『漫游』酷论坛>『海外生活』>你在欧亚大陆的那边

你在欧亚大陆的那边

aaqqiu@2004-12-01 01:48

直到现在,如果有人问我是否相信有跨越时空的爱情,我还是会回答“爱情之间不能只有诺言,在那种一边是白昼,一边是深夜的距离里,诺言的威力是可以忽略的”。记得以前听说过,在动物界里凡是有挑剔性配偶或终生配偶制的动物都是繁殖力低下的濒临灭绝动物。而人是动物的一种,也就是说人的天性是很难维持一夫一妻制的。而现今的维持是建立在法律下的强制维持,或者是伦理道德基础下的责任心维持。

说白了就是不管男人女人,只要在可以原谅自己的情况下(我是指有正常伦理道德的人),总归是要寻求另外的配偶(不是婚姻上的)。更不要说身边没有可以照顾呵护自己的人的情况下,更容易找出冠冕堂皇的借口。

一个在英国的朋友有次很直白的对我说, 他一定会有一夜情或婚外恋, 那是维持婚姻新鲜的一种手段。 也许还有一些东西他没有说出来,就是有了一夜情或婚外恋以后, 他会有点点内疚,有点点自责, 然后可以从新温柔的对待他美丽而温柔的未婚妻。然后他反过来问我,是不是也有这样的想法。 怎么说呢, 的确是有, 至少是想过,就好象我想过杀了某人, 或让某人身败名裂一样,但是都没有实施过。因为那个超越了我的道德准线。而这条道德准线是因为我有一个我深爱的男人—江

他是上天在我对男人失去信心的时候赏赐给我的礼物, 他的温柔细心, 他的忠心和责任心让我回头,让我开始珍惜自己。为了他,我从新设立了自己的道德准线。朋友们因此说我的心老了,也许吧。但是一直游戏下去就可以保持年轻的心吗?我不知道,所以,不认同。我们在一起整整两年,然后现在他在欧亚大陆的阿尔卑司山脉中,我在欧亚大陆的东方巴黎,连“共饮一江水”也是不可能的。但我知道,他在为我而继续奋斗,为了他,我要珍惜好自己。

六个时空外的你的,听到我在说话吗?为了你,我改变了自己的准线,也改变了对于爱情的看法。我相信你,所以相信--相信爱情可以跨越时空呢。

回来吧,我在安静的等你。
等你牵我的手,在圣洁的百合下,用你的爱圈住我左手无名指。

jsan@2004-12-01 05:19

love letter?

aaabbbccc@2004-12-01 06:55

记得以前听说过,在动物界里凡是有挑剔性配偶或终生配偶制的动物都是繁殖力低下的濒临灭绝动物。
--------------------------------------------------------------
it never apply to dominate species and human infant has had the lowest mortality on earth. high reproduction rate only leads to starvation.

蓝发夹@2004-12-01 08:06

最初由 aaabbbccc 发布
记得以前听说过,在动物界里凡是有挑剔性配偶或终生配偶制的动物都是繁殖力低下的濒临灭绝动物。
--------------------------------------------------------------
it never apply to dominate species and human infant has had the lowest mortality on earth. high reproduction rate only leads to starvation.

lol

the pro of starvation could be solved by reforming our diet conventions, e.g. eating human beings?:rolleyes:

霸王哆啦@2004-12-01 12:34

no comments
不过,一夫一妻制是人类社会奋斗了多少代才实现的王道正途啊。