『漫游』酷论坛>『海外生活』>怎样选大学

怎样选大学

zzzjjj@2004-11-12 07:01

有经验的朋友们来说说你们是怎样选择大学的吧。
我已经选了8所大学为UCAS,但是还要从中选6所,头疼!
有University of welas Swansea,University of Bath,
Nouthambira University,Leeds college school art and design还有几个暂时忘记名字了,下次补上。大家有没有对这机所学校有所了解,给我点建议吧。

风之阡陌@2004-11-12 07:12

你要读的专业是什么?

如果你比较在乎教学质量和声誉之类的,就多找几个league table看专业排名。比如bbc和guardian主页提供的。

如果重视大学的氛围啊什么的,就进入不同大学的主页看看,有条件的话去亲眼看一下大学的Open Day。这个大概是最有帮助的——有时候一个大学声誉和水平都很好,但如果进去了以后,发现自己很讨厌周围环境就惨了。

但这个方法比较花时间就是。

6所其实满多的||| 反正最后只去一家读的说。。。

Lizard@2004-11-12 07:52

看你要學的專業在哪個大學比較突出,大學本身社會評價也要考慮在内
環境這點..我強烈同意!!

6閒我感覺很少......我當時申請了8間大學9個專業吖<--怕沒人收的某人

zzzjjj@2004-11-12 18:37

8所?UCAS可以申请不止6所吗?
反正我立志不去LONDON!!!
在LONDON的一切学校踢出提名!
还有Portsmouth University,Sheffield Hallam University of Dundee,不好意思,上一个贴子写错了名字,Nouthambira University改为Northumbira University.

风之阡陌@2004-11-12 20:07

London大学的分支很多都超级好的啊。。。比如London School of Economics,我日语老师的女儿考上了牛津的PPE专业都放弃掉,反而去读这个LSE的Economics课程说。

或者说是楼主讨厌伦敦?(擦汗)

最初由 Lizard 发布
6閒我感覺很少......我當時申請了8間大學9個專業吖<--怕沒人收的某人

如果报很多不同的专业,那写Personal Statement的时候不是很难么。。。要表现自己有不同的兴趣 =_,= 不过如果9个专业都属于同一个方面的学科倒还好……

yiyiwang@2004-11-13 00:20

看看the times吧,要是在乎排名的话,看一下专业排名比较重要,何不去Bath呢?

pinkblue@2004-11-13 02:12

倒。。。我很专一的就报了一个大学一个专业。。。so there i am...=____=

soar1229@2004-11-13 05:35

没想到楼上跟我一样~ :D

信天游@2004-11-13 14:14

联系实际,只要自己喜欢的,和自己的距离也不能太远,就可以了!

zzzjjj@2004-11-14 06:20

Bath 是个好地方,我不是讨厌LONDON,说实话,如果工作在LONDON是个好地方,但是上大学不好,太贵。

Salvia@2004-11-14 08:29

汗,楼主立志不去伦敦|||

和我正好相反啊....当初觉得来英国就要选伦敦|||,不过读一年也不是很有所谓,如果楼主本科三年可能费用是比较高昂了^_^
我申请四所学校伦敦外只一所剑桥.......|||||

还是看看学校排名和专业排名结合一下吧^_^
不过建议还是选择大点的城市比较好,因为相对的其他机会也可能会多很多^_^
这个也算是机会成本的选择了~~~~:p
个人意见而已

jsan@2004-11-18 22:25

London rains way too much.

Harmatia@2004-11-19 11:13

最初由 jsan 发布
London rains way too much.

Maybe somebody likes rain. :p

sunny_rain@2004-11-19 12:47

Look into first what you're interested to go into, although you're free to change your desire field early on, and then look into which of these universities is stronger in the field you wish to go into... and hope it's nearby and cheap too, hehe XD