『漫游』酷论坛>『日语天地』>上班很清闲,学点日语

上班很清闲,学点日语

zhenyu@2004-12-30 19:05

偶今年七月毕业,上班后发现和想象中的“工作”相差甚远!
第一年叫“见习”,四个见习生围着一张桌子成天坐着,象在打麻将。
一年的时间总不能这样“坐”过去吧!?
于是买了《标准日本语》,于是我的工作开始变得有规律起来。
每天看看图纸或帮科长打文件之余,便自学日语。
现在初上快看完了,我争取明年定岗之后能把初下看完。

我是为了看漫画才学日语的,因为很多漫画的象声词都是些假名,还有很多画面中的背景招牌上写的都是日语,这些往往都是不翻译的,我很头疼,因为我很想了解一部我喜欢的漫画的所有细节,尽量不漏掉所有信息。而且在我的生活中接触到的外语里,除英语之外日语是接触最多的外语了。我想稍微了解一下是会有好处的。

看来以后也要经常来这里“混”了,#__#!

jacky_86@2004-12-30 19:30

有很多人说【基础日语】不好,我晕,我自己都有点迷茫了~~~~~我也要学日语,我到底该买那本书那~~~~~~~~~~~

闇妖精@2004-12-31 01:40

如果你想很快上手的… 用标日
如果你想把基础打扎实的… 用新编

不管用什么教材,要看你自己到底有多少毅力去学,日语是入门容易但越学越难的语言,做好心理准备先~

小猴@2004-12-31 03:30

支持一下了 希望楼主能常来 ^^ 呵呵

zhenyu@2004-12-31 15:58

最初由 闇妖精 发布
如果你想很快上手的… 用标日
如果你想把基础打扎实的… 用新编

不管用什么教材,要看你自己到底有多少毅力去学,日语是入门容易但越学越难的语言,做好心理准备先~

偶也听许多朋友介绍经验说日语是入门很简单,但是越学会发现越难。
偶现在感觉就是语法太难,比英语难多了!
还有惯用型,多得象牛毛!!
看来真的要作好心里准备呀!!

学习中遇到了困难,还要请斑主和达人们多多帮忙!^……^

どうも よろしく お願いします。

allsunday@2004-12-31 21:02

日语的难度能和英语比吗
只是你刚刚学有阻力
我认为对于学英语过来的人不会认为日语会越学越难的

hermione_leslie@2004-12-31 22:42

刚刚学日语倒是没什么阻力的,反而会觉得简单,学到后来的确会感觉越来越难.日本人的说话习惯就是麻烦,所以语法繁复........而如果你经常看动画,听DRAMA的话,词汇就不是问题........相较之下英语就容易搞定许多.

最上云音@2004-12-31 23:18

可是我在上学啊!非常忙啊,不过我还是买了日语语法书和字典

zzhheenn@2005-01-07 12:02

我倒觉得日语要比英语难一点哎

蝶恋花@2005-01-12 16:17

日语容易英语难。

elvazq55@2005-01-12 16:21

最初由 蝶恋花 发布
日语容易英语难。

同志,,,,你的想法和我一个样。。。。谁让“鹰语”没汉字呢==!

Harmatia@2005-01-13 10:29

最初由 elvazq55 发布

同志,,,,你的想法和我一个样。。。。谁让“鹰语”没汉字呢==!

但是我的问题就是读日文汉字老是想拼音。^^

胸有毛竹@2005-01-13 11:49

不管什么语言都是学精难。

balloonfish@2005-01-15 13:25

我标日初级买了4年,上还没看完……