『漫游』酷论坛>『海外生活』>我的假期终于来临,可 ..

我的假期终于来临,可以拣包袱回家了!

Lizard@2004-12-18 03:10

今天终于考完了最后一科,哈哈哈好开心吖!
原来大学就是这样子的,以前考完试这样都不会有这种很relieved感觉
今天考的这科是visual studies,简直是一门考记忆力的学科......一直以来就是她最会折磨人,考完之后虽然开心,但是一时间还不能从那种极度崩溃的状态中走出来,现在的脑好像还保持在"时刻准备作战"的状态..而且现在反而有点怀念她了:o .

开学以来自己都是在混,生活也过得很糟糕..
首先是自己在学校住,要自己做饭,开学时妈妈给我带的那几斤米现在还有剩- -;现在把橙汁当水喝,因为包装上的过期日是DEC 17. 由于考试,房间乱得不能再乱了,床又没整理,桌子上什么东西都有,3个杯子(一个是喝茶的,一个水,一个是现在在喝的橙汁..),巧克力,暑片,很多纸张,很多个binders,很多本书,还有上次感冒的药盒子,乱七八糟的><现在自己在描述都觉得不好意思>再来是,自己课程表的问题,这学期我的课都很多中午的,前半学期几乎天天睡到11点!大好时光都浪费掉了!第一次考试之后,意识到事态严重,发奋改掉恶习,所以情况有所好转;;但是遗留下来的熬夜问题却没能改掉,而且还越来越晚睡,现在半夜3点种我才会感到想睡觉..虽然挺累,但是那个脑神经异常兴奋..
然后是自己的学习习惯恶劣,很多书都不认真看,考试前就'恶补,当时读到简直想吐,但是还边吐边读. 太过舒适的寝室又助长了我的惰性. 刚开学时天气爽朗时还常去图书馆,和户外读书学习.现在天稍微一冷,一整天呆在电脑前也不觉累. 电脑有关不得,现在学习没电脑有进行不了,可是只要眼睛看到显示屏是开着的,手就会下意识的拿鼠标,我怎么自制力就这么差呢:(
虽然大学自由分配的时间很多,可是自己却完全不懂得合理分配,开学到现在我才出去逛过两次街去过一次博物馆,现在去什么地方都觉得懒,而且还觉得浪费时间,可是往往时间就不知怎么的过去了,也没真正用心学了什么
本来每想写这些的,不知不觉就写下来了. 宿舍里只剩我这个人在呻吟了~其他几个life sci的星期2考完都回家了. 现在我也要开始收包袱(房间好乱...有排整理), 接着就可以享受家里的美食了T^T, 希望Quebéc City能去成><||之前还跨下海口跟经理说这两个礼拜能多干几天活,现在看来要又和他"倾数",估计他又要气死了|
新年新开始,我也要努力改变自己了!如果有和我状况相似的同学,也请你们和我一起努力,不能再堕落了!:)

~~恩恩~最后要讲的是X'Mas and New Year我们海外区终于会有活动了!!大家多多支持吧!^^!!!~~这里先祝福一个早的~Wish every1 hav a fantastic x'mas break !

bono@2004-12-18 04:49

现在学习没电脑有进行不了,可是只要眼睛看到显示屏是开着的,手就会下意识的拿鼠标,我怎么自制力就这么差呢

深切同感
考试前我就把能打印的全打印出来,然后去图书馆的carrel一心学习。实在要用到model就用学校的电脑

每天自己做饭很累吧,而且花时间 -_-

soar1229@2004-12-18 07:19

终于放寒假啦~哇哈哈哈~

以后就能天天上论坛PT灌水赚MY啦~~~~~~~~~~~`

最好QQ上能找到几个朋友给我7575~ :D

beidog@2004-12-18 10:57

啊~我也解放了~不过BREAK之后我们才考试~
唉~~~~~~~~~

Novia@2004-12-19 03:12

为什么偶24号才放假呢.............- -+++++++++++

不过GX蜥蜴啦~~~~~~~~ ^Q^

小猴@2004-12-19 03:33

=v= 我们22号放假 寒假只放3周不到 然后1月分考试 - -#然后再放2个月左右 汗

霸王哆啦@2004-12-19 03:41

我们....就要开学了。

fantabb@2004-12-19 06:45

偶一月份才能回国……好期待啊……

雨过天晴@2004-12-19 06:46

现在天稍微一冷,一整天呆在电脑前也不觉累. 电脑有关不得,现在学习没电脑有进行不了,可是只要眼睛看到显示屏是开着的,手就会下意识的拿鼠标,我怎么自制力就这么差呢

同感ing......55555555555
唉........不敢碰电脑了=_=........
我们假只有2个礼拜啊..ToT...
我..我马上关机!!弹琴去!ToT!

mitchvicky@2004-12-19 20:21

偶们也是放假了,不过一月份的时候可是有4门考试,两个coursework要交啊
觉得人生惨淡:(

standoffish@2004-12-20 05:56

這學期我才是一塌糊塗... 既要應付16個學分(其中一半是超難的technical elective), 又要考gre...又要寫6~7份申請grad school 的 personal statement... 也花了不少時間才get ahold of教授來請他們寫letter of recommendations.... 在我學生生涯中這是最辛苦的一個quarter.
No shxt.

Raywell@2004-12-20 08:49

21号才考完............方便面对付着ing

iou1985@2004-12-20 09:07

偶已经放假一个星期了

laok021@2004-12-20 16:53

汗,其实我和楼主很像啊~~平时不努力,最后再拼命~~哎...老是下决心改,可是............电脑果然是个好东东啊~害的我老是下不了决心关掉它~~呵呵

cryingangel@2004-12-20 18:38

我是一回家就直接飞回家了...

«123»共3页