『漫游』酷论坛>『海外生活』>[思考]女生和女生手牵 ..

[思考]女生和女生手牵手真的很奇怪吗?

无道@2004-11-13 10:46

上周去日语外教家做客,被问道这个问题:女生为什么会和女生手牵手呢?好奇怪哪~~~
没办法回答,因为我经常和死党牵着手,觉得很正常。后来问了几个朋友,有的觉得很平常,有的虽然不会主动去牵,别人牵过来也没觉得有什么不对。可是外教的表情,好像吞了一只死老鼠般。。(其实跟恶心差不多-___-||||||)
哈哈||||,这算是文化差异吗????还是年龄段特有的表现?(估计等到我七老八十了是不太可能和同性牵手的)

各位有什么看法?

beidog@2004-11-13 11:03

文化和年龄~都有影响啦
在国内的话~女生喜欢牵手,男生就搭肩(指的是很熟的)
在US的话~别人看到~肯定以为是同性恋什么的~
这个我认识也介于青少年~成熟了的话应该不会!

蓝发夹@2004-11-13 11:05

做GAY有什么不好? 干嘛那么介意别人的眼光?

kgb2000@2004-11-13 12:07

好像在国内没什么的啊

花剑久@2004-11-13 13:38

这个,关键看那两人周围是飘着什么什么样的气氛。。(我在说什么)
国内的话,我觉得既然女生们会结伴上厕所(喂),牵手还有什么不正常的。

又,两个相识十年、同住四年的女孩,在街上牵手逛的时候,路人(不论中外)都觉得“这大概是姊妹吧”。

00bell@2004-11-13 16:40

如果我和朋友一起走在街上,一般很少牵手,不过有时是为了保持一致的步调,或是为了安全起见。不过,和同性牵手我是有种怪怪的感觉。

Salvia@2004-11-13 16:58

貌似初中和高中的时候经常做这种事情=____________________=
不过似乎不是牵手,而是被别人挽着|||||

上大学之后就谬过了吧....................倒谬什么特别的理由.....

风之阡陌@2004-11-13 19:57

国内初中的时候,死党黏在一起感觉很贴。小学的时候挽着胳膊还打趣叫对方老公老婆。(我们是同性!)

现在了果然是没有签手的行为了……但如果现在让我和国内一些从小玩到大的朋友一起上街的话,我还是会拉着她们的胳膊的|||

花剑久@2004-11-13 23:07

。。。。看了楼上诸mm的看法,我发觉我果然不正常||||(真的有les倾向吗....- -)
我觉得跟好朋友牵着手的时候很温馨啊。每次分开住的时候(放假回国时),如果不是一起走,我们还会拥抱告别。(看清楚了,不是拥吻||||)
或许我的case比较特别吧。这么多年都是两个人一起(我们是一个性别的....但至今为止不是同性恋= =||||),同吃同睡同学习....步调一致,思考方式一致,说话只用说半句(所以跟别人说话时别人有时就觉得听不懂)。
说来,与其说是朋友,
不如说是家人,或许是因为这样,才不会有违和感。
和妈妈牵着手,和姐姐牵着手,和妹妹牵着手,会奇怪吗?O_O

p.s.虽说高中时,我们的朋友(都是男生....)一致怀疑我们是les,家长也时不时用旁敲侧击的语气说这个事情(教育我“要做多数派的人....”- -),搞得本来不是也像是了|||| 现在我还真是有时候会想:说不定les也挺好玩[寒],但是怎么就找不到能萌的对象呢.....

myrion@2004-11-14 02:08

偶從小到大都不喜歡跟家人以外的人有肢體上的接觸
再好的同性朋友也沒牽過手的樣子(忘了)
所以剛到美國的時候真是痛苦阿 只要碰到介紹的場合偶都很想帶上手套-_-

當然這只是偶個人的習慣
其實偶覺得同性牽手沒什麼的 距離同性愛還差的遠吧:o:o

最初由 风之阡陌 发布
国内初中的时候,死党黏在一起感觉很贴。小学的时候挽着胳膊还打趣叫对方老公老婆。(我们是同性!)

爆汗 偶也有個老婆:p:p

最初由 花剑久 发布
虽说高中时,我们的朋友(都是男生....)一致怀疑我们是les,家长也时不时用旁敲侧击的语气说这个事情(教育我“要做多数派的人....”- -),搞得本来不是也像是了|||| 现在我还真是有时候会想:说不定les也挺好玩[寒],但是怎么就找不到能萌的对象呢.....

同性愛的定義因人而異(其中還牽涉到性的問題)

偶是覺得人多少都會有雙性戀愛的傾向
只是"同性愛"的部分被社會文化甚至於宗教的規範給壓住了:o:o

beidog@2004-11-14 02:19

其实~外人怎么看都不重要
最重要还是自己习惯,自己喜欢~

ashley@2004-11-14 02:23

不管是怎樣...樓主別太介意啦~
不過真的...小時後這樣手牽手是很平常(因為我也常做...哈哈)
那是有好的表現唄~
長大後...要看牽手的心態吧....=_=
因為很少會這樣了~
如果只是習慣牽手那也沒什麼大不了的啊~
就是這樣~^^

myrion@2004-11-14 03:53

最初由 蓝发夹 发布
做GAY有什么不好? 干嘛那么介意别人的眼光?

偶"目前"不是lesbian
偶不覺得那有什麼 也不在乎別人對偶的看法
有想過萬一以後偶是了 朋友之間偶不會隱瞞
但是對於家人為了保護他們不受別人異樣眼光看待還是會選擇欺騙吧:):)

最初由 ashley 发布
不過真的...小時後這樣手牽手是很平常(因為我也常做...哈哈)
那是有好的表現唄~
長大後...要看牽手的心態吧....=_=
因為很少會這樣了~
如果只是習慣牽手那也沒什麼大不了的啊~
就是這樣~^^

牽手會很有安全感 起碼對偶來說是這樣:p:p

最初由 花剑久 发布
国内的话,我觉得既然女生们会结伴上厕所(喂),牵手还有什么不正常的。

結伴去廁所真的很不能理解...
偏偏偶高中就是常常被叫去陪的那一個-_-!!!

高中唸女校的時候學姐學妹同性之愛這種事常常聽到就是了:o:o

ps.題外話:挽在一起或摟腰不覺得很難走路嗎@_@

seiyafan@2004-11-14 04:36

原来国内高中这么有意思,除了陪吃陪喝,还有陪上厕所。:D

zzzjjj@2004-11-14 06:16

无所谓咯,自己的好朋友啦~纤手也没有问题啊,别人爱怎么看就怎么看,自己高兴就行。

«12345»共5页