『漫游』酷论坛>『日语天地』>请教~~如何提高日语听 ..

请教~~如何提高日语听力啊

0301040107@2004-12-19 15:22

请教要想学好日语听力
买什么卡带 ?
或什么参考书啊
我想多练练听力以后能听懂个日剧或动画片什么的
最好是磁带 我没多少时间上网或是看动画片 大学的学习任务好重啊!!

morte13@2004-12-19 17:44

为了听懂动画日剧的话,不妨就从联系听动画日剧开始吧

狂听狂听狂听狂听狂听疯狂的听><

最好不要依赖字幕,听各种题材和类型的

我现在还是不行啊= =|||

ps,听教科书配的磁带什么的……那是教学用的,发音很清晰,语速也不会快,基础练习还行吧= =b

我没时间看啊

0301040107@2004-12-19 18:41

就想哪位高人介绍给我个好 教材(听力的)
我可以学的快一点 因为它可以随时听啊
拜托了~~~~~

炒面@2004-12-19 21:27

其实很容易啊~每天抽几分钟听一条日语的新闻并把他完全搞懂~不要听多一条就够~一年下来一级听力绝对是没问题的

Gothia@2004-12-22 22:24

听日语歌曲阿,不错哦,或者看动画

胸有毛竹@2004-12-23 16:28

一句话,就是"听"

cc_小丸子@2004-12-25 17:31

当然是看动画片啦,既能看到画面.还能听到喜欢的声优
反正觉得比磁带好些

popbaga@2004-12-26 10:51

绝对要抽出时间看动画,我今年刚入大学,下半学期我选修了日语,所以现在我狂看动画,狂听动漫歌曲,就算被骂作"卖国贼"也再所不惜

slayer1981@2004-12-27 00:46

呵呵,师夷长技以制夷

yomaeris@2004-12-28 13:11

日本網站上有一些WEB RADIO....應該是不錯的教材....

考级的听力带子等很不错

*葵*@2005-01-02 20:32

把动画片录下来也行啊!还有广播剧CDドラマ,能买得到的话可以听。顺便当个“恋声族”,也是漫迷的一大家族啊!
因为一开始就去听NHK的话太难了!
而且既然来这里就是动漫爱好者吧,就从兴趣出发吧:)
听力教材的话去外语书店有一些,像考级的听力带子等很不错!

DaRkAnGeL@2005-01-02 23:59

聽歌是很不錯的方法啊

kingheart@2005-01-03 02:14

多看动画
多听音乐
呵呵
再就是交流了

yaoguai@2005-01-06 08:32

请教,练听力的话,听动画日剧等

需要做到一字不差的听写吗? 还是泛听一遍,理解大概意思就行?
-----
我还是另开一贴问吧

刻纹@2005-01-11 05:12

如果日语水平够的话建议多看动画和日剧,最好看无字幕版本的。如果水平不够的话那就多找些适合自己水平的教学卡带。

«12»共2页