『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>声优及广播剧讨论专版>[请教]问下有关日本声 ..

[请教]问下有关日本声优的问题.

wy215042004@2004-11-13 21:34

声优是指专门从事动画片人物配音的人吗??
声优们都去哪上班???
他们的收入高吗??
他们的工资在那拿???
他们的工资是否相同???
是不是做主角的声优收入高点???
是不是名气越大的声优收入越高????
日本的每部动画基本都是一周一话,声优们会在多部动画中给不同的动画片人物配音,是不是配音人物越越收入越高?????

saisakura@2004-11-13 21:50

超级火星的问题啊~~~~~偶有点无语的感觉……

野孩子小飞@2004-11-13 22:01

我的意见也同上,楼主的问题实在……建议楼主去多接触一下社会恶补一下

qlchl@2004-11-13 22:16

汗一个先……但是还是回答下,错了表怪我……

声优是指专门从事动画片人物配音的人吗??
不是全给动画配音。还要给DRAMA以及吹替(就是外国电影)的片子配音

声优们都去哪上班???
录音室……还能有哪……还有见面会的舞台?……还有……

他们的收入高吗??
因人而异。名声优应该满有钱的,可是不出名的声优应该也满惨的……

他们的工资在那拿???
声优事物所,可能

他们的工资是否相同???
废话,当然不同。一个一星期工作7天的和一个一星期工作1天的能一样吗?

是不是做主角的声优收入高点???
应该是的吧。不太清楚……

是不是名气越大的声优收入越高????
不是啊,名气大只是工作会比较多一些,而且可能有挑选的余地,因为别人爱找你嘛……但收入还要看实际工作量

日本的每部动画基本都是一周一话,声优们会在多部动画中给不同的动画片人物配音,是不是配音人物越越收入越高?????
??越什么?

gradriel@2004-11-13 22:24

放眼一看,好多工资工资收入收入这样的词……看来楼主很关心声优的经济状况……难道楼主想干这一行-_-?
就我所知的随便答一点^^有说错了的请大家指教。

1.声优就是用声音表演的人,不一定是专门给动画配音,通常还会配广播剧、游戏、外国电影电视剧、电视片解说,广告解说等等,还有主持专门的广播节目甚至电视节目,或者当嘉宾,还有很多声优同时也参加剧团演出舞台剧……总之一切用的上声音的地方都会做吧。
这个产业偶像化了以后,声优越来越多地抛头露面了,与FANS见面做宣传是很普通的事,还有出唱片啊,个人谈话CD甚至写真集散文集啊,发售著名声优相关的产品(比如语音闹钟)啊,握手会见面会演唱会啊,也有的还参加拯救世界什么的(机动战舰)……最后这条不用相信=.=
总之演艺圈里一切可以想得到的商业活动,声优都一样会做。

2.绝大多数声优都有自己隶属的事务所,就象歌手都有自己签的唱片公司一样。接工作都是事务所安排的吧。还有很多声优本身属于某某剧团,参与舞台剧演出的,他们的正式工作单位是剧团,接手配音工作则由所签的事务所来处理。当然工作场所得视需要而定,录音室或舞台或见面会场什么的。

3.收入高么?我不确定,不能一概而论吧,不过终究是演艺圈人士,虽然是处在动画制作金字塔的较底层,但工作多了收入也会涨吧。

4.在哪里拿啊@_@比如配了动画的话,大概由动画制作单位支付给事务所吧。总之应该不是在录音室说完几句话,就由监督当场数钱给声优-__-

5.配一集动画的酬金,不管名声优还是一般声优,都是差不多的(不到20000日圆?),不象拍电影大牌明星的片酬和小角色差别那么大。 主役声优配动画本身时拿酬劳可能并不比一般人高,不过由于主角参加此作品各种相关活动、制品的机会比较大,工作自然会多了,赚得也会多一些吧。(当然要付出更多辛苦)

6.名气大的声优可能接手的工作量比较多,总和的收入就会高一些吧。

brennan@2004-11-14 00:56

就第5个问题来说,声优参加了一部动画的配音后,会有分红,这一点曾经在绿川桑接受采访的时候说过,所以主角会比其他人钱多是完全有可能的,谁叫主角每集都会出来呢~~~~~

lain84@2004-11-14 01:09

这帖怎么没有转移到声优区去......

misakiohno@2004-11-14 12:44

大家回答都好仔細..
真厲害..
一集是20000日元嗎?!
那我覺得綠川光配流川楓時還真好賺..
因為只有幾句台詞
那草尾先生真可年..好多台詞丫..還加上要配雙重語氣(笨蛋或熱血櫻木)

修.艾尔希修斯@2004-11-14 13:58

只知道是在事务所里上班的......挺羡慕那些个声优的~~

火月浪客@2004-11-14 14:19

一集2W日圆大概是很久以前的数字了吧..
现在声优收入主要是和制作组有关,很多声优会同样参与动漫音乐制作,当然是局限于演唱阶段
其实声优还是蛮赚的,不过一定要保护嗓子啊....笑~

JOJO-kiluwa@2004-11-15 09:23

看来是个赚钱的好职业

白色帝国之子@2004-11-15 10:38

不知道中国搞配音的情况如何……

daan@2004-11-15 12:14

被骗进来了,但对他们的收入感兴趣.

gradriel@2004-11-15 15:07

最初由 misakiohno 发布
大家回答都好仔細..
真厲害..
一集是20000日元嗎?!
那我覺得綠川光配流川楓時還真好賺..
因為只有幾句台詞
那草尾先生真可年..好多台詞丫..還加上要配雙重語氣(笨蛋或熱血櫻木)

虽说是每集大约20000yen,但这只是平均数目,实际上并不是按集支付的。
比如一个动画作品决定制作之后,选取好了配音阵容(cast)的声优,分为main cast(主要阵容)和sub cast(次要阵容)。main cast的片酬是一个档次,sub cast是一个档次。
就是说,某个声优是主要阵容的,也就是配主角中的一人的,就拿这个档次的报酬;反过来如果是次要阵容的,每集都配个杂兵甲路人乙什么的,就算是每集都出来说话,拿的报酬应该也会少一些。
以SD来说,绿川さん和草尾さん显然都是主角阵容的,所以即使流川说话少点,报酬应该也不会打折扣^^而且,声优的一个表演工作的价值也不是以台词量来衡量的对吧~

youth for sale@2004-11-15 15:29

感觉名声优主要收入是其他收入...
比如说不出唱片...
特别是子安君,越来越不象声优了,啥都在干了....= =

«12»共2页