『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>声优及广播剧讨论专版>[原创]菜鸟飞飞恋声旅 ..

[原创]菜鸟飞飞恋声旅程之关智一(中毒症状中的星碎碎念,海涵偶吧)

sally520vic@2004-10-26 06:52

个人碎念杂记.

最初注意小关,是因为喜欢阿夹.因为太过喜欢阿夹,于是仔细的看看那个赋予阿夹生命的人.关智一.顺带着对这个人有了好感.
接着看全金属狂潮,再度看到关智一的名字,于是晕晕的想,嗯,这个人的配音还挺不错的.不知道是他比较红还是......声优太少了(表砸我,小星当时的确是这么想的).可以说,在相当长的一段时间里,偶对小关的定位都处于相良宗介这个角色.虽然阿夹似乎更有特色,可是始终觉得小关更适合那样一根经的角色
接下来看着一部部作品的ed里出现小关的名字.终于有一天看到小关的名字出现在op(汗,这是什么跟什么啊)----羊之歌.从此就喜欢小关的声音了(偶可绝对不喜欢一砂的).只是,没有原因的喜欢---大概是因为喜欢里面小关和林原姐姐唱得那首歌吧.于是义无反顾的踏上偶的菜鸟恋声旅程.
细细回顾小关的作品.
初识小关的声音,感觉沉稳有力,十分厚重.
逮捕令里的东海林,全金狂潮里的相良宗介,包括天上天下里的高柳雅孝,都属于这一风格的人物.

当然小关配坏人也超可爱的说
犬夜叉剧场版天下霸道之剑里的怪物,听到小关大叫nani的时候,真是可爱(哈哈),闪灵二人组里面的弥勒声音冷冷的.
不过特别不喜欢雪之少女里面的小关,很生硬的感觉,台词也不多,最近的现视研也是台词只有两句(听得偶耳朵都竖了).
处女AB的小关,是不是变态偶不知道,不过可爱就是一定了.
最近看得,听得就是两年前的那部万有引力了.这部作品真的很让人惊喜.因为所有的大人在里面的表现太精彩了.出人意料的角色和诠释,对小关的印象更加的深刻.没想到这样可爱的声音小关也可以配出来.和起初所认识的小关的作品角色截然不同(感觉超青春的说)
配那一端我就是变小的橡皮,灯丝断了的灯泡,手柄折断的雨伞......,还没反映过来,就说了那么大一段.算是见识功底了.
上次看一个帖子说小关很适合配橘色头发的人,看看确实如此,从阿夹到天真.热血型的人物的确最适合小关.可是偶依然喜欢那个给相良宗介配音的小关,虽然热血,却始终沉稳.
碎碎念一段,就是写给偶所喜欢的第一个声优关智一

qlchl@2004-10-26 08:00

"逮捕令里的东海林,全金狂潮里的相良宗介,包括天上天下里的高柳雅孝",其实这三个角色的差别很大,小关也是用了完全不同的方法来诠释,怎么会是一个风格呢?
橘色头发啊,我正在纳闷儿为什么最近的BLEACH的主角不是小关呢,要是的话他还真是橘色头发专业户了。有点小小的失望ING……
现视研里的小关突破以往形象配了个……大叔……似的人物,但是好声优是不论什么角色多少台词都可以配得很出色的,很满意他的表现。

reeb@2004-10-26 14:06

是从白色猎人认识小关的,当初冲着子安桑去看~结果却爱上了三木,汗

yukiciki@2004-10-26 14:31

最初由 reeb 发布
是从白色猎人认识小关的,当初冲着子安桑去看~结果却爱上了三木,汗
偶也是呀^^
偶看了这部之后,反而不太喜子安了,汗~~~小木太帅了。
汗死,这是小关贴呀!怎么说起小木了呢,对不起>0<

maimang@2004-10-26 16:08

哈哈,现视研一耳就听出了小关~~

小关最近配的不美型青年也不少了.......

sally520vic@2004-10-26 18:14

最初由 yukiciki 发布
偶也是呀^^
偶看了这部之后,反而不太喜子安了,汗~~~小木太帅了。
汗死,这是小关贴呀!怎么说起小木了呢,对不起>0<

最近下了新白色猎人,小看一集,发现录音效果实在不好.摆着还没看呢,不过毕竟是子安自己策划的一部作品啊------才子
说起三木,想起万有引力里面他配的下垂眼了.他被冬马推到马路中间的时候那个惨叫......

観観@2004-10-27 20:14

HOHO~~~喜欢小关的人越来越多了捏~~~
我对于他的喜欢是一步步来的……都是N早的片子给熏陶出来的,不过算来算去愁一是我最喜欢他出演的角色了~~~可爱、任性、深情、执着、白痴、死缠烂打、消沉、耍宝……乃至温柔的告白、撒娇的语气~~~一切都是最爱~~~嗷嗷~~~

qlchl@2004-10-27 20:58

最初由 sally520vic 发布

最近下了新白色猎人,小看一集,发现录音效果实在不好.摆着还没看呢,不过毕竟是子安自己策划的一部作品啊------才子
说起三木,想起万有引力里面他配的下垂眼了.他被冬马推到马路中间的时候那个惨叫......

我怎么记得好象没有惨叫的样子……

sally520vic@2004-10-28 08:40

最初由 qlchl 发布

我怎么记得好象没有惨叫的样子……

嗯,说错了
是被吓得发抖的声音,声音不高,可是恐惧感全表现出来了.
汗,怎么老出错
---虽然会出错,不过偶还是想说(大家表砸偶了)
这个里面鲇鲇的配音,尤其是那个日语口音真的很搞笑.外国人说日语么?

qlchl@2004-10-28 10:53

最初由 sally520vic 发布

嗯,说错了
是被吓得发抖的声音,声音不高,可是恐惧感全表现出来了.
汗,怎么老出错
---虽然会出错,不过偶还是想说(大家表砸偶了)
这个里面鲇鲇的配音,尤其是那个日语口音真的很搞笑.外国人说日语么?

呵呵,我就说嘛,这个片子都看了好几十遍了……想想自己还真恐怖……不可能没印象
他还说了英文呢,跟井上说WAIT PLEASE,满逗的

mogata@2004-11-20 16:04

不思議遊戲時就開始留意他了~
不過就比較喜歡万有引力里面他配的愁一,古靈精怪的,好可愛~

naoeinu@2004-11-20 17:19

呵呵这个贴被翻上来了啊。
既然这样就顺便提一下,小关在「巌窟王」里登场了喔^^~!虽然第七集就“哼”了那么一声。

qlchl@2004-11-20 19:07

最初由 naoeinu 发布
呵呵这个贴被翻上来了啊。
既然这样就顺便提一下,小关在「巌窟王」里登场了喔^^~!虽然第七集就“哼”了那么一声。

是吗:eek: ……他最近还真是什么片子都配啊……
请问这位大人他在这里配的是个什么样的人啊?不是大叔吧?不是老实的大学生吧?不是 BT的超人吧?……汗,最近受他的刺激太多了……

naoeinu@2004-11-20 20:45

最初由 qlchl 发布

是吗:eek: ……他最近还真是什么片子都配啊……
请问这位大人他在这里配的是个什么样的人啊?不是大叔吧?不是老实的大学生吧?不是 BT的超人吧?……汗,最近受他的刺激太多了……

呵呵放心,都不是。
暂时还身份不明,要知道究竟是什么样的人恐怕要等下一集。
但很少有的,人设是位美人(笑)。

yuukiomi@2004-11-20 21:14

吼吼~~我跟楼主一样是先看水果篮子再看全金属狂潮~~
按这个顺序喜欢上小关的~~现在口号是大关小关两手抓~~

«12»共2页