『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>声优及广播剧讨论专版>[翻译]八叶岁时记—— ..

[翻译]八叶岁时记——蛍狩り(平墩盛)

ap001@2005-01-16 15:49

乍一听被打击到翻的……怎么听都是一泰家人的感觉啊……||||||||||||||拿来和君恋里面那段独白对比一下……瀑布泪……泉泉……你……你……你居然么对神子用敬语……||||||||||||||||||||||||||||||||

神子……
不可以。
你不能再这样接近我了。
流萤乱舞的这条河,是分隔你我的川。
流水为界,不可穿越。
你我天水一方,只能共同眺望着这些萤火虫。
对我来说,已不可奢望更多。
我曾听闻,萤这种虫,因为无法哭泣,思念便就此化身火焰,烧炙己身。
压抑不下的思慕,化作青白火光,渐次凋零……
若果真如此,我便也是这流萤之一吧!
被无可抑止的思念所迫,只有魂魄彷徨在光濑之川的河岸。
哪怕只有一时间,若能准我留驻在你的指尖……

红利@2005-01-16 19:26

翻译的好好……
抱抱><苦命的美少年><

ap001@2005-01-16 19:45

刚听人跑过来跟我说,墩盛整个一遥久版森兰丸……
么想法了……
仔细看看那造型……还真有几分相象|||||||||||||||||||||||||

红利@2005-01-16 20:41

最初由 ap001 发布
么想法了……
仔细看看那造型……还真有几分相象|||||||||||||||||||||||||

不一样的- -
我喜欢敦盛多过战国无双里的兰丸。
而且……灭见过敦盛的照片/画像,可以yy..........

hikaru0613@2005-01-17 05:29

最初由 ap001 发布
么想法了……

完全不搭介的好伐……至少我在玩遥三的时候从来没联想到战国无双中的兰丸

gyhu@2005-01-17 11:36

感谢呢,要是有其他的翻译就好了

Xierdeer@2005-01-17 12:02

墩盛遥久版森兰丸……啊……森兰丸(炎)=小关……喜欢恶质联想的某人……

kaedeakira@2005-01-17 23:17

最初由 gyhu 发布
感谢呢,要是有其他的翻译就好了

我签名里的2个论坛都有全翻译~~

邪道@2005-01-30 05:39

凡是敦盛偶狂顶!!!
爱死这个角色了~!!
而且我觉得敦盛是叶子们中最悲惨的一个~~!!
包子的配音大赞!!

咏翎@2005-02-01 23:41

性格有点泰明化的一叶啊......叹......为什么是恶灵呢?

树子@2005-02-04 00:30

感谢楼主的翻译,UP~UP~

我玩了感觉一点不像森兰丸啊,不过结局真的很感动~~~~~包子的功力不是盖的啊……