『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]胡诌有四:春夏 ..

[原创]胡诌有四:春夏秋冬

yogurt100@2004-10-23 15:24

10月9日
原来有很多事情是我不知道的,就如空气一样存在于周围:79.3%是我真的不知道,21%假装不知道,0.3%连自己也不知道知不知道。
10月10日
翻译的晦涩难懂的原因大概有两种:
翻译人才非专业人才,专业人才非翻译人才
10月11日
又发现翻译的好坏原来如此:
前者编者一译者三;后者编者三译者一。
10月12日
心情不好就像是风关上的门,一瞬间的事情,开心是看你多久以后才打开它了。
10月13日
学习是最好的休息。
10月14日
星座的兴趣不是出门前看运势或者给自己定性,而是事后笑笑“原来还可以这样解释。”
10月15日
我发现在妈妈眼里,我不仅永远是个小孩,还是个笨小孩。
10月16日
可爱的东西可以摆在一起,而美丽的东西却不可以。
10月17日
对待疼痛有两种方法:温柔和刺激。前一种用于面部过敏,后一种用于口腔溃疡。
10月18日
成长便是让自己郁闷去吧。
10月19日
成长不只是让自己郁闷去吧,你可以有很多明智的转变,比如:
生活态度,用心→用脑
生活方式,战术→战略
10月20日
妈妈说居然有豆浆油条这样的歌!我开始担心明天早上的早饭了。
10月21日
许多事情的的过程是这样的:为了要找到王子,你必须和无数的青蛙接吻。
10月22日
据说中国最聪明的人当官,美国最聪明的人经商。我决定在中国做个聪明的美国人。

12月25日
圣诞节的夜晚有一个人也和我一样一个人,他看着我不发一言。
“兄台”我从包里掏出乘车零用两枚,“我就这两块了,一会儿去买体彩。中了500万,明天给你250……”然后看着他扩张的眼和逼进的刀,挤出了“万”。
无奈,计者:先假痴不癫,笑里藏刀。没人苦肉连环上。如诺不行怒火冲天,怒发冲冠则拳打脚踢,头撞牙咬。再不得招,气馁无奈,看我七十二变,变得玉冠佛面,如来长耳,手持紫金玉颈瓶,脚踏三昧风火轮,火眼金睛“铮”的一瞪,喝道“吃葡萄不吐葡萄皮”看你不魂飞魄散,无行顿失,唯P癫P癫随牛头哥哥马面GG赴生杀大宴,而不愿与我纠缠。

3月12日
近来用于学习的本子是初中的旧物。之所以留用至今,原因有五……暂略。展转使用数年,孔隙率依旧很大,现将他翻出再用,无非想毁灭耳。在此之前,用之满之。
初中时是个浪费无度的家伙,半页的笔记常常要耗去两页的纸。
高中时顿感环保之深意,常叹流水“逝者如斯”,弃纸“污损者如彼”。
大一奋不顾身社团年,一气投身三个环保社团,誓将环保进行到底。却发现大幅大幅的宣传海报,大条大条的签名白绢,在小岛上捞幼小的虾蟹,在深山里烧柴木果实,我们亲手打破了要保护的东西。
写这种东西就像教科书一样讨厌,编者难抑心中彭湃,手捧篇篇佳作,口中絮絮念之“此文,明爱国之深意,畅山川之秀美……读者必受益也,必受益也!”
拮据之后,方悟节俭是最真实的环保。

6月1日
麻辣烫很好吃,冰激凌很好吃,肉夹馍很好吃,沙拉棒很好吃,QQ糖很好吃,菠萝很好吃,橙子很好吃,饼干很好吃,奶糖很好吃,酸奶很好吃。
我很饱,撑的。
那么便去阳台上吹吹风,没有风可以看风景,没有风景可以看人,没有人可以看星星,没有星星可以看月亮,没有月亮可以看云,没有云可以看灯火。如果连灯火都没有了,那一定一定很晚了,那我在看什么呢?
我是一个别扭的小孩。

popgo@2004-10-23 21:23

太多..

佐为の瓶子@2004-10-24 16:32

日记吗?。。。。。

sherry@yang@2004-11-01 20:45

不错哦,至少是我喜欢的!!散文化的,但又很有道理啊!!

dianshaba@2004-11-08 19:17

写得很平静,
可惜不懂楼主的心境