『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]属于我的咖啡爱 ..

[原创]属于我的咖啡爱情

苍月飘枫@2004-11-13 15:07

记得曾经有过那么一个冬天,我,不怕冷。虽然天空飘着雪,
我却不以为然,或许,自己的内心已经像天空中一样,正在下着雪。
轻轻的闭上眼睛,感受每一个细胞的温度,真的好凉,好凉。
手心里捧着一杯咖啡,杯子正冒着热气,很香,一直以来我都有个习惯,喝咖啡前,先闻一会儿,似乎像我要把那浓郁的香味全部吸入鼻腔内,然后轻轻地呵了一口气,品尝那香醇的咖啡。
有时,恋爱,就像喝咖啡,虽然滋味带有点苦涩,却无法掩饰住那浓郁的香味。那种诱惑让人难以取舍,只是一瞬间却又另人终身难忘的味道,很喜欢这种感觉,再喝完一杯后,开始会一点点的苦涩,但,很快就会有一种意犹未尽的感觉,而对于这种感觉,有的人很乐意接受,会选择续杯;而有些人则选择拒绝,因为害怕这种苦苦的味道。
我,选择了接受,一杯,两杯,三杯,……
很快,咖啡变的淡而无味,从品咖啡,到喝咖啡,到灌咖啡,渐渐地,开始淡忘了咖啡带给我的曾经的一份陶醉。随着苦涩的滋味越来越重,我发现,原来,过多的沉溺于一样事物,得到的结果很有可能是厌恶,或者反感。
喝多了,开始,怀疑一直选择它,是否会正确。怀疑自己的选择?简直是疯了,我从不怀疑自己的选择会错误,即使是错的,我仍然会走成正确的,而对于这已经无法回头了,那种意犹未尽的感觉,促使着我一杯接着一杯,即使再讨厌,却无法忘记它带给我那美妙的感受。
忽有一天,杯子出现了一条裂缝。无法再续杯了,可自己却无法忘记那种感受,总想试图找一种新的途径来忘却那种美妙滋味,但我真的做不到。
咖啡杯上的淡淡的雾气,夹带着幽雅、浓郁的香味,缓缓飘过我的鼻尖。
深呼吸,伸个懒腰,却始终不想让自己太快清醒,只想久久得沉醉于这份朦胧的美之中。

angelfei@2004-11-13 17:52

时间会淡化很多东西,只有留在心头淡淡的回忆不会消散

心草@2004-11-13 18:39

咖啡对我来说是情感的开拓``````

苍月飘枫@2004-11-13 21:33

回忆就像苦苦的咖啡,在品茗完后,那一丝丝诱人的香气
让人有那么点害怕涩涩的味道,却又充满着美好的憧憬

qiuqiu_qiu@2004-11-13 23:09

爱情就像是咖啡,苦涩而甜蜜,真希望爱情里有人可以帮你放砂糖,有了砂糖的咖啡有的人说不能算咖啡,但是有了砂糖的咖啡才是爱情的咖啡

bierbin@2004-11-13 23:14

细腻的感受和描写,想起过去

zhcherry95@2004-11-14 14:48

喜欢楼主的文字
尝到爱情的苦涩,所以我离开
怀念爱情的甜蜜,所以我期待下一次爱情
那种美好无法抗拒,让我像飞蛾扑火,义无反顾
就像咖啡,让人上瘾

苍月飘枫@2004-11-17 20:38

很多人都习惯于在忙碌的生活中,寻找自己的下一个避风港
又有着太多人,喜欢为了打起精神,寻找自己的下一杯咖啡

有些人,喜欢甜甜的咖啡