『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]爱过

[原创]爱过

美媚儿@2004-11-21 00:09

我再也不要你记得我,不要你感激我,不要你后悔放弃我。

当冬天来临,我多么想问:那条深蓝色的围巾是否依旧还会给你带来温暖?

走在曾经熟悉的街头,抱着的回忆如迎面寒风般刺骨。
曾经一起站在天桥上相拥,曾经一起吃的烤羊肉串,曾经一起泡过的网吧。
天桥在施工,看样子是准备拆了。
烤羊肉串的小店从未见过的冷清。
网吧不知道什么时候被公安封了。

今天清早,收到他的短信,说,爷爷家被拆成废墟,他站在那片废墟上,思绪流淌,哭了一夜。还说,想见我。

是吗?
想见我吗?

我往他家的方向望去,我可以直接看到他家的弄堂。正在拆迁。
突然眼泪就掉了下来。

我曾经在那个房间里折过被子,煮过泡面,洗过衣服。我还记得厨房里的味精放在哪里,记得如何使用那个会喷水的水龙头。。。
而现在,一切都不存在了。
就象我们曾经的爱情。

有人说,人之所以痛苦,是因为现实发生的和自己原来认为的不同。
有理。

原本以为那个房间会是我一辈子的归属,所以当我不得不离开的时候,才感到那样的痛苦。
人离开了。
心却依然被囚禁。
囚禁在不再属于我的房间。

有个女孩曾走到我面前,告诉我,他如何的吻的她一脸口水。那天夜里,我梦到,我把那个房间烧了,而我站在火中央。

现在,那个房间终于是真的塌了,幸好我并未被废墟压着。
我转过身,还是走向自己家的方向。我不想去站在废墟中。
熟悉的地方变的陌生,熟悉的人变的疏远,这都是让人痛苦的。
但是到底是陌生让我害怕,疏远让我悲伤,还是心里的熟悉让我痛苦呢?

我一直放不下过去,一次,一次,看到他受了伤,总是企图再做一次他的天使,呵呵,母性的伟大。但是熟悉和陌生交错的痛也同时撕裂着我。

日记里写过这样的话:我要他记得我,要他感激我,要他有一天后悔放弃我。

他一定记得我。
他一定感激我。
他后悔放弃我。

然后呢?

空白。

依旧什么都没有得到的我,始终都在痛苦。

所以,我想,我应该放弃了。虽然无数次有这个想法,但这次应该彻底一些,不单单是走出那个房间,还要拆掉那个房间,当然不要把自己埋掉。

喜欢一个词:爱过。

放下曾经的熟悉,接受现在的陌生。
世界会变,房子会拆,我会好好的。

冰幽梦@2004-11-21 00:14

美儿的原创啊……

过去的就过去吧,让过去成为过去,才能够拥有未来呢……

现在我也经常在伤人,伤的是曾经最喜欢的人……

一条虾@2004-11-21 00:15

时间长了……
爱便淡了……
相爱的人也就散了……

bluesphere@2004-11-21 00:17

虽然看不懂,但是要支持。

爱的最后会转化成依靠了,爱不能使人长久,但是相互依靠可以。

闪。

雷 雷@2004-11-21 00:26

为什么要爱呢?
爱不就是享受过程吗?
爱与被爱,只有一念之差。。。
过了就留下回忆,靠着回忆砌方块。

美媚儿@2004-11-21 00:32

可是当回忆和现实纠缠的时候,人是痛苦的。

8过我也接近麻木了。。。

一条虾@2004-11-21 00:35

痛苦得睡不着觉了……

美媚儿@2004-11-21 00:37

最初由 bluesphere 发布
虽然看不懂,但是要支持。

爱的最后会转化成依靠了,爱不能使人长久,但是相互依靠可以。

闪。

我就是太习惯依靠人了。所以当依靠失去的时候。。。-v-

习惯。。。

:rolleyes:

时间长了……
爱便淡了……
相爱的人也就散了……

我没有办法让你转变为乐观的态度。:o
但是我相信,GG会有幸福的!

小K~我伤害最多的是我爸爸妈妈。

:(

一条虾@2004-11-21 00:42

最初由 美媚儿 发布

我没有办法让你转变为乐观的态度。:o
但是我相信,GG会有幸福的!

啊咧???这帖不是伤感帖么???

我这不是与主题气氛保持一致么……

哪来的悲观啊……:p

KIKO@2004-11-21 00:44

GG的病又开始发作了- -+

我不在爸妈身边,估计情况会好些吧,但是也不容乐观的- -+

一条虾@2004-11-21 00:53

擦汗ing.........

惶恐啊惶恐……

偶到底咋样才算是正常的???

寒死我也……

KIKO@2004-11-21 00:58

在这个不正常的世界里,如果你正常了,那么,恭喜你,你已经被踢出正常人的行列了……

一条虾@2004-11-21 01:00

最初由 KIKO 发布
在这个不正常的世界里,如果你正常了,那么,恭喜你,你已经被踢出正常人的行列了……

汗……被这话转晕了……理解不能中……

别在原创水了…… = =

陈小栋@2004-11-21 01:04

就算心碎,心仍然会跳,时间还是会继续下去。。。

过去就过去僚。。。

接受过去的不难。。 面对以后才要勇气。。。

一条虾@2004-11-21 01:09

对不起……容我再水一句……

看着情圣的头像……再配上情圣的话……

我实在是忍不住大笑啊……><

«12»共2页