『漫游』酷论坛>『海外生活』>[原创]一个曾经不抽烟 ..

[原创]一个曾经不抽烟的男孩.

mybox@2004-11-02 05:12

我曾经是一个不抽烟的男孩.
可之从到了英国,我便和烟有了不可分割的默契.
可能因为压力或寂寞的缘故吧.

如今的我,已经习惯被那淡淡的烟草味包围.
每当我烦躁的时候,就会燃起一支烟.
看着闪闪烁烁的烟头和那淡淡的水气.
虽有感到一丝苦涩,却能换回一份安祥.

夜是属于寂寞的.而寂寞却属于我.
每当这个时候.我总对自己说.
"你就如同这支烟.当无法延续的时候,就要懂得放手,懂得结束"
笑...可我并不潇洒.还是舍不得那最后一点点的味道.

现实就是这样残酷.
理想在现实里只有消亡.
看着烟草,一丝丝的燃尽.
总感到一种莫名的沧桑与成熟.

从不抽烟到习惯抽烟,仅仅是一个过程.
当抽烟成为生命中的一部分.
这烟也就不再是烟了.
既然抽得那么理性和执着.
那就抽吧.
也许抽完了,就没事了.

生命就好比这支烟一样.
走过了,也就走过了.
纵有再多的悔恨,也难以修复那一点点的往事.
但我不需要同情,怜悯和安慰.
我要的,只是一包烟,一个人,和一屋子的浓烟.

这就是我.一个曾经不抽烟的男孩.

(  ̄ c ̄)y▂ξ

PS:我反对女孩子抽烟.对身体不好,对皮肤不好.对孕育下一代也不好.- -bb

mybox@2004-11-02 05:17

1楼砌墙的说~~

最近倒霉事太多.比较郁闷.- -

说白了.只是借这只烟回忆下这2年来的往事而已......

嘿嘿.还是哪句话."走过了,也就走过了."人吗.总不能抱着悔恨活一辈子......呵呵.看开了,看开了.抽完这根烟.就睡觉去.^^

雨过天晴@2004-11-02 06:07

我討厭煙味~!殺殺殺殺殺!!!!!!!!

Wyvern@2004-11-02 07:19

抽烟不如喝酒,我觉得酒精的刺激比眼要来的舒服,抽烟的快感过上几周上瘾了就没了

JanusWang@2004-11-02 07:31

最初由 雨过天晴 发布

//hand!
None of my mail friends dare smoke in front me without my permission. Actually, I seldom allow them to do so.

星火联谊@2004-11-02 07:56

英国的香烟的价格似乎不便宜啊,有那些钱可以多吃几顿饭了

soar1229@2004-11-02 08:18

寂寞的话那也没办法搂~我有个朋友也是这样的说

p.s.我也不抽:)

刻纹@2004-11-02 08:33

最初由 雨过天晴 发布

同意偶也一样

mybox@2004-11-02 09:01

最初由 Wyvern 发布
抽烟不如喝酒,我觉得酒精的刺激比眼要来的舒服,抽烟的快感过上几周上瘾了就没了

酒喝多了会影响偶D2天的工作^^.so偶还是比较倾向吸烟......

PS:偶没烟瘾的说.有时候几个月不抽一只.有时候一天会抽掉N包..看心情了.

JanusWang@2004-11-02 12:11

想自杀也没办法。

soar1229@2004-11-02 12:33

最初由 JanusWang 发布
想自杀也没办法。

汗一个~那一个人说要自杀啦:eek:

Lizard@2004-11-02 12:55

意思是慢性自杀...
虽然楼主独自留学难免无聊寂寞,不过吸烟有害健康,请三四

xliz@2004-11-02 13:30

吸煙引致的肺癌很有可能不是因爲尼古丁和焦油,而是煙草裏的放射性元素……
所以用濾嘴也是枉費的~~~小心健康~~~心情不好,可以找一些比較健康的發洩方法~~

ljy0530@2004-11-02 19:52

我陈经也是一个烟民!抽的是老《555》,后来下定决心给解了!

mitchvicky@2004-11-03 07:27

香烟在英国的确很贵啊
不过有的男孩子吸烟看起来感觉很帅啊

«1234»共4页