『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>【上海方舟——沉寂 ..

【上海方舟——沉寂于记忆中的历史碎片】更新~~完成。

Dana@2004-12-29 00:03

那个应该贴在哪里啊||||貌似不是动画图片啊|||||

周六回外婆家,天气非常非常的阴,按了点照片,没有任何技术可以言,只想留下一些记忆中的

东西而已。

先从其昌栈的轮渡开始,这部分照片没P完,但是会并入另外个主题,SO,不重复贴了。

从秦皇岛码头走出来,是一直走的那条弄堂,已经旧的不像样子了,屋檐跟我差不多高啊~

然后……榆林路47号。。那里。。。有我心中曾经最柔软的部分……20年前,我的幼儿园。

先直接从旁边的车库顶上上去,记得吗?当年下面还有棵琵琶树啊……现在,已经什么都没有了……

站在坡道上,脚下不是很稳啊,差闼は氯|||屋角就是门卫室那部分。

门,太暗了开闪光了,老实说里面实在太暗了,没闪光灯根本不行。

2楼以上居然还有人住。。。好神奇。。。。。1楼全荒废了。。。

凭感觉按的,当时里面一片漆黑。

太可怕了楼梯|||||旁边全是空的,靠换了别的木头撑着|||||||

这2张,没有特别的意义,只是,当年这个房间,是我们吃饭的地方啊。。。

还有印象么?某几人?那时候董老师还说我“鸡蛋里挑骨头”……明明是茶叶蛋没帮

我弄干净闹= =+

走下去,那个玄关,外面就是当时的[操场]了。

但是。。现在只剩下了这个。。。。

闭上眼,我还能听到当年的声音,一起玩“老鹰捉小鸡”还记得吗?喧闹而生动……

调亮了,现场太暗了,在天井里向上望。

低头,发现下面有这个小东西……具体我也说不清楚,离地面半人身高类似于地下室的

部分。

然后就跑出来,蹭我。。是太寂寞了吗?

另一边的楼梯

现场真实照片。。。无PS。。汗。。知道里面有多少暗了么||||||||

一圈兜出来,还有点点照片不高兴P了,根本就是一团黑|||||||||上了点色,其实没那么

红,毕竟,是太旧的东西了……

天。。。好暗。。。4点刚过吧。。。。。。。。。

Dana@2004-12-29 00:04

舟山路部分,曾经的方舟,在这短短的300公尺周边区域里,聚集了60多年前,最多的

犹太人。600万:2.5万……数字的多少或许不重要,[活下来]才是第一位的吧?

真正舟山路上的照片,到是没拍几张,因为处在正当中,反而让政府规划后翻新,没了当时的

味道,外墙上,也全是空调,再拍下去,也没任何意义了。

要看的话,还是看上面几张吧,那些犹太风格红砖尖顶的狭窄房子。

很有意思的旧自行车,就停在舟上路上,被用来当花架呢~

舟山路昆明路,还是那么多花草摆着卖,只是,冬天的关系吧,品种和颜色少了很多

旁边的提篮桥监狱,碉堡里,还是有着军人在警戒啊,我从旁边经过,看到里面的眼睛

顺着我的动作在孔里转动啊……

不知道当年里面住的是些什么人呢?就是监狱旁边路口的那幢房子……

慵懒闲人z@2004-12-29 09:18

很专业呢好像~

那里的上海不熟~

bluesphere@2004-12-29 09:19

构图很不错,很有点感觉。

北方的狼@2004-12-29 09:22

拍的很有特色啊

PS的也不错

白河枫桥@2004-12-29 22:46

构图不错啊

Dana@2004-12-29 23:48

就是拍的太差了。。。。。。。。机器也太差了。。。。。。T_______T