时候的时刻....
刚来美国的时候我不知道多郁闷.没有朋友.还没有开学.没有打工.没有车.没有上网.每天睡觉睡到自然醒.然后吃饭..然后散步.
十足的老年人生活.日子过的我真想死....
偶尔可以走路或搭公车去图书馆.你说我郁闷不郁闷..比你现在还要难过呢...不过时间会改变一切的...积极些就好了..呵呵...

寂寞不就是无聊嘛..多给自己事情做..或多到外面走走.交个朋友什么的.不就不寂寞了嘛....呵呵....

或是上网啊..网上面这么多朋友...就不会寂寞了啊...

霸王哆啦@2004-10-13 04:56

最近好多新到的同学罹患了出国忧郁症~看来海外区有必要开办心理辅导班,有意贡献社会的同学请pm联系xxxxx和xxxxx。
如果实在无聊那么便在漫游找朋友吧,你们会认识一大堆有趣的人~~~

Marsiss@2004-10-13 13:49

这是出国人员可以闪电结婚以及配对率超级高的原因……=_=bbb
两个人总比一个人要容易熬得多

尽量,尽量住房子找人合租……中国人最好,因为没有沟通问题,实在不行也无所,一个人住和一堆人住,在国外的感觉很不一样,尤其在寂寞期,“人气”会对你的心境起很大的作用,人到底还是群居的生物……

花剑久@2004-10-14 00:20

这是出国人员可以闪电结婚以及配对率超级高的原因……=_=bbb
两个人总比一个人要容易熬得多
因为寂寞而结婚/拍拖的离婚率也可以想象的...........

xliz@2004-10-14 17:23

想想在更早之前出国读书的人,那时候Internet也还不是那么普及,但是大家都这样熬过来了。良好的心态很重要啊~~~~自己找点事情做一做;想想你在中国的朋友——大家都是在奋斗着的~~~~

jsan@2004-10-16 04:54

just have to get use to it. Also make some new friends.

eroca@2004-10-16 05:10

刚来的时候,幸好有两个同行的人,而且刚到时忙着办这办那,思乡情绪倒也不是那么浓,现在开学了,虽然我们住在一起,虽然有8个人住在一个flat里,算是有伴,可是回到房里还是觉得寂寞的...特别是和同学聊天时,常常有意无意的等到凌晨1:30,等到她们上MSN,然后聊到2:30.3:00,才去睡.....醒来时基本上她们还没下班,所以可以继续聊^_^
一个人在这边,学业有压力,语言有压力,快3个月了,总感觉没啥长进,我在这边只有1年,1年又真的能学到什么呢. ..而且每天都要奔跑一些繁琐的事情......顺便提一句..这个网速啊...我叹啊......-_-!!!

SpaNderEyeS@2004-10-16 07:19

好好过日子就是了,享受它,不要老去想^^

«1234»共4页