『漫游』酷论坛>『海外生活』>[原创]加国流浪日记18- ..

[原创]加国流浪日记18---断旋

神威@2004-11-29 19:00

断线

网络成了我海外生活必不可少的精神食粮 和了解国内的唯一途径 断线是一直是阻碍我通往这条路的最大障碍 最近老是断线 让我的心情也忽高忽低 网速更是我心中的那道坎 每次上网都抱着期待速度的幻想 今天这不是又慢慢悠悠的 我还在祈祷来着 仿佛现在好一些了 所以趁机写写自己的文 断线风筝飞走了?

短线

就要期末考试了 脑子开始短线 虽然风雨过后有另一个天堂 圣诞节 但是脑袋的短线 还是让我很烦 都是不想努力 不想学习 打工也不是很努力 老伤神 时差神魂颠倒 迷迷糊糊之间我好像还在睡觉 就连做梦也稀里糊涂 坐回自己童年才画画 鸟飞的比太阳高 专家愣说这是超级想象力 有前途 可是我现在 看来看去 明明就没有特长啊 不明白的事情还真是多啊 短线还好 如果短路怎么办?

断弦

其实最近比较快乐的是我的吉他 还在我身边 记得学吉他的时候曾经信誓旦旦说我一天10个小时 老师说我吹牛 他一天自己单独练习2个小时 开始不信邪 现在看看我都是隔三差五的练练 可怜我的琴都是灰尘 有人告诉我能把琴弦弹断就厉害了 我看玄啊 半夜起来的时候看到外面雷雨交加 如此红暗 就如我的吉他一样悲鸣 断弦总在风雨后?

断旋

一切归于一种旋律 我在这种旋律中带着自己的节奏去生存 绕着自己的山路 走到最后 听见一种旋律 我的快乐昨天明明还在 如今怎么晴转阴了 说不出的莫名 掩不住的悲伤 只是看到飞机落地的一刻 只是从有到无 简简单单的打破了所有旋律的节奏 瞬间刺耳的爆炸掩住所有的期待 因为思念 我穿越满天的风雨 一场空难 一片哭泣 一场球赛 一片欺骗 人无千日好 花无百日红 得意时淡然 失意时坦然 不要在你我断旋的时候?

断 短 断 断 线 线 弦 旋 加速带我 去明天 相遇 挣扎 无法放下 在某个地方 少了肩膀 少了牵挂 变了空间 变了时差 不在熟悉 依然微笑 旋律依旧........永远 FOREVER!

jsan@2004-11-29 22:57

hang in there. It will get better

雨过天晴@2004-11-30 11:21

仍然看不懂……
………………………………

我想说秀秀的生日快到了

Glicolee@2004-12-02 22:23

啊是呀,又一年,秀40岁了.
依然想念......

judyfyy77@2004-12-05 13:21

我跟楼主的情况很像。也在加拿大,头脑短线,生活变得一团糟。。。
好苦恼。。。。

andy1234@2004-12-10 07:54

怎么就那么高深啊!

DiamondDust@2004-12-10 17:47

where there is a will, there is a way

Lizard@2004-12-15 03:07

神威哥哥現在生活怎麽樣?
要多想想快樂的時光,這樣人纔有動力前進!

Ayanaly@2004-12-15 16:45

我也很怕"断线",不然的话动漫就不能下载了。

神威@2004-12-23 11:51

最初由 Lizard 发布
神威哥哥現在生活怎麽樣?
要多想想快樂的時光,這樣人纔有動力前進!

一切按好 考试完成 开始度假
有劳MM 牵挂哈 嘻嘻 甜在心里了

httang@2004-12-23 12:34

wow... that's like all bad news.... give some good ones!