『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>声优及广播剧讨论专版>[原创][庆生文]鲇鲇不 ..

[原创][庆生文]鲇鲇不息--他和他的美好时代

sally520vic@2004-11-14 06:22

其实开始注意声优的时候不是鲇鲇,是小关.看完全金属狂潮注意到了声优表了那个名字.看完羊之歌爱上了小关的声音.于是开始寻找小关的作品.回翻看过的作品水果篮子--狂汗,没想到那只猫猫就是小关配的.看的时候没注意捏.
(众人------;楼主你不是要讲鲇鲇么,骗贴啊-------鸡蛋白菜准备......)
嗨嗨,这就讲到鲇鲇了,再度抱着听小关的心情回顾水果篮子这部作品时,又恋上了紫吴.(哈哈哈哈,我花心,我怕谁)相信大多数人也是喜欢这个角色之后喜欢鲇鲇的吧^_^.第一次注意到鲇鲇的一刻是-----紫吴长达n分钟的笑.因为那个时候,觉得鲇鲇的笑还真是强.而且的确有杀伤力.鲇鲇在里面声音变化也很多时而一本正经,时而色色的,偶尔也会像小孩子一样说话.听到鲇鲇的第二个角色是hen里面的铃木,傻傻笨笨的在里面被绪房jj戏弄.绪方jj也是这个时候才知道的啦.于是天天坐在屋里听着bt歌傻笑.当时真的觉得那首hen很体现功力的说.之后就开始一部一部的回顾鲇鲇的作品.

当年看漫画的时候狂爱小三.因为总觉得小三带有一种英雄主义悲剧色彩.里面鲇鲇配的三井声音很man的说,有一种野性在里面.没有了那种亮亮的质感.听着鲇鲇喊出那句小三的经典台词,感动呵!真的蕴涵了很真挚的感情在里面.(所以鲇鲇也红了喔)高中时新干线出过一系列画集,我买了灌高的那一本,书中附有声优访谈录,想来只记得草剪毅和平松晶子,现在书不在手边,真后悔当时没多看鲇鲇两眼.当然里面还有绿川光,森上智之,林延年(日后的阿蛮,兜,晕倒)只是想不通,那些篮球少年热血也不用各个都把声音沙成那样说话拉,青春啊热血啊.竟然是那种声音!(其实还是很可怕的)

最近鲇鲇配八叶里面的鬼族首领,虽然不喜欢鲇鲇把声音压的那么低的,可是鬼好帅啊----口水.果然不论是好人坏人鲇鲇最适合配有贵族气质的角色.比如dark,手冢国光.个人喜欢dark比手冢多一些,毕竟手冢太严肃了,感觉不能发挥出鲇鲇的特色.最近鲇鲇在naruto里面配的那个反角也不是很喜欢的说.
虽然王子受欢迎,偶还是最喜欢bt角色的鲇鲇,带点小小孩子气的坏.
万有引力里面那个暴力狂k还真是够强(虽然诸位大人在里面都够bt的了^_^)
鲇鲇配的那口怪口音还真应该听听,外国人说日语的形象体现.偶定义为,日语腔的英语,英语腔的日语.总之里面的k没语调都夸张的说.最喜欢里面那段鲇鲇重复说着是真的,是真的边骄傲的向后仰头那一段,(日语偶打不出来,汗).真担心那个k的腰会折断了,听到鲇鲇岔气的声音.
还有十兵卫的武士小田豪鯉之介,很难得的听到了鲇鲇配这种犹豫不决的角色,傻傻的一根经.最后完成师傅遗愿升天的时候还骗了偶两滴眼泪---(唉,因为续集鲇鲇不会出场了!)

鲇鲇成名之路也很艰辛,不过天蝎座的鲇鲇有着排除万难的坚定信心走到了今天,依然喜欢吃最普通的纳豆和咖喱(纳豆偶还是接受不了的说),感谢鲇鲇在最艰难的时刻没有选择放弃,让偶们可以沉醉在他的声音里.
诚如鲇鲇所说:我似乎也该遭受别人说的再见.但"我不说再见!"
鲇鲇我也不要和你说再见,never never say goodbye!

最后大家跟我一起说鲇鲇的名言,大声念:
不能败给有着同样目标的人,不能败给灰心的自己!

谨以此拙文贺鲇鲇生日.祝鲇鲇在今后事业一帆风顺!

拼凑了一篇散乱的东东出来,我知道很对不起鲇鲇(汗),希望有大人可以写篇好的给鲇鲇拉(这个,实在不好意思)
^_^期待bleach里鲇鲇的表现拉!其实鲇鲇的作品偶接触的不多,drama只听过hen.tv接触的也不多.所以角色写的不全拉.还有圣斗士冥王篇,钢炼里面的角色(看钢炼的时候还没有注意鲇鲇,现在也想不起来的说),红丽只看到了刚出场.高达就更没看了.不过最期待听到的是忍者乱太郎里面的鲇鲇配音.恩,没有什么原因拉!

Salvia@2004-11-14 07:05

鲇生日快乐^0^~~~~

貌似开始认识鲇就素因为网王里面的那只苹果了~_~(可怜我之前虽然看动画无数,但却对声优毫无研究||||,连看水果的时候也只有怨念由希的声音怎么那么女气,绫女的声音怎么那么热血,而未注意鲇啊/________________\)
想想DRAMA听的真的也不多,但素印象最深的就是创龙传了
因为当初看创龙超级喜欢腹黑的续啊,然后就去找DRAMA听,看到CAST是鲇还在担心鲇配续会不会不合的问题(印象最深的就素苹果了= =)一听就完全被那个声音征服了> < 实在太合适了> < 鲇的华丽声线大爱啊~~~~~~相比之下小苹果压的低低的声线就毫无特色而言了啊~~~~~~
鲇的歌也很赞> < 不说网王歌曲,之前岀过的一些也很不错的说> <~~~~~~

.........................某非鲇鱼留

angeltw@2004-11-14 09:40

某天,我用音箱放了一段遥远的drama,忽然看见我同学的眼睛开始冒心心,尖叫着扑到我音箱上,“这个声音好好好好哦~~~~~”(此人完全不懂日语,是真正的恋声)。这就是我第一次真正注意到这声音和它的主人,从此就陷下去了。这两天正恶补高达w,虽然完全看不懂,不过还是要坚持到底!!!
眼下最喜欢的是道雁,啊啊啊啊,绝对是BT的经典啊!

reeb@2004-11-14 10:10

已经不记得怎么认识他的了
不过因为富士见系列而喜欢上这样一个人,好华美好脆弱的声音啊~~(没有下文,某人花痴去了)

Tanpopo@2004-11-14 20:06

:rolleyes: 對啊.... 鮎魚的生日快到了~~ 差點忘了~~~

看上面的貼﹐似乎都是提到鮎鮎比較近期的作品....
但我腦中浮上的卻是年代久遠的古董作品....(沒法子﹐最近都沒有看動畫 |||b)

開始注意鮎鮎的原因﹐是因為松浦遊....
因為很喜歡這個漫畫角色﹐所以在看動畫時就特別注意他﹐然後發覺聲音跟角色出奇地配合.... 帥氣﹑愛戲弄人 (好像只愛戲弄光希一個吧 =V=) 的特質表現得很好.... 然後耳朵就往這個聲優追去~~~

GW的トレーズ﹐其實我嫌他把トレーズ配得太過年輕了﹐讓我覺得他跟ゼクス的年齡有距離 :P
ふしぎ遊戯的心宿﹐:cooleyes: DRAMA CD是由他配的﹐讓我更加喜愛這個角色 (花痴中)
FB的紫吳﹐不知怎的﹐總覺得這個角色的性格就是置鮎本人﹐在看漫畫時都沒覺得紫吳是這麼“邪惡的”﹐但看了動畫以後﹐鮎魚讓紫吳的本質表露無遺 (現在越來越覺得紫吳的確是個大魔王 =V=)
DN的DARK﹐是因為DARK的個性接近紫吳嗎﹐都是色色的又帶點邪氣﹐所以才找上置鮎來嗎.... ﹖
網王的手塚﹐對這個角色有怨念絕對是因為鮎魚的關係.... 跟SD的三井一樣﹐置鮎都是把聲音壓得很低很低﹐我是聽不慣這種聲调啦~ 我一直想問﹐手塚真的是個國中生嗎﹖ (這絕對不是聲優的錯﹐去找許斐剛吧~) 情報﹕部長在05年1月1日出新CHARACTER SINGLE﹐期待~~
魔法留學生辻合的猫猫.... 我是很喜歡吉住涉的作品﹐但卻沒有追看這部動畫﹐然後某天在生油區看到這個消息﹐立即跑去下載這一集….. 鮎鮎真的超可愛啊~~~~還沒看的人一定要去看看 :o:o:o
鋼鍊的SCAR﹐衝去看鋼鍊不是因為鮎鮎的關係﹐也驚喜地發現置鮎是其中一名要角﹐只是這角色太悲哀了 (喂喂~鋼鍊中有哪個角色不悲哀~) SCAR有一段回憶﹐讓我又聽到鮎鮎雛氣的聲音 :o
遙空的アクラム﹐玩遊戲時已經被電到了~ 最近看了八葉抄﹐第一集就出現了…. 呵呵呵呵~~~~ (繼續花痴中~~~~)

然後發覺﹐鮎鮎是個很“勤力”的人﹐(還是他等錢用 :rolleyes: ) 他參與的作品還真多哩﹐不只動畫﹐遊戲﹑CD DRAMA也有他的份﹐而且配了很多BL的 (汗~ 我BL敏感的哩.... 算了跳過~) ﹐還有一堆吹替﹔無論是大角色﹐小角色﹐還是路人甲﹐他都會去演~ 但奇怪﹐他似乎不像其他聲優般有RADIO節目 >_< 聽過網王的RADIO﹐覺得他主持的那集都很有趣啊.... (是因為你花痴鮎魚才這樣覺得吧~ 踢~) 希望以後有機會有置鮎主持的RADIO節目~~~那就太幸福了~~ =V= (誰把這個花痴拉出去~~~)

sally520vic@2004-11-14 21:19

最初由 Tanpopo 发布
:rolleyes: 對啊.... 鮎魚的生日快到了~~ 差點忘了~~~

看上面的貼﹐似乎都是提到鮎鮎比較近期的作品....
但我腦中浮上的卻是年代久遠的古董作品....(沒法子﹐最近都沒有看動畫 |||b)

開始注意鮎鮎的原因﹐是因為松浦遊....
因為很喜歡這個漫畫角色﹐所以在看動畫時就特別注意他﹐然後發覺聲音跟角色出奇地配合.... 帥氣﹑愛戲弄人 (好像只愛戲弄光希一個吧 =V=) 的特質表現得很好.... 然後耳朵就往這個聲優追去~~~

GW的トレーズ﹐其實我嫌他把トレーズ配得太過年輕了﹐讓我覺得他跟ゼクス的年齡有距離 :P
ふしぎ遊戯的心宿﹐:cooleyes: DRAMA CD是由他配的﹐讓我更加喜愛這個角色 (花痴中)
FB的紫吳﹐不知怎的﹐總覺得這個角色的性格就是置鮎本人﹐在看漫畫時都沒覺得紫吳是這麼“邪惡的”﹐但看了動畫以後﹐鮎魚讓紫吳的本質表露無遺 (現在越來越覺得紫吳的確是個大魔王 =V=)
DN的DARK﹐是因為DARK的個性接近紫吳嗎﹐都是色色的又帶點邪氣﹐所以才找上置鮎來嗎.... ﹖
網王的手塚﹐對這個角色有怨念絕對是因為鮎魚的關係.... 跟SD的三井一樣﹐置鮎都是把聲音壓得很低很低﹐我是聽不慣這種聲调啦~ 我一直想問﹐手塚真的是個國中生嗎﹖ (這絕對不是聲優的錯﹐去找許斐剛吧~) 情報﹕部長在05年1月1日出新CHARACTER SINGLE﹐期待~~
魔法留學生辻合的猫猫.... 我是很喜歡吉住涉的作品﹐但卻沒有追看這部動畫﹐然後某天在生油區看到這個消息﹐立即跑去下載這一集….. 鮎鮎真的超可愛啊~~~~還沒看的人一定要去看看 :o:o:o
鋼鍊的SCAR﹐衝去看鋼鍊不是因為鮎鮎的關係﹐也驚喜地發現置鮎是其中一名要角﹐只是這角色太悲哀了 (喂喂~鋼鍊中有哪個角色不悲哀~) SCAR有一段回憶﹐讓我又聽到鮎鮎雛氣的聲音 :o
遙空的アクラム﹐玩遊戲時已經被電到了~ 最近看了八葉抄﹐第一集就出現了…. 呵呵呵呵~~~~ (繼續花痴中~~~~)

然後發覺﹐鮎鮎是個很“勤力”的人﹐(還是他等錢用 :rolleyes: ) 他參與的作品還真多哩﹐不只動畫﹐遊戲﹑CD DRAMA也有他的份﹐而且配了很多BL的 (汗~ 我BL敏感的哩.... 算了跳過~) ﹐還有一堆吹替﹔無論是大角色﹐小角色﹐還是路人甲﹐他都會去演~ 但奇怪﹐他似乎不像其他聲優般有RADIO節目 >_< 聽過網王的RADIO﹐覺得他主持的那集都很有趣啊.... (是因為你花痴鮎魚才這樣覺得吧~ 踢~) 希望以後有機會有置鮎主持的RADIO節目~~~那就太幸福了~~ =V= (誰把這個花痴拉出去~~~)

因为再早的没有看,大概可以翻看一下橘子酱男孩,逮捕令----/////
偶今天早上看女生万岁了,那个福山啊,偶就不说了.鲇鲇果然最近很缺钱.
魔法留学生里面也有鲇鲇么,马上去看看!!
说起缺钱滴,小石也挺忙滴说.
楼上有没有看那个鬼的面具被打碎后的样子,超帅,可惜只给了一个小特写.
下面这句话手冢的fan表踢偶,个人认为手冢一定是读了n年初中还没毕业的人--啊哈哈哈哈哈哈
闪出

zea@2004-11-14 22:53

活活,今天刚好流三日~~~喜欢小三,所以没办法不喜欢置鲇呀^^

酸奶妹妹@2004-11-15 01:12

偶上周去吃了 納 豆。。。。果然是先生愛吃的。。粘乎乎的。。。。。

不過還湊和。。。。先生口味好怪|||

喃喃无语@2004-11-15 01:36

最游是在没有恋声前看的,所以当大家都在谈论吴道雁的时候已经完全米印象了.......看来该复习一遍了呵呵

Tanpopo@2004-11-15 05:18

最初由 sally520vic 发布

因为再早的没有看,大概可以翻看一下橘子酱男孩,逮捕令----/////
偶今天早上看女生万岁了,那个福山啊,偶就不说了.鲇鲇果然最近很缺钱.
魔法留学生里面也有鲇鲇么,马上去看看!!
说起缺钱滴,小石也挺忙滴说.
楼上有没有看那个鬼的面具被打碎后的样子,超帅,可惜只给了一个小特写.
下面这句话手冢的fan表踢偶,个人认为手冢一定是读了n年初中还没毕业的人--啊哈哈哈哈哈哈
闪出

我也聽說鬼是超帥的.... 可是..... 可是..... 可是..... 為什麼我對他的樣貌一點印象也沒有 = =|||b
看看八葉抄會不會把鬼的樣子露出來吧 =V=

asissy@2004-11-15 17:03

不能败给有着同样目标的人,不能败给灰心的自己!
LOL
>>鬼的面具被打碎后的样子,超帅,可惜只给了一个小特写.

*___*是第几话的故事?他的脸估计到最后还会出现的罢~~
忍者乱太郎.ME看的时候还不晓得有他在里面><

zlx03@2004-11-15 20:27

遥久大约是第4集末尾,给了没有面具的鬼的特写,本人还是最爱紫吴啊,拉拉拉~~(不用理这个人了)

sally520vic@2004-11-16 00:53

555本来今天打算下魔法留学生第17集得,终于到鲇鲇出场了
放学打开电脑---------竟然本站今日维护
踢死那个天杀的站,什么世道啊.期待了半天今天看不成了.

misakiohno@2004-11-16 05:18

天啊..
鮎鮎有配魔法留學生喔...
我還給他下載後刪掉了A...
第十七集嗎....
我趕快再去下一次....
@@汗....居然沒聽出來鮎鮎的声音..也沒看最後的配音員..

hinata@2004-11-16 12:39

最初由 zlx03 发布
遥久大约是第4集末尾,给了没有面具的鬼的特写,本人还是最爱紫吴啊,拉拉拉~~(不用理这个人了)

大赞大赞,亏了这个特写,欧的键盘被口水打湿=o=bbb

«123»共3页