『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]精心挑选canon ..

[原创]精心挑选canon行货[购买eos 300d实录含图]

subsunbo@2004-11-29 11:40

[原创]精心挑选canon行货[购买eos 300d实录含图]

[国度原创]作者:subsunbo
允许转载,但请务必注明出处国度。

psx国度

我们说的“水”货并非逃税那么简单,而是翻新或者次品!

佳能公司客服热线的相关提示:
只有行货才享有保修,
没有发票不享受保修,
发票必须详细填写机器型号。

请认真比对机身编号和包装盒,保修卡上的编号是否一致

Canon的三联保修卡的右上角有激光防伪标贴,
并且保修卡是中文的;说明书为简体中文版。

保修卡是一个大长条,所以称为保修联更合适,上面应该还有章,
不过据canon自己说现在因为一些原因行货也不一定有这个章,所以此条仅供参考。

说明书应该是有塑料套密封好的,印刷精美(精细度可以分辨行货和水货)

购买时,注意外包装上方左侧的防伪标,
揭开标可以察看防伪码,播打800-8200020可以查到真伪。
注意:防伪标一但揭开就失去黏性,不可能再帖住。

包装外正面,写有型号,
带头的套装应该写镜头型号(EF 18-55mm)
不带头的单机应该写机器名:(黑色300d写的是“kiss”)

请检查外包装上的机身号(及镜头号)与保修联,机身(及镜头)的编号是否一致

佳能公司客服热线的相关提示:
只有行货才享有保修,
没有发票不享受保修,
发票必须详细填写机器型号。

注意检查经销商在发货单(如图左上兰色单)上是否认真填写机身号

注意一定要让经销商在发票(如图下方)上认真填写详细的机器型号,否则佳能不保修
因为经销商事后要传真发票底联给佳能公司,所以不写清型号是他为了乱写价格逃税,
但消费者如果拿着没有型号的发票去包修,可是跟没开发票一样不享受保修呀。

此外,闪存卡如果买sandisk的,一定要买有帖防伪标的,一样可以电话查。

另外,300d里带两张盘,一张是正版的“photoshop e”(如图黄色的盘),
另一张是佳能数码相机的驱动(如图银色的盘)

行货的说明书,应该是密封好的,印刷精美。
且中文,英文说明书套装是分开密封的。
中文说明书为暗红色(如图左册的几本)
英文说明书为暗绿色(如图右册的几本)

保修联上有机身号(如图下册)

bluesphere@2004-11-29 13:29

看到一堆叉烧包,自己遭报应了……

灰色的回憶@2004-11-29 13:37

图片显示不能看不见。。。

芭比娃娃@2004-11-29 14:03

我也看不到图- -b
介绍一下尼康的机子把~
我正打算买

士多啤梨@2004-11-29 14:38

全都是叉烧包

kotoko@2004-11-29 15:46

我只看不到第一個圖~現在所有的都看得到~其他人呢?

subsunbo@2004-11-29 15:47

因为我使用苹果系统,所以显示和大家有不同
已经拜托这里的斑竹编辑下图片的联接
相信大家很快就可以看到了

另外,喜欢nikon的朋友,同等价位可以选择d70
但是nikon的镜头要贵些

如果以前有相机的朋友可以参照自己以前镜头,
寻找可以搭配的数码单反
如果没有合适的镜头还是推荐选择佳能,尼康等品牌
主要是考虑以后换头的价格
和使用方便,售后服务等因素。

kotoko@2004-11-29 15:48

汗~剛進來的時候看得到圖~
現在又不行了~-_-bbb
抱歉了樓主~我試了好多次都不行~
誰想看圖的有耐性的話就多刷幾次試試看吧~我剛剛還看得到4幅圖片的~

subsunbo@2004-11-29 15:57

不知道,我也看不到
因为我现在在漫游的权限还不能发图?
所以只能联接国度的了

如果看不到图也可以连http://bbs.ps21cn.com/viewthread.php?tid=256804

kotoko@2004-11-29 16:00

最初由 subsunbo 发布
不知道,我也看不到
因为我现在在漫游的权限还不能发图?
所以只能联接国度的了

如果看不到图也可以连http://bbs.ps21cn.com/viewthread.php?tid=256804
漫遊沒有規定髮圖的權限的~只要不是盜鏈、xx禁之類違規的圖都可以發~

寰宇星云@2004-11-29 16:03

图片不见了...300D塑料的太脆了

subsunbo@2004-11-29 16:20

塑料机身也许正是价格战的牺牲吧
如果介意,就选择d70也不错。

桑古木 凉权@2004-11-29 20:57

我也想买一个,但是不想要太贵的。。。
有没有20000日元左右价位的呢?

白河枫桥@2004-11-30 00:50

300D啥都不错,就是机身太嫩,没办法,就光机身那7000多块钱(今年3月我买的时候的价格)也不能想它是用镁合金造的,还是ID MARK II好啊,也贵啊……

bluesphere@2004-11-30 08:30

楼上还在怨念1D MARK Ⅱ……

«12»共2页