『漫游』酷论坛>『海外生活』>打工日记10.2X.....地震 ..

打工日记10.2X.....地震特别版(当然都是琐事).......

刻纹@2004-10-25 07:39

日期 04 10 2X(具体我忘记了)
天气晴
今天迟到了,不过店长不在,代替店长的那个瘦子没有注意。果然化妆很有用,他只注意了偶今天化妆后很漂亮。
一个客人走的时候留了一章报纸的号外(上面写着号外两个大字的东东),正好是刊登新泻大地震信息的。我在收拾碗筷的时候悄悄把那个号外藏了起来。人太多我忙不过来,而且脑袋混混钝钝的,一直想找机会看那个号外就是逮不到空。
终于找到机会了,我偷偷把号外藏在衣服里面拿到厕所来读,哎,那么大的地震才死了二十多人,失踪的也只有三人。不过我觉得对于活着的人来说断水断电断交通比看见死人还要痛苦。
没有想到看烧烤炉的瘦子也拿了张地震的号外(当然也是客人留下来的),他教我地震的名称怎么读,此地震被命名为新泻中越(还是越中?)大地震。其实我只有两个汉字不会读而已。突然想起以前上的语言学校里最喜欢的老师之一结婚以后就和她老公搬到新泻了。不知道她现在怎么样了,有没有受到断水断电的痛苦,有没有受伤。收入有没有损失,孩子有没有事(半年前传出已经怀孕的消息)。哎,愁啊,改天我回语言学校问问别的老师她的近况吧。555555岸田先生(女),偶好想你啊55555555。
由于工作关系,我形成了一个条件反射,一看见店里的自动门打开就会说欢迎光临..................上个星期三的时候..........自动门打开,我说了欢迎光临,结果店里的其他店员都没有说,原来进来的是社长..................
社长也是个强人,六十多岁的老头了.......每年收入才几个亿日元,却天天在店的二楼洗碗.................
哦,对了忘记介绍一下我打工的店了。
这个店名为信长,是个烧鸟店,何为烧鸟店,就是烤串店。不过我干活儿的这家是福冈的总店,有地下,一层,二层,一共三层。地下提供各种食物和菜,比如饭团,炸鸡,土豆炖肉,生鱼片等等,也有卖烤串。我干活儿的是一层,这层全是烤串,当然其他要烤的东西也是在这一层烤,比如烤鱼什么的。二楼就是火锅了,哈哈哈。
我们店的烤串味道应该相当不错,至少我吃过N家馆子没有一家有偶们店好吃,而且因为在博多站的旁边所以生意也非常好,但是..........生意好的同时偶们打工的也非常痛苦,因为会异常的忙碌。但是店的福利还是很好的,即使是打工的每个中元都会有礼物,每逢正月都会有奖金(当然中元喝正月一年只有一次),有时候还会带员工去温泉。哈哈哈哈哈^_^。

Lizard@2004-10-25 08:54

待遇这么好
楼主有福了

刻纹@2004-10-25 09:22

不是人干的活儿啊,一次站七个小时。半年来来来走走了N个女生(因为太累了所以每一层顶多两个女生,我们这层最少,常常我不去就没有女生了),就我留下了,偶还常常请假什么的,店也没有想过解雇我..........因为没有什么女生愿意干。累啊5555555555555

Lizard@2004-10-25 11:40

嘿嘿
看你日记好像很舒服的样子呢
烧鸟店~哈哈,我在烤鸡部混过

刻纹@2004-10-25 17:38

你尝试一下一次站七个小时最后冲男女厕所...............而且中途还要端重的要命的盘子..........所以能偷个空歇一下就很不错了......偶只能用上厕所的方法了呵呵

mybox@2004-10-26 04:20

种族歧视严重吗?

@@~

人在外.多少会被75.连TMD警察都不帮你.因为你是外国人.- -!!.

刻纹@2004-10-26 04:23

不会........因为我长得比较小,看上去顺眼所以一般都不为难偶。不过偶的几个长得比较有犯罪嫌疑的同学就参了,常常被警察兰下来监察

不败的魔术师@2004-10-26 15:39

奉命过来支持...

kakashi@2004-10-27 00:30

寫得很好呀. ^^

烧鸟店...好想吃烧鸟啊...

刻纹@2004-10-27 01:54

那个烧鸟的意思是烤串
比如青椒串。鸡肝串,牛舌串,鸡肉串,鱿鱼串。虾串,贝串等等
一般分为蔬菜串,猪串,牛串和鸡串四大类..............一共将近二十种.......

LCc@2004-10-27 04:43

正,日本的烧烤很不错的,有机会我到日本找你让我吃个痛快,还真羡慕你能在日本生活,这是我很向往的日子啊,不过是不可能实现的了

solid snake@2004-10-27 15:46

if i go u there could you offer some food for free??:D

wonderxwlw@2004-10-27 22:22

如果是你地震当时的打工经历就好了

刻纹@2004-10-28 00:56

最初由 solid snake 发布
if i go u there could you offer some food for free??:D

if you a beautiful lady,the master will give you drinking for free

朝三暮四@2004-10-28 11:14

If you are a handsome boy?
What will he do?

«12»共2页