『漫游』酷论坛>『海外生活』>关于专业的选折

关于专业的选折

虎斑猫@2004-11-08 04:45

我正在申请ucas,我很喜欢设计,有打算选折广告设计,但是听说国内的这一行竞争很强烈,没有多少成功的设计师,我又犹豫了。有人建议我学园艺设计,大家有什么建议吗?

风之阡陌@2004-11-08 05:08

UCAS偶十月初交了。。。回不来了。。(远目。。)

我对设计这一行的职业状况并不是很了解,但是每次看到一个设计得很别致的广告就特别佩服设计者的心思^__^

园艺设计——感觉英国的话可能会工作多一点,这里很多人喜欢园艺嘛。国内如何我不清楚。。。

但,如果真的喜欢广告设计,并且对自己有信心的话,为何不选择自己喜欢的呢?如果能在这里的大学里就读,我想回国的话工作应该好找一些吧?

虎斑猫@2004-11-08 08:21

很多人在学的时候信心十足,都会认为自己将来是个成功的设计师,但是往往不如人缘。出来读书的人多了,回去的人也多了,现在的海归派也不再是抢手货。大家都希望学好了有份好工作,但是社会上的竞争太强烈了。选错了可以重来,但是时间不等人,错过了很难补回来了。

Blanche@2004-11-08 08:25

选自己感兴趣的, 只有兴趣所在才能学的开心,也比较容易出成绩。
做的好即使竞争激烈也还是会胜出的。 :)

kgb2000@2004-11-08 11:51

最初由 虎斑猫 发布
很多人在学的时候信心十足,都会认为自己将来是个成功的设计师,但是往往不如人缘。出来读书的人多了,回去的人也多了,现在的海归派也不再是抢手货。大家都希望学好了有份好工作,但是社会上的竞争太强烈了。选错了可以重来,但是时间不等人,错过了很难补回来了。

同感的说啊,毕竟不是当初了

talentabc@2004-11-08 11:55

要考试吗

JanusWang@2004-11-08 14:06

说实话,如果回国的话,理工科的工作相对稳定些,但是钱不会很多。其他的,有很多运气成分,运气好,会很多钱,不好的话,会比较潦倒。当然了,要先学好本事,否则运气也来不了。

如果真的非常非常喜欢,那就学吧。否则会是一辈子的遗憾。

毛毛@2004-11-08 20:04

偶的UCAS也交了 T T
其实偶觉得这时候最重要是你自己的意愿
想读什么和读什么能使自己的潜能发挥到最大都是很重要D
虽然偶也很喜欢画画 有那么一点点艺术细胞
但偶绝对不会去读设计 因为这不适合偶 ^ ^

jsan@2004-11-09 23:53

Do what you love and you will success.

风之阡陌@2004-11-10 02:55

嗯。。我的观点比较天真,但是|||

我觉得若是真的喜欢一个专业喜欢了很多年,憧憬了很多年的话,只是害怕以后的竞争问题而不去读的话,会很遗憾的。

引用咱们学校高中部导师的一句话:“如果你选择了一个专业,并且,读这个专业的计划让你对大学学习和生活感到很兴奋很期待的话,你就选对了。”

我就依此选择了我现在的专业。

而且至于未来成功不成功的问题,我觉得这不是现在能确认的问题,所以考虑也无用吧——计划赶不上变化。即使选了一个容易成功的专业,若是兴趣不大,外加机遇缺少,那还不如选择当初自己喜欢的专业了。

以上均充满个人观点 = = 请见谅。

PLUS:爱丁堡大学给的offer把我regard as overseas student了……气死,根本付不起那种学费嘛,这不相当于rejection么?写信上诉去了……

yiyiwang@2004-11-10 08:38

英国人选什么好想都是自己的爱好,有人还学sports science呢

pinkblue@2004-11-10 11:33

做自己喜欢的

而且, 不管是什么, 只要努力+运气 就一定能学出来的
相反, 再吃香的专业, 自己不努力也是白搭

雨过天晴@2004-11-10 12:52

要是无牵无挂的当然还是学自己喜欢的东西好了……

最初由 yiyiwang 发布
英国人选什么好想都是自己的爱好,有人还学sports science呢

and wut is wrong with that??::rolleyes:

毛毛@2004-11-10 20:12

最初由 风之阡陌 发布
嗯。。我的观点比较天真,但是|||
我觉得若是真的喜欢一个专业喜欢了很多年,憧憬了很多年的话,只是害怕以后的竞争问题而不去读的话,会很遗憾的。
引用咱们学校高中部导师的一句话:“如果你选择了一个专业,并且,读这个专业的计划让你对大学学习和生活感到很兴奋很期待的话,你就选对了。”
我就依此选择了我现在的专业。
而且至于未来成功不成功的问题,我觉得这不是现在能确认的问题,所以考虑也无用吧——计划赶不上变化。即使选了一个容易成功的专业,若是兴趣不大,外加机遇缺少,那还不如选择当初自己喜欢的专业了。
以上均充满个人观点 = = 请见谅。
PLUS:爱丁堡大学给的offer把我regard as overseas student了……气死,根本付不起那种学费嘛,这不相当于rejection么?写信上诉去了……

你不属於OVERSEA STUDENT? 记得你是读文科的吧 已经比读理工的好多了
真好啊 能够收到OFFER 偶的路还漫漫漫长呢 :rolleyes:

Rande@2004-11-10 23:21

偶已经踏上没有回头的路了……正在学工业设计~

«12»共2页