『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]我会爱你多久?

[原创]我会爱你多久?

心之@2004-11-29 12:46

我会爱你多久?

如果我是个平凡人,而你是王子,如果我是国家元首,而你是叛军的儿子,如果我生在欧洲古来的贵族,而你只是一个混血的非洲后裔?

为什么不能爱的简单点呢?为什么总是有这样或者那样的条件和约束?为什么又人类自己组成的社会总是会造成阻碍自己的磨难?

只是相爱而已啊。

可是,我能爱你多久?除了社会的目光,除了亲属的议论,除了我们没有钱,除了我们没有房子,没有工作,没有收入,没有所有所有应该有的物质条件和客观要求,

我能爱你多久?

如果,你误解了我,如果,你不能理解我的立场,如果,你的哪一句话伤害了我,我就不爱你了吗?不要看错,我说的是我难道就不爱你了吗?而不是说要分手。

分手,也许是你我注定的结局,因为我们可能没钱,因为我们可能没房子,因为可能我们身份悬殊,也许可能因为我们文化差异,也许可能因为你妈妈讨厌我——

可是,我们分手,是因为我不爱你了吗?是因为你不爱我了吗?那为什么,我还会心痛?为什么我还能看见你眼里的泪光?

只是因为不快乐么?只是因为你不能理解我而出现了另一个温柔的声音来安慰我,只是因为我们之间多了太多的不和谐吗?

所以,我们应该分手?

我能爱你多久?

我告诉你,我会爱你很久,至少,在我自己的感情上,我会爱你很久,就算你误会我,就算你不了解我,就算你伤害了我,就算有一百个了解我,安慰我,包容我的人出现,我还是如此。

只是因为我爱,所以我相信,所以我坚信就算出了问题,也绝对不在我的感情上。

困难只是暂时的,既然我选择了爱,那么,就一定会坚持下去,被自己打倒,是可耻的。

我不会让我们的感情,被我们自己打倒!!

PS:不要当我是个只知道“爱”的小姑娘,这个“我”只是代称罢了。这帖子要是算灌水的话,删了吧,我只是郁闷,郁闷的厉害,都是那个高达闹的,所以跑到这边来吐一下。

祝天下有青人终成眷属。

LordTQ@2004-11-29 12:47

比你爱我多一秒.

小6@2004-11-29 13:28

下个爱开始之前

chainryu@2004-11-29 13:40

爱到不觉得爱为止

茶香@2004-11-29 13:54

爱到完全的信任为止

芭比娃娃@2004-11-29 14:01

到现在为止我爱我的父母多过任何一个人

non-identical@2004-11-29 16:41

愛靠的是互相信任~
所有客觀理由都不是放棄的藉口……
樓主放開一切去追求吧

shylph@2004-11-29 18:37

楼主很可爱,鉴定完毕,你会幸福的^^

有时候真爱更是一种责任

心如剑@2004-11-30 09:34

也许我可以爱你比你的生命更长久,但我不能爱你比我的生命更长久~

duanzengbin@2004-11-30 13:13

爱情是一个永远年轻的话题,
楼主把自己的感受写出来挺好的,
起码我们大家会支持你,祝福你
你一定会找到真正属于你的幸福的
bless!!

leafmay@2004-12-03 10:38

楼主的这种心情
我想很多人都曾经经历过
或者将会经历吧

就是
相互之间的信任呢
:)
希望楼主开心

aaqqiu@2004-12-06 00:57

年轻的时候, 爱情需要的是轰轰烈烈, 不要给自己后悔的借口.

经历过, 就是一种幸福呢.

true兰*C@2004-12-06 15:57

爱,很难说的,大概在你忘记他以前吧

影の镜@2004-12-06 16:24

爱不能说明一切……

用心付出感情没有期限的吧!

水蓝色的眼泪@2004-12-28 15:03

爱很奢侈,不是每个人都可以去消费的~至少我那么觉得..

«12»共2页