『漫游』酷论坛>『海外生活』>酒類問題請教

酒類問題請教

pojen@2004-12-01 21:21

"薄來酒" 是否能在一般的超市中買到, 如果可以 e 文稱呼為何?

形容:
新鮮的葡萄酒, (採收後約 1 禮拜就可以上市了), 保存期限約 3 個月, 之後會變成醋)

我想試試.

aaqqiu@2004-12-03 12:04

听起来好象鲜果汁...

没有听过有这种酒呢,知道了e文叫什么,告诉我哦.

kgb2000@2004-12-03 12:19

葡萄酒通常都满长的,不知道E的帮不上

iou1985@2004-12-03 12:59

我对这个不清楚的说。。。

阿苏@2004-12-03 21:12

美国超市有卖酒??

加拿大只有CIBC才有。。。除了唐人街有黄酒。。。

Lizard@2004-12-04 06:35

CIBC????!银行来的喔= =||
是LCBO

刚刚试查了一下。。pojen说的应该是叫“薄酒莱”。。不是薄莱酒……
里面的描述和POJEN说的很相似。。所以应该查对了
法文全名叫BEAUJOLAIS NOUVEAU。。薄酒萊新酒

>>>>点则个<<<<<<<

阿苏@2004-12-04 08:40

倒。。。早上7点起来果然脑子比较钝。。。

LCBO。。。LCBO。。。

pojen@2004-12-05 05:10

最初由 Lizard 发布
....
刚刚试查了一下。。pojen说的应该是叫“薄酒莱”。。不是薄莱酒……
法文全名叫BEAUJOLAIS NOUVEAU。。薄酒萊新酒

感謝蜥蜴的幫忙~

明天就去超市看看 :)

ps. 美國的酒到處都有... 一個醉醺醺的國家 = =b

JanusWang@2004-12-05 08:44

楼上,不是吧。虽然到处有,check out要看ID的说。进pub也要看ID的

红舞鞋@2004-12-05 09:15

我没ID照进PUB:rolleyes:

对酒类没兴趣. 不过英国人很会喝酒...恐怖啊= ="

L.Lynn@2004-12-05 11:21

最初由 Lizard 发布
CIBC????!银行来的喔= =||
是LCBO

什么是CIBC?什么是LCBO? = =||

Harmatia@2004-12-06 10:31

LCBO = Liquor Control Board of Ontario
CIBC: http://www.cibc.com

soar1229@2004-12-06 11:45

=.= 我未满21...还不能喝酒~

MN这里超市没有卖酒啊~要去特定的店+ID才行~

不過我同学偶爾会拜托其他人帮忙买~然後在宿舍偷喝~唉 = =