『漫游』酷论坛>『海外生活』>shepherd's pie牧羊人的马 ..

shepherd's pie牧羊人的马铃薯泥肉饼

Lizard@2005-01-15 08:25

很简单.
材料:
1.ground beef适量
2.tomate paste少量
3.洋葱碎条少许
4.蒜头碎少许
5.胡椒粉少许
5.assorted corns &beans适量
6.mash potato适量
7.盐少许
8.parmesan cheese少许
9.casserole一个

步骤:

i.把洋葱碎条和蒜头碎炒香,再放入牛肉碎,加盐,胡椒粉一起炒至金黄色,待用

ii.把粟米粒和豆仔稍微煮熟,滤掉水后,加入上面炒好 的牛肉碎和少量tomate paste,搅拌均匀,待用

iii.烤箱预热,375度

iv.会做土豆泥的就做,不会做的呢,可以去卖盒装土豆泥粉,盒上面有教做法的.

v.把混好的牛肉碎均匀压平在casserole上,然后把mash potato平铺上去.表面用叉子划几条线点缀.撒上cheese,put into oven for 30mins,可选择的话,选择用烤箱上面发热.

完成.(刚完成的时候忘了照相!!刚完成时,mash potato表皮是有点crispy,现在这张是最后才想起来要照的T^T)

kisa@2005-01-15 08:27

seems very nice ......!!!!!!!!!1
5555555 hungry ~~~~~~~~~~~~~~~~

want to have some~~~~~

Lizard@2005-01-15 08:36

itz all gone:/

bono@2005-01-15 08:40

巧,房东今天晚饭就做的这个

很好味的说

kisa@2005-01-15 09:10

最初由 Lizard 发布
itz all gone:/

:(
gone to where la ~~

JanusWang@2005-01-15 10:43

恩,很西化了,我好像西化的都不会做啊.:p

kotoko@2005-01-15 11:36

哇哇哇~看起来好好吃啊~最最喜欢吃马铃薯了~~~

JanusWang@2005-01-15 11:38

土豆长胖,hiahia

kotoko@2005-01-15 11:40

要我不吃好吃的比让我胖死更难受~^_^bbbbbb

JanusWang@2005-01-15 11:42

//hughug
我也是哦。牛奶从来不喝脱脂的

kotoko@2005-01-15 11:44

me too~!!!^_^bbb觉得脱脂牛奶的味道怪得无法形容~

kisa@2005-01-15 11:52

lunch time
jin lai kan kan
hungry a ~~~555

myrion@2005-01-15 12:50

最初由 JanusWang 发布
恩,很西化了,我好像西化的都不会做啊.:p

偶是覺得中式的炒菜方式很像在作戰 速度要很快!!!

最初由 kotoko 发布
me too~!!!^_^bbb觉得脱脂牛奶的味道怪得无法形容~

偶很愛喝牛奶的阿
但是脫脂只喝過一次就再也不喝了 淡的跟開水一樣-_-

JanusWang@2005-01-15 12:56

最初由 myrion 发布

偶是覺得中式的炒菜方式很像在作戰 速度要很快!!!

偶很愛喝牛奶的阿
但是脫脂只喝過一次就再也不喝了 淡的跟開水一樣-_-

哈哈,我们都不喝那东西哦。

开始我也觉得比较紧张,一顿饭作完累死了。现在好多了。通常是一边煮饭,一边炖汤,一边炒菜

L.Lynn@2005-01-15 12:56

干净,漂亮的说,值得称赞,不过就是带不动食欲,难道我的胃是中餐专用=.=||

«123»共3页