『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]ACE5剧情—丑陋 ..

[原创]ACE5剧情—丑陋的政治,我们从英雄成为了叛徒。

wolf@2004-10-25 22:02

丑陋的政治,我们从英雄成为了叛徒
我们108中队在Osea的战斗已经过了3个月,我们的杰出表现让我们在军队中出了名,特别是我们亲手把Yuktobania的国宝两艘超大型潜水母舰送进了海底后,空军飞行队没有人不认识我们的,为了配合向Yuktobania的进攻,我们被调回了南海的基地,基地的司令的副官Hanmilton给我印象很深,虽然不怎么见到,总给我感觉他是很聪颖的人,而司令,我的感觉实在不太好,他总是在发布命令的时候才露面,上次我向他询问关于8492航空队的情况时被他直接赶了出去。
今天早晨,我们又被召集了,昨天半晚的时候我们应邀为大总统的演讲进行表演,听说这样可以让民众振作士气,这让我们非常高兴,特别是千濑,她前段时间的行动里不慎被击落了,好在我们通力合作,把她救了出来,昨天是她一段时间来第一次出击。结果,我们完成了表演任务却莫名其妙的在首都上空和敌人打了一次恶仗,我们最后坚持到了支援部队的到来,我想知道的是他们是怎么通过防空网的!
这次的飞行是攻击Yuktobania腹地山区的一座大型要塞,突击部队需要我们掩护通过要塞。空军给了我们新到的A10攻击机,我很喜欢这样的战斗机,对地任务用它最合适不过了。
在30MM火神炮和幼畜导弹的轮番攻击下,我们完成了任务,突击部队在无线电里向我们表示感谢,有什么比这更加让我们欣慰的呢?带着成功的喜悦,我们向总部提供的新机场坐标前进,补给燃料,据数据链的资料,司令在附近派数了中队来领航,毕竟在丢光了几乎所有的弹药的A10比什么都脆弱。此时的我们谁也没想到死神张开了双臂准备迎接我们。
“这里是第8492中队,请随同我们前往A15区补给,感谢你们的杰出努力,剩下的就交给我们吧。”
我望着前方的一批F15,感到十分放心,毕竟,有那么一批空优战斗机护航比什么都好。
“SIR,我们好象偏离了战区,好象进入了敌方战区了。”千濑的提醒没有让我警觉起来。
突然雷达系统遭到了干扰,一片雪花,什么都看不见了,前方的8429的F15也不见了,两枚空空导弹从正面撞来,我一个滚转躲开了,但是,更多的战斗机从后面冒了出来,这个时候我脑子里只有一个字“逃”!
“畜生!又是8492,他们把我们领到了敌占区!跑,大家快离开这里啊!”不等我说完,千濑,CHOPPER和ARCHER都把动力推到了最大,我们一溜朝东面逃跑,虽然,对方速度快,但是由于是山区,又加上A10出色的低空性能让我们又从死神的镰刀下逃了出来。
“那些该死的8492,我终于明白为什么第109分队会瞬间被全部击落了,那是因为那些F15是我们自己的飞机!”chopper突然在无线电里喊起来,“8429,我好象记得在那里听过,记得在15年前吗,我们还是学员的时候,那是上一场战争,总统有一支特别的护卫队,是特务部队,我记得他们在一次敌方的电磁武器攻击下消失了!”
“那只是个传闻吧”,千濑说到,“我一直认为这个8492编队和那支消失的部队只是编号重复而已!”
同一时刻,在108分队的基地McNealy机场。
108分队技师兼退役教官Pops和战地记者Genette。
“你知道8492部队吗,就是上次和108遭遇的那支部队,”Genette担心的望着窗外的雨夜,他们还没有回来,已经超过预定时间了。
“哼,你是说幽灵中队吗,那应该是过去的事情了,总统的特别护卫机队?基地的司令Howell也是成员,我也是,不过,那是以前的事情了。POPS似乎很不愿意提起这件事情。
机场传来巨大的轰鸣声。
“是孩子们着陆了,走,去看看!”POPS带着Genette冒雨跑向停机坪。
我们的A10都是千疮百孔的,油箱还在漏出机油,我们下飞机后,一言不发,直接走向司令室。路上,我们只对POPS说了一句话,“8492要杀了我们!”
POPS似乎马上明白了什么,随同我们一起来到了司令室。
门虚掩着……
“POPS,你想带着你的特务部队到哪里去,15年前,你就应该被埋葬了!你认为我查不出你的军历吗?我很惊讶你们没有葬送在Yuktobania,我本来想给你们一个体面的死法,毕竟你们也算得上英雄,但是看来Hanmilton办砸了。那么,你们还是得死。”Howell从抽屉里拿出一支9毫米手枪指着我们!
突然间灯灭了,我们趁乱逃出了办公室,一发子弹从Genette的身边飞过,却没击中他,幸好之前我让千濑一直在门外,以防万一。她把电路弄短路了。
一路上我们听到了基地的警报大作,更让我们紧张的是喇叭里对卫兵的指示是格杀勿论!我们觉得死神的镰刀又架在了自己脖子上了。
“怎么办,A区,B区的机库都被把守着,我们的F14和F18都拿不到了。”我十分焦急。
POPS指着一个破旧的机库说:“C区怎么样,那里应该有4架阿尔发教练机,平时供新飞行员用的。”
现在只有这个办法了,我们迅速潜进了机库,运气的是,这些小飞机虽然比较旧了,但是有足够的油料,保养了也不错,在一片纷乱中,我们倒都顺利的升空了,在离开时我听到了无线电里的来自塔台的最后一句话是:“全空域战斗机注意了,有四架飞机叛逃,他们是前108分队的成员,发现后立刻击落,重复,发现后立刻击落!”
“队长,我们回不去了吧,”千濑的声音有些伤心。
我沉默不语,我想,我终于明白了,发动这场战争的原因了,为了军事扩张!为了军工企业!我迷茫了,那我为了什么而战!我们数次出生入死,为的是什么,一天前我们是英雄,一天后,我们却成了叛徒,那真是讽刺!我们以后到底怎么办呢?望着阿尔发透明的仓盖,雨点打在坐仓上,外面的雨夜冰冷,黑暗。
在 Osea开战3个月零6天,我们失去了家,成为了到处被追杀的逃犯。
次日清早,我们飞行在SAND岛附近美丽的海面上,天空中出现了6架我们熟悉不过的飞机。F15高机动型,那是8429部队专用的战斗机…………。
“这里是8429部队我们发现了他们,怎么办?”
“全部击落,格杀勿论!”
“明白。”
(完)

elvazq55@2004-10-25 22:06

政治是什么,我不知道.但有一点我知道,有时一个国家的英雄就是另一个国家的叛徒.

dungeonkeeper@2004-10-25 22:08

悲哀阿

wolf@2004-10-25 22:21

这是游戏的中段了,后面还没玩到,最让我感动和出呼意料的地方就是这个,让我对8429中队感到怀疑的是我们在一次任务中拦截敌方运输机时候8429部队说来接替我们迫使对方降落的,但是为此我们上了军事法庭,那4架运输机带的是Yuktobania的国立大学的物理学生。我们后来知道,他们全部死了。

bluesphere@2004-10-25 22:26

下午打到这一话了,真郁闷啊,前一话是执行对地攻击任务,结果我选了A-10……然后……可想而知,先是不明不白地吃了两颗导弹,接着是被满天的F-15MHS(D?)打得找不着北,接着狼狈逃回基地后又被当叛徒追杀,驾驶HAWK(教练机)在海岛上穿隧道,真是惨透了……

现在打到之后的几话,还真无耻,现在卡在山谷那一话了,飞高了就会被没头没脑的导弹给打掉,飞低又被高空飞行的“台风”用导弹追杀,而且此关敌人超多,时间又超短,真是狼狈死了……

wolf@2004-10-25 22:34

最初由 bluesphere 发布
下午打到这一话了,真郁闷啊,前一话是执行对地攻击任务,结果我选了A-10……然后……可想而知,先是不明不白地吃了两颗导弹,接着是被满天的F-15MHS(D?)打得找不着北,接着狼狈逃回基地后又被当叛徒追杀,驾驶HAWK(教练机)在海岛上穿隧道,真是惨透了……

现在打到之后的几话,还真无耻,现在卡在山谷那一话了,飞高了就会被没头没脑的导弹给打掉,飞低又被高空飞行的“台风”用导弹追杀,而且此关敌人超多,时间又超短,真是狼狈死了……

握爪,握爪,我也是用A10好在先前看过点攻略,知道导弹飞过来然后躲开了,但是之前我已经满身伤痕了。然后走S型路线,最后在回放就看见我的A10没命的逃跑。

wolf@2004-10-25 22:35

千万不能回头,不然就会变成筛子。

bluesphere@2004-10-26 00:04

本次的对地/低空任务太多,打来打去,A-10和旋风倒成了出击次数最多的机型,真是汗颜。别的飞机练级还真慢啊,真不如去拿那几个很很很很BT的隐藏机体……

abcbuzhiming@2004-10-26 11:10

战争是政治的延续,是政治的手段而非政治的目的,所谓战争的悲哀就在这里了

Rande@2004-10-26 13:35

星期六买了一只,居然读不出……

LordTQ@2004-10-26 17:22

全难度都剩下11-B代价之街取不到S评价~郁闷...-___-

全机种入手,果然还是FALKEN最高~~最终boss30秒轰杀...

剧情,实在太强了...现在常在想,为什么让我玩到这么好的
STG,以后要是玩不到了我该怎么办啊......

bluesphere@2004-10-26 20:05

最终BOSS失败3次,全部飞出战斗场地,到最后才知道原来是要熬时间到5分钟结束,被骗了……

二回目进行中,觉得选了更高的难度也没什么……反正都是吃两颗导弹就是坠落……

有几个飞机的经验值挺难积累……

LordTQ@2004-10-26 20:42

最初由 bluesphere 发布
最终BOSS失败3次,全部飞出战斗场地,到最后才知道原来是要熬时间到5分钟结束,被骗了……

二回目进行中,觉得选了更高的难度也没什么……反正都是吃两颗导弹就是坠落……

有几个飞机的经验值挺难积累……

熬5分钟?我从来没试过可以这样过关,我都是将卫星击落.
而且要取得S评价是肯定要击落的,包括所有飞机.
卫星很好打的~真正难打的是白鸟II,至少我在ACE难度下
不用FALKEN我没办法打出S评价来.

bluesphere@2004-10-27 00:47

最初由 LordTQ 发布

熬5分钟?我从来没试过可以这样过关,我都是将卫星击落.
而且要取得S评价是肯定要击落的,包括所有飞机.
卫星很好打的~真正难打的是白鸟II,至少我在ACE难度下
不用FALKEN我没办法打出S评价来.

白之鸟Ⅱ我被那该死的激光扫了N次……主要是它逃得太快,而且超级耐打……

卫星那关我早早地就把那八架吹牛的飞机给打下来了,问题是不熬到5分钟倒计时结束那只卫星是无法对其进行攻击的,等到它掉下来后,就飞上去导弹乱射……

问一个问题,剧情12B-“四骑”那关的雷达怎么破坏,为什么我在NAGASE读秒到0时正好将其击毁也会被判任务失败呢……