『漫游』酷论坛>『海外生活』>[求助]Industrial and Labor ..

[求助]Industrial and Labor Relation就业前景及专业选择

jingwen@2004-12-23 05:18

我现在在报学校。Cornell有一个School of Industrial and Labor Relation,我看了一下介绍,感觉怪抽象的。请各为学长学姐给指点迷津啊。我本来是想学Electrical Engineering,但家里人强烈反对,说是学工的现在不行了,女生学工不适合啦……我讨厌学医,学商或学法可以考虑。总之是感觉去向迷惘,因为我本来也没有什么特别喜欢的……

seiyafan@2004-12-23 11:02

Speaking of Cornell, I ran into the following website last night:

http://swimtest.cornell.edu/

jingwen@2005-01-07 05:53

饭饭不要吓我。我不会游泳的,旱鸭子一个。>_<

JanusWang@2005-01-07 06:43

EE为啥不好啊?其实,什么东西都不可能全好,全不好的。看你自己喜欢了。

比如说,这年头,人人都说CSCE不行了,结果真的再找工作的朋友都告诉我,CSCE也就是和自己过去比不行了,何其他的比还是容易找,薪水也不很低的。

其实我至今都后悔听了爸爸妈妈的话学了CS,自己不喜欢的东西,永远没有动力的,尤其是读graduate study,更是觉得无趣,就算都拿了A,又如何?

最后,关于Cornell,我觉得问企鹅比较好,她那里毕业的

lindablus@2005-01-08 09:30

去Bureau of Labor and Statistics 网站看看,说不定那里有你要的东东。

Re: [求助]Industrial and Labor Relation就业前景及专业选择

seiyafan@2005-01-08 09:35

最初由 jingwen 发布
说是学工的现在不行了,女生学工不适合啦

Then what's "行"?

kisa@2005-01-08 09:45

electrical engineer ~~
very good choice la
less female in this eara but actually alot of company need female stuff in this area to balance the gender~~

Arael@2005-01-08 15:33

選科應該先看興趣吧。。 如果有幾科興趣差不多的,才考慮就業前景。
我也不明白爲什麽要“强烈反对”EE。
如果是美術,音樂,古典文學,歷史那些還可以理解。

Novia@2005-01-08 16:58

chem和CS哪个更容易找工作呢?.....偶也不知道偶要学什么......没有什么真正兴趣的......现在基本是在挑哪个容易学....但又不至于找不到工作的...........

accounting到底是文科还是理科啊?.....偶试着学过2星期.....怎么都是在读书.....都没有math..........- -||||||

最初由 JanusWang 发布

最后,关于Cornell,我觉得问企鹅比较好,她那里毕业的

原来企鹅素cornell毕业的呀.....怪不得她说素深山老林........lol.....

那所学校素偶高中申请的大热门....1年可以进去10几个~~~~可惜偶没钱....想都别想.....
偶还听老师说过~~~说素cornell的伙食特好~~~~~~~ lol~~~~

Re: [求助]Industrial and Labor Relation就业前景及专业选择

myrion@2005-01-09 02:54

為了迎合就業市場其實沒必要 強烈建議選擇自己喜歡的去唸阿
jingwen才準備大一 萬一再加上graduated school總共六年的時間
誰能保證現在唸的六年後還是一樣熱門呢:o:o
行行出狀元 否則那些冷門科系的學生畢業後不是都餓死了-_-
理工科偶不清楚 但是學商的有身份找工作是很容易的
尤其需要license的finance和accounting永遠都有飯吃:p:p

至於有沒有興趣要自己去接觸才知道
有的科系跟領域沒有深入之前是很難只靠大家的意見了解到什麼的
如果以後發現跟自己的想像差距不少 記得早點轉系阿:o:o

最初由 Novia 发布
accounting到底是文科还是理科啊?.....偶试着学过2星期.....怎么都是在读书.....都没有math..........- -||||||

算商科
會計初期都是簡單概念 這邊要好好學習
以後要計算有的是機會:p:p

Re: Re: [求助]Industrial and Labor Relation就业前景及专业选择

seiyafan@2005-01-09 03:23

在McDonald's和Walmart工作的加一起也有两百多万人,就业机会肯定有,只是你是否想stay poor. :p

Arael@2005-01-09 10:19

最初由 Novia 发布
chem和CS哪个更容易找工作呢?.....偶也不知道偶要学什么......没有什么真正兴趣的......现在基本是在挑哪个容易学....但又不至于找不到工作的...........

原来企鹅素cornell毕业的呀.....怪不得她说素深山老林........lol.....

那所学校素偶高中申请的大热门....1年可以进去10几个~~~~可惜偶没钱....想都别想.....
偶还听老师说过~~~说素cornell的伙食特好~~~~~~~ lol~~~~

目前來説,應該是CS比較容易一點吧。
Chem undergrad畢業不太容易找到和chem有關的工作。 很多都會進med school或grad school.

如果可以進就不要因爲經濟原因。。。
如果你是PR, private coolege如cornell的都
有很不錯的financial aid. 而且也可以借一點
student loan. 在美國念什麽學校,還是很會影響畢業後的第一分工作的。所以純以投資角度,也是應該進盡可能最好的學校。

JanusWang@2005-01-09 10:23

老命啊,你是最好啊,这不是刺激我么?我这个小破学校,怎么办啊?555555555555

我以后投靠你算了,你要收我啊,我工作很认真地,这个你放心好了:p

Re: Re: [求助]Industrial and Labor Relation就业前景及专业选择

Novia@2005-01-09 11:09

最初由 myrion 发布

算商科
會計初期都是簡單概念 這邊要好好學習
以後要計算有的是機會:p:p

偶上学期初试了2星期......就偶那破英语......马上吓跑了.......课本都看不懂啊..............

计算有的是机会?~~~~工作也好找?~~~~~~那偶大学再去学学看好了~~~~~~~~lol~~~~

Novia@2005-01-09 11:24

最初由 Arael 发布

目前來説,應該是CS比較容易一點吧。
Chem undergrad畢業不太容易找到和chem有關的工作。 很多都會進med school或grad school.

如果可以進就不要因爲經濟原因。。。
如果你是PR, private coolege如cornell的都
有很不錯的financial aid. 而且也可以借一點
student loan. 在美國念什麽學校,還是很會影響畢業後的第一分工作的。所以純以投資角度,也是應該進盡可能最好的學校。

........但一堆人告诉偶CS巨难..................

偶现在就算念公立的.....明年的学费都是问号了...........
student loan能cover那些减掉financial aid以后的所有学费?.......- -||||||

不过看了看cornell的要求.....偶的英语成绩不够.....不管是SAT还是TOEFL......偶还是安心申请偶的stony brook吧.............

上公立2年以后转学如何呢?......

«123»共3页