『漫游』酷论坛>『日语天地』>[讨论]大家是如何积累 ..

[讨论]大家是如何积累日语词汇的?

菱樱之月@2004-11-29 19:47

在学习日语的过程中发现,只是死记硬背地来记单词不久就会忘记,而且记起来很慢,大家有什么这方面的好方法么?大家又是通过什么方法来积累并记住更多,更多的词汇的呀???

熱愛自由@2004-11-29 22:24

多說最有用...就好像自語自言= ="
或者將單詞加入句子內比較容易記...

suraki@2004-11-30 00:31

把日語帶入日常生活
多看,多記

OBAKE@2004-11-30 20:48

唱動漫的歌。。。。。。。
玩日語的游戲。。。。
上日本網站看些同人小說。。

翡翠@2004-12-01 11:38

当然是看动画,听DRAMA,不过最有用的是打游戏,我去年玩遥远的PS,旁边再放本字典,日语水平猛增。还有无聊的时候,下点歌和歌词自己学着唱,也可以。游戏的话,最好有声优配音的比较好。

小猴@2004-12-01 11:41

什么单词都是背出来的 当然如果有语言环境 平时可能也会积累一些(小部分)

Arik@2004-12-01 12:10

多看动画,多听DRAMA,呵呵~

不过应付考试的话,在下通常是考试前几天抱佛脚^^;
(现在就在抱ing……)

菱樱之月@2004-12-04 16:10

哈哈,看日剧、听日文歌(跟着唱)、打游戏,偶试过,不过完全不懂。。。
请问有什么好的日本动漫网站么?偶也想去看看的说~!

小猴@2004-12-04 17:25

最初由 菱樱之月 发布
哈哈,看日剧、听日文歌(跟着唱)、打游戏,偶试过,不过完全不懂。。。
请问有什么好的日本动漫网站么?偶也想去看看的说~!

请开主题之前察看日语区相关规定

ps 这贴是新规定之前开的 就不作处理了 刚才的贴我回收了

最上云音@2004-12-05 11:21

我啊,从初中就在听日语歌(不对,应该是小学就开始听了)在初中时我就不停地抄日语歌词,抄啊抄,然后就边看歌词边听就慢慢学会了读法,现在可以非常流畅地读平假名,片假名就不咋地了,但是会唱日语歌也是一种进步啊!对吧?后来买了两本日语字典,一大本日语语法,汗,可惜我的电脑打不了日语,真想小小的SHOW一下下啊!

Alice17@2004-12-05 11:30

最初由 菱樱之月 发布

那说明楼主还是看的不多吧`~~~咱们这都是有几年的功底了……

可愛い猫@2004-12-06 18:04

前几位说的都对,不过在娱乐的同时最有效的还是要靠自己背出来啊,不背出来就算看到了也不知道什么意思的喽

红服夜奔@2004-12-15 22:11

要什么样的听力水平才能听的懂DRAMA啊?
~
自学很难的,听力是大难题哦,在加上DRAMA没有画面,天~~~很难理解

闇妖精@2004-12-16 12:30

DRAMA难懂就先看动画… 动画里的语速要比DRAMA里的慢…
还是要多听… 多听会有语感的…
另外… 多看小说吧… 练阅读…
有环境的话可以多说说…
(家里的另两个女人没事就日语聊… 75偶素新人… 插不上嘴… ><)

jianch@2004-12-16 18:27

没事就背字典,效果好像不错。。。。。

«12»共2页